ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Просто я размышлял о создании двигателя на паре монополь-"антимонополь" как замены паре вещество-антивещество.
Ну термоядерным движкам пока нет альтернативы, и теоретически их изобретать бесполезно, такая специфика, но есть один вариант комбинированного ядерно-термоядерного движка очень большой мощности. Тераватной мощности для планеты - звездолета. Может таки удастся построить,
Есть вероятность, что это большая провокация, чтоб найти тех, кто реально на что-то вышел, и взять на заметку, а то и под замок, если не хуже того, мы не можем знать, кому конкретно это может быть надо.
Наконец, в судьбе как российской, так и украинской лабораторий активное участие принимают американцы. Есть, правда, небольшие различия. Российские исследования в ОИЯИ давно и официально ведутся совместно с Ливерморской лабораторией: один из полученных в Дубне сверхтяжёлых элементов назван «ливерморием», другой — «оганесоном». А вот заинтересованность американцев в результатах «Протона-21» не афишируется, но зато гораздо дороже оценивается в долларовом эквиваленте. В 2000-х годах лаборатория «Протон-21» была выведена из состава Института ядерных исследований и приватизирована группой «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этой скандальной приватизации с участием заместителя министра энергетики Украины Игоря Диденко много писали в украинских СМИ. А вот о том, что лаборатория «Протон-21», точнее, её ноу-хау, было продано Коломойским в 2017 году в США за 2 миллиарда долларов Иллинойскому университету — об этом украинской общественности ничего не известно. После продажи лаборатория в Киеве сохранилась, её сотрудники теперь работают по совместительству и в Киеве, и в Иллинойсе.Но за что же американцы столь щедро заплатили украинскому олигарху Игорю Коломойскому? За сохранение приоритета в конструировании сверхтяжёлых элементов? Точного ответа мы не знаем.
Цитата: gas от 28 Ноя 2019 [00:33:49]Есть вероятность, что это большая провокация, Но за что же американцы столь щедро заплатили украинскому олигарху Игорю Коломойскому? За сохранение приоритета в конструировании сверхтяжёлых элементов? Точного ответа мы не знаем.
Есть вероятность, что это большая провокация, Но за что же американцы столь щедро заплатили украинскому олигарху Игорю Коломойскому? За сохранение приоритета в конструировании сверхтяжёлых элементов? Точного ответа мы не знаем.
патент на компактный термоядерный реактор
Цитата: Александр Овчар от 04 Дек 2019 [10:36:47]патент на компактный термоядерный реактора в "металле" сделают?
итата: gas от 28 Ноя 2019 [00:33:49]Есть вероятность, что это большая провокация, Но за что же американцы столь щедро заплатили украинскому олигарху Игорю Коломойскому? За сохранение приоритета в конструировании сверхтяжёлых элементов? Точного ответа мы не знаем.
Особенно вот картинка замечательная: сразу видно, что работа кипит, все заняты важными делами.
Марк Миллис долго думал и писал о таких вопросах в контексте новых концепций движения. Будучи руководителем программы НАСА «Физика прорывных движителей», он искал методологии, с помощью которых можно было бы продуктивно продвигаться вперед
Например Cannae планирует провести тест Cubesat в 2019 году.
Будучи руководителем программы НАСА «Физика прорывных движителей», он искал методологии, с помощью которых можно было бы продуктивно продвигаться вперед
найти деньги почти совсем не реально...
Даже на компактный термоядерный реактор найти деньги почти совсем не реально...
Даже если б что-то они нашли бы, все равно мир бы об этом практически ничего бы не узнал.
Потому такое - если "новая физика" это куда-то лететь то замечательно, а если опять выбивать гранты у королевы Испании, то я пас...
Не надо забывать, что "химические ракеты" это артефакт седой древности заинтересовавший в XIX веке артиллеристов русской армии и витиеватыми путями дошедший до нацистов, которые не особо стесняясь в средствах гиперболизировали идею до крайности.
Рассмотрены особенности формирования и распространения незатухающих упругих колебаний с частотой около 80 МГц, формируемых при взаимодействии струи жидкости, находящейся в состоянии кавитации, с поверхностью мишени. Показано, что эти волны соответствуют незатухающим температурным волнам, которые могут возбуждаться в средах с конечной релаксацией процесса теплопроводности (конечным временем установления локального термодинамического равновесия).
Принципиально другая ситуация соответствует процессу регистрации ВЧ сигнала. Динамикаизменения амплитуды этого сигнала представлена на рис. 5. Из результатов измерений следует,что амплитуда ВЧ волны по мере удаления от мишени возрастает! На больших расстояниях от мишени наблюдается насыщение амплитуды. Максимальное значение амплитуды этой волны соответствовало расстоянию 21 см, после чего наблюдалосьочень медленное убывание амплитуды волны. Необходимо указать, что оба сигнала, как низкочастотный, так и высокочастотный, убывали по амплитуде при поворотах приемника в вертикальнойи горизонтальной плоскостях. Это свидетельствует о том, что сигналы были эмитированы мишенью ине являлись фоном.Необходимо сразу отметить, что регистрация акустического сигнала с частотой ≈ 80–85 МГцна расстоянии L = 10–20 см от обратной стороны мишени представляет собой парадокс, которыйневозможно объяснить, исходя из “стандартных” представлений акустики.
Представлены результаты обнаружения и исследованияфизического явления – генерации незатухающих температурных волн, которые могутсуществовать в разных средах только на определенных частотах, величина которыхзависит от времени локальной релаксации теплового возбуждения в этих средах (временитермализации). В воздухе, при нормальных условиях, минимальная частота такойволны соответствует 70-90 МГц, а в металлах и полупроводниках она равна 1012-1014 Гц.В проведенных экспериментах эти волны генерировались с помощью кавитационныхпроцессов, а регистрировались в воздухе на расстоянии до 2 м, причем это расстояниебыло ограничено только условиями эксперимента.
Кроме того, в этих же экспериментах мы наблюдалинеизвестные ранее высокочастотные волны,регистрируемые акустическим детектором ввоздухе на достаточно большом расстоянии от этойвнешней поверхности мишени. Предварительныеуточняющие эксперименты показали, что частотаэтих аномальных волн соответствует интервалу70- 90 МГц.
Из данных, хорошо известных в прикладнойакустике, следует, что такие волны, относящиесяк гиперзвуку, не могут распространяться в воздухе.Коэффициент их поглощения при нормальныхусловиях δ(ω) ≈ 10-12 ω2см-1 (1)в указанном интервале частоты равен оченьбольшой величине δ(ω) ≈ 104 см-1, а длина пробегане превышает несколько микрон.
В работах [20-22] было показано, что прибыстрой (импульсной) обратимой деформациинестационарного гармонического осцилляторапроисходит формирование когерентныхкоррелированных состояний частиц, которыенаходятся в нестационарном параболическом поле,соответствующему этому осциллятору. Спецификаэтого состояния приводит к синхронизацииквантовых флуктуаций в суперпозиционномсостоянии и формированию гигантскихфлуктуаций импульса и кинетической энергии,которые на много порядков превышают средниезначения.
Возбуждение таких волн возможно разнымиметодами.Наиболее оптимальный связан с возможнымиспользованием локального периодическогонагрева с частотой (11), соответствующей однойиз таких волн. Такая система может основываться,например, на процессе взаимодействиявысокочастотной электромагнитной волны счастотой ωn с поглощающей поверхностью. Такаяповерхность будет источником незатухающихтепловых волн. Возможно также использованиеволн с несущей частотой, существеннопревышающей ωn (например, излучение лазера),модулированных этой частотой.
Экспериментаторы указывали, что перепад температуры в районе рас-положения крутильных весов не превышал 0,1оС, а потому наблюдавшиеся эффекты не могли быть результатом теплового воздействия.Исследования, проведенные автором настоящей статьи [13, 14]подтвердили наличие эффектов, описанных Козыревым и Насоновым.Однако, дополнительные эксперименты с применением дифференциальных термопар (а впоследствии и с использованием тепловизора) показали, что направление, в котором устанавливается указатель, мало отличается от направления к наиболее теплому месту на стенке сосуда крутильных весов. Стало понятным, что фактором, ориентирующим указатель, является поток воздуха при тепловой конвекции. Наличиеэтого потока становится очевидным, если в сосуде на разной высотеподвесить не один, а несколько указателей, или ввести в сосуд аэрозоль.Для возникновения конвекции достаточно перепада температуры 0,01оС и даже меньше
Хотелось бы узнать мнение более профессиональных и более компетентных ученых по данному эпизоду и по предыдущему (CERN). Это возможно в рамках этого форума? Или я зря трачу свое время на этом сайте?