ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
австралопитеки--пигмеи Африки,
Цитата: arduan от 19 Мая 2008 [18:53:45]австралопитеки--пигмеи Африки,Пигмеи Африки - не австралопитеки, а вполне себе люди вида homo sapiens.
Пигмеи Африки - не австралопитеки, а вполне себе люди вида homo sapiens
Отправьте пигмея учиться в университет и он сможет и фору дать
Что ж, IQ между человеческими расами действительно варьирует, но тем не менее все они принадлежат к одному виду. Генетические различия очень незначительны.
Не понимаю, что за реликтовые группы генов. Вы считаете, пигмеи ближе к австралопитекам генетически?
надо читать энциклопедии!5 млн.лет это импактно?Ясно,что было множество причин,но главная ---диники вообще не следили за своими кладками яиц.Отложил и дальше резвиться на природе!
Вероятнее всего, если бы не удар астероида, то к настоящему времени на нашей планете обитали бы разумные диносапиенсы
ЦитатаВероятнее всего, если бы не удар астероида, то к настоящему времени на нашей планете обитали бы разумные диносапиенсы Хм...У динозавров и так есть потомки - птицы. Что-то ни одного птицесапиенса на горизонте не наблюдается. Ну... если не считать моего попугая.
В общем то история развития жизни на Земле даёт много оснований для голого антропоцентризма, божественного появления или предположения, что если бы на древе жизни не появилась бы ветвь гоминид, то и разумной жизни никакой больше не возникло. Однако у нас есть всё же некоторые аргументы в защиту нооцентризма, согласно которому высокоразумная жизнь может при благоприятных условиях сформироваться и на основе иных видов живых существ. Так, в воде плавают не только рыбы, но и млекопитающие дельфины и киты, которые могут когда-нибудь опять выйти на сушу если их заставят обстоятельства, развить конечности и мастерство. Этого не произошло на нашей Земле, но на далёких планетах вполне может произойти. Тогда в космосе мы встретимся не только с гуманоидами.
У вас устаревшие данные - читайте журнал Science за 25 апреля 2008года - там вилка сужена до 80 тыс. лет. В любом случае столь большая и разнообразная популяция динозавров за столь короткий срок сама бы не вымерла