A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 123196 раз)

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Не может же быть, что мы одни во Вселенной! Ведь если погибнет наша цивилизация, то что вся жизнь прекратиться?  :o   

Если погибнет наша ЦИВИЛИЗАЦИЯ, то жизнь не только не прекратится, но и пышным цветом расцветет :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от xXx_kvaz
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #382 : 29 Апр 2008 [16:51:07] »
Кажись всё прочитал…  :)
В начале форума на эту тему мне понравилась статья arduan про возникновение жизни на планете и происхождение Солнечной системы.
Да она интересна! Возможно Солнечная система именно так и зародилась… возможно во всём виновница чёрная дыра…
Но с утверждением что мы одни во Вселенной я не согласен! ;)
Возможно, это частный случай или один из случаев зарождения жизни. Возможно, жизнь просто приспособилась к данным условиям на нашей планете Земля.
На форуме многие опираются на теорию Дарвина о естественном отборе, что развитие происходит в результате его и не возможно другого разума, т.к. во Вселенной произошел естественный отбор разума типа и выжил только наш, и не возможно другого такого же. Да естественный отбор существует и возможно наша цивилизация индивидуальна в своём разуме, но у Дарвина есть теория приспособления к окружающей среде, так может быть у другой цивилизации, под действием приспособления и естественного отбора сформировался другой разум, отличный от нашего, возможно у них эволюция пошла по другому пути развития, может существует и другая форма существования жизни и разума, возможно мы пока не можем отойти от стереотипов существования жизни во Вселенной с обыденной земной точки зрения, возможно, существует другая форма жизни на основе не только обычных молекул ДНК и тд.
А может, есть живые организмы, которые состоят и из других элементов, а ДНК является лишь переходным элементом в процессе эволюции и естественного отбора. Или другие цивилизации зародились совсем из других атомов не типа С, N, H, O a на основе других атомов… :)
Но это тоже только рассуждение, а точных данным мы не сможем получить ещё достаточное долгое время, лишь только если эти цивилизации выйдут  нами на связь, хотя если у них отличный разум от нашего, то возможно ли это вообще. Или пока мы сами не отправимся на исследование межзвёздного пространства, но это тоже будет не скоро… мы ещё до Марса никак не долетим! Либо на основе спутников, которые запущены для исследования, но когда они там будут… НЕСКОРО! :(
Так что из всего прочитанного я понял: что точных данных пока нет, и не скоро будут!!!
А то, что на основе телескопов мы сможем увидеть другие планеты и определить есть ли там жизнь… Возможно мы и определим, да но эта информация не будет соответствовать положению на данный момент, это лишь будет информация о моменте существования жизни в прошлом а не настоящем, т.к. эти звёзды наверняка будут находиться в тысячи световых лет, т.е. времени в прошлом, а не настоящем!!! Возможно, этой жизни там уже и нет или она переместилась на другую планету или другую систему, если конечно развилась. Или может эти звёзды с другими цивилизациями находятся так далеко, что зарождение там жизни мы сможем увидеть только через несколько тысяч, или миллионов световых лет!!!
Допустим в районах квазаров которые, как мне известно, зародились на стадии образования Вселенной, никто же не знает что там происходит сейчас – в настоящее время, мы можем узнать только то, что было с ними именно в тот период зарождения в Вселенной а не сейчас, может там как раз и есть та жизнь которую все ищут… Но этого мы тоже в ближайшем будущем не узнаем!!! :)
Всем СПАСИБО я узнал, то что мне нужно!!! Все-таки этот сайт является полезным!!! ;)
А найдём ли мы жизнь… возможно… но не в ближайшем будущем… ещё не известно что ждет Землю, все же слышали про астероид Апофис ;D, неизвестно какие ещё сюрпризы уготовил нам КОСМОС.
А в случайности я не верю, каждая случайность – есть закономерность ;), только возможно мы пока её ещё не осознали…
Лично я считаю что иные цивилизации существуют, иначе нам Землянам скучно будет во Вселенной!!! ;D
А лично arduan отлично мыслишь продолжай в том же духе, хотя бы кто-то может отойти от обычного восприятия МИРА, быть может ваша теория и станет основой в бушующем!!!
Ещё раз всех БЛАГОДАРЮ!!! ;)
« Последнее редактирование: 29 Апр 2008 [16:56:23] от TDAkvazar »

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #383 : 03 Мая 2008 [18:21:10] »
Тогда продолжаю--Колоссальная черная дыра была замечена покидающей свою родную галактику, выкинутая вон после гигантского космического слияния. http://infuture.ru/news.php?news_id=563

Колоссальная черная дыра была замечена покидающей свою родную галактику, выкинутая вон после гигантского космического слияния.

О явлении, наблюдавшемся впервые, было сообщено 29 апреля.

Когда две сталкивающихся галактики наконец сливаются, считается, что черные дыры в их центрах также соединяются в единое целое. Астрономы предполагали, что выделяющаяся при этом энергия может вытолкнуть новую черную дыру из ее родной галактики в открытый космос, но подобного явления еще никто не наблюдал.

«Мы наблюдали стадии, непосредственно предшествовавшие слиянию черных дыр, — говорит Стефани Комосса из Института внеземной физики им. Макса Планка, участница научной группы, совершившей открытие. — Но самого слияния мы до сих пор не наблюдали».

«В результате слившаяся черная дыра — окончательный продукт слияния, новая черная дыра — была изгнана из галактики», — рассказывает Комосса. Подробности открытия будут опубликованы в номере журнала Astrophysical Journal Letters от 10 мая.

Черная дыра получает пинок и со страшной скоростью летит в другом направлении.Что могло произоити далее я уже писал в самом начале. :D

Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #384 : 03 Мая 2008 [22:02:46] »
В нашу сторону ее случайно не отфутболило? А то скоро 2012 год)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Балакин Андрей

• Благодарностей: 2
  • Космос полон полезных ископаемых...
    • Сообщения от Балакин Андрей
    • pyka-npopoka
Не может же быть, что мы одни во Вселенной! Ведь если погибнет наша цивилизация, то что вся жизнь прекратиться?  :o   

Если погибнет наша ЦИВИЛИЗАЦИЯ, то жизнь не только не прекратится, но и пышным цветом расцветет :)

Вы правы, но в этом вопросе позвольте себе быть субъективной. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ЮБЕР АЛЛЕС!
Когда люди поймут, что вселенная вечна и бесконечна?

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #386 : 11 Мая 2008 [22:46:50] »
В нашу сторону ее случайно не отфутболило? А то скоро 2012 год)
А хотя бы и в нашу. Речь идёт о квазаре SDSSJ092712.65+294344.0 с красным смещением z = 0.713. До него жуткая прорва мегапарсек. Чёрная дыра будто бы вылетела из его ядра со скоростью 2650 км/с (а не 2650 км/ч, как решили авторы заметки). К 2012 году к нам точно не успеет. И вообще, если почитать оригинальную статью, то никаких аномалий, всё вполне естесссьно объясняется. Просто новый интересный наблюдательный факт касательно сверхмассивных чёрных дыр в ядрах галактик и квазаров. Какое отношение к обсуждаемой теме - неясно.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #387 : 12 Мая 2008 [01:16:50] »
Это мне напомнило "Бестиарий" Юдика Шермана: "Голубь охоч до еродия, а еродий охоч до куропатки. Никого не напрягают, никому не создают проблем. Зачем живут - непонятно..."
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
« Ответ #388 : 12 Мая 2008 [03:31:34] »
Вот на той же страничке http://infuture.ru/news.php?news_id=563 написано, цитата:

Цитата
Со временем взаимообращающиеся черные дыры могут прийти во взаимодействие со звездой или окружающим газом и потерять угловой момент. «Это может подтолкнуть их друг к другу еще ближе», — говорит Комосса.
Затем, через какое время, черные дыры соединятся, и «в момент окончательного соединения двух черных дыр, возникает мощнейший выплеск гравитационных волн. Поскольку такие волны как правило излучаются в одном направлении, черную дыру в результате выбрасывает в противоположном направлении».

Так что же выходит гравитацией можно управлять независимо от материи… типа создал гравитационное поле в одной части Вселенной около какого либо материального объекта и создал гравитационную волну, которая будет перемещаться во Вселенной независимо от начального материального объекта… Или я что-то не так понял?   ::)

Но если так, то возможно их как-то можно концентрировать в одной точке независимо от материи… и тогда теория "О Червячных переходах" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19536.0.html может быть весьма актуальна… только немного изменена…   ;)

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
А что вы имели в виду:

Типа наша цивилизация мешает нормальному развитию другим цивилизациям?  ::)

Или просто, что кроме нашей цивилизации существуют и другие…  ;)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
А что вы имели в виду:

Нет, всего лишь то, что наша цивилизация мешает жизни на Земле ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
А что вы имели в виду:

Нет, всего лишь то, что наша цивилизация мешает жизни на Земле ;)

:)  Ну в чём-то вы и правы… ;)

А как вы думаете, если бы астероид не уничтожил динозавров, они могли бы стать умнее нашей цивилизации?  ::)

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #392 : 12 Мая 2008 [22:13:29] »
Цитата
А как вы думаете, если бы астероид не уничтожил динозавров, они могли бы стать умнее нашей цивилизации
Типичная ошибка!Никакой астероид их не уничтожал.После его падения их останки находят еще в течении около 3 млн.лет.Они просто-напроста эволюционировали в ....птиц.Причина--наш далекий предок-мышь,которая очень успешно начала пожирать маленькие яйца,отложенные разными огромными тиранозаврами.Динозавров подвел их способ размножения плюс малая подвижность холодными ночами.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
« Ответ #393 : 12 Мая 2008 [22:35:14] »
Цитата
А как вы думаете, если бы астероид не уничтожил динозавров, они могли бы стать умнее нашей цивилизации
Типичная ошибка!Никакой астероид их не уничтожал.После его падения их останки находят еще в течении около 3 млн.лет.Они просто-напроста эволюционировали в ....птиц.Причина--наш далекий предок-мышь,которая очень успешно начала пожирать маленькие яйца,отложенные разными огромными тиранозаврами.Динозавров подвел их способ размножения плюс малая подвижность холодными ночами.

Что правда… не знал… а я думал их астероид… :o
А в кого же тогда люди сэволюционируют в будущем? ::)
Хотя про то, что скелет динозавров и птиц похожи между собой... знаю такое… но под действием стандартного мнения, я что-то и не задумывался… хотя такой вариант и в правду возможен… ;)

Ну а всё таки могли бы они стать умнее?  ::)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #394 : 12 Мая 2008 [23:51:05] »

А кто сказал (кроме уважаемой Пенелопы, конечно) что за миллионы лет их существования одна или несколько из тысяч их разновидностей не смогла блеснуть разумом?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

А как вы думаете, если бы астероид не уничтожил динозавров, они могли бы стать умнее нашей цивилизации?  ::)

Если коротко, то... МОГЛИ БЫ. Предположения такие, и вполне обоснованные, имеются.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #396 : 13 Мая 2008 [20:15:06] »

А кто сказал (кроме уважаемой Пенелопы, конечно) что за миллионы лет их существования одна или несколько из тысяч их разновидностей не смогла блеснуть разумом?

Есть версия, что никакого астероида не было---- слишком умные диназавры сами себе устроили ядерную разборку........
Галактоходы  вперед!

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
« Ответ #397 : 13 Мая 2008 [22:17:28] »

И типа может они за нами наблюдают из космоса…  ;D

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz

Если коротко, то... МОГЛИ БЫ. Предположения такие, и вполне обоснованные, имеются.

А вот какой не будь ссылки на эту тему нет?  ::)

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
« Ответ #399 : 13 Мая 2008 [22:27:43] »

Есть версия, что никакого астероида не было---- слишком умные диназавры сами себе устроили ядерную разборку........

Ага типа повоевать решили… ;D

Может их просто астероид не добил? Вот уцелевшие из них и существовали после падения… Если он действительно падал, а то у меня что-то уже сомнения, может его и не было?

А вот Аризонский кратер – это случайно не он?  ::)