A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 123118 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #340 : 05 Мар 2008 [23:42:07] »
Вы знаете что будет на земле, если хоть на минуту убрать магнитное поле земли ????
А астронавты в консервных банках аполонов ,несколько дней сидели там (БЕЗ ЗАЩИТЫ МАГНИТНОГО ПОЛЯ),а потом ещё и по луне прыгали ,И В КЛУБАХ ПЫЛИ КАТАЛИСЬ ))) ::) ;D

Расскажите лучше про "Галактику Смерти" мощностью 1090 эрг. Она не к нам направляется?
И ещё, желательно узнать, в Украине что, физику и астрономию в школах совсем не преподают, или только вы не ходили? Или это так преподают?
« Последнее редактирование: 05 Мар 2008 [23:43:42] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн vlad01

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от vlad01
« Ответ #341 : 05 Мар 2008 [23:46:39] »
Цитата
мощностью 1090 эрг
до 10 в 90й степени(и это не мои слова) - я написал что сам прочитал в книге ....

<оффтопик на тему "Были ли американцы на Луне удален, В.В.>

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #342 : 06 Мар 2008 [00:01:33] »
Так вы думайте, какие цифры вы выкладываете на сайте, где кроме любителей присутствуют и профессионалы. Такой энергии просто нет во всей Вселенной, а вам что 90 степень, что 490, всё равно! В книге написали! А на заборе, что написали?
И в этой теме ничего постороннего выкладывать не нужно. Она посвящена другому. Если у вас есть внятные соображения по поводу реальных "космических чудес", которые могут свидетельствовать о наличии внеземного разума, то пожалуйста! А про радиогалактики. извините, это бред и высосанная из пальца сенсация.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #343 : 06 Мар 2008 [00:10:36] »
Цитата
Так вы думайте, какие цифры вы выкладываете на сайте, где кроме любителей присутствуют и профессионалы. Такой энергии просто нет во всей Вселенной, а вам что 90 степень
я знаю что такое 90я степень - я привёл дословно информацию из той книги ...
Там было написанно до 10 в 90й степени  ,  от ... и до неё...

<оффтопик на тему "Были ли американцы на Луне" удален, В.В.>

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #344 : 06 Мар 2008 [07:06:35] »
Alex_P, ясно, что Вы сюда ходите, чтобы развлекаться. Но не до такой же степени. Всему есть предел. Вы тут с апломбом рассуждаете о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия и ещё пытаетесь учить и наставлять других. Всерьёз Ваша писанина уже не воспринимается. Надо знать меру и в своих "развлечениях"
Don't put too much effort into it.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #345 : 06 Мар 2008 [09:13:42] »
Лично я своими ушами слышал на работе  полгода тому назад по Радио России короткое сообщение такого содержания: НАСА сообщает, что недавно были выкрадены все архивные подлинные фотоснимки Американской лунной программы. Преступники разыскиваются.
Завтра я встречусь на работе с товарищем, вместе с которым мы слышали эту информацию. Надеюсь, что он вспомнит точную дату.
P.S. Я всю жизнь проработал в оборонке (инженер-разработчик и наладчик электронной спец. техники). Последняя моя тема в оборонке - система астро-ориентации Бурана. Мой отец в 60-ые годы руководил строительством испытательных комплексов для Глушко, эти объекты принимал маршал СС Чуйков. Было не только выпито громадное количество спиртного, но и соделано "вечного" не менее. И мне, может быть как никому другому, вдвойне и втройне  обидно за Державу.

То,что вы достойный по жизни человек ,еще не повод выдвигать заведомо ошибочные идеи...
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

ALZ

• Гость
« Ответ #346 : 06 Мар 2008 [09:46:47] »
Повторяю: в октябре прошлого года НАСА официально уведомила весь мир, что ВСЕ ПОДЛИННЫЕ "ЛУННЫЕ ПЛЁНКИ" БЫЛИ ВЫКРАДЕНЫ НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ.
Таким образом, нечего беспокоиться  правоверным: НЕТ САМОГО ПРЕДМЕТА ДЛЯ СПОРА. "ПРЕДМЕТ" ИСПАРИЛСЯ.
Аминь.

Я дал Вам ссылку на Архив НАСА, где собраны все официальные уведомления:

Цитата
вот здесь Архив всех официальных сообщений NASA за октябрь 2007:

http://www.nasa.gov/audience/formedia/features/Breaking_News_Collection_archive_12.html

Вы ничего не нашли. Поэтому Вам и Alexy_P предлагается на выбор -- либо вы прекращаете постить вранье про Apollo, либо вам будет закрыт сюда доступ!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #347 : 06 Мар 2008 [15:08:08] »
Народ, заканчиваем с разборками в общем форуме.
Для личных разборок - личная почта.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #348 : 07 Мар 2008 [12:22:09] »
Факт, что в нашей галактике нет ни одной аномально мощной радиозвезды, кроме нашей....
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #349 : 07 Мар 2008 [12:25:09] »
Что имеется в виду - собственное излучение Солнца или излучение его третьей планеты? Вообще-то мощных радиозвёзд (естественных) в Галактике хватает, те же красные карлики.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #350 : 07 Мар 2008 [12:36:04] »
А в этих диапазонах--http://millionreferatov.ru/text/65/020.htm  ?Или когда радиолокацию астероидов проводят,на каком расстоянии видно?Или системы радиолокационного предупреждения о нападениии с применением ракетно-ядерного оружия,на каком расстоянии от Солнечной системы"бьют"?

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #351 : 07 Мар 2008 [20:22:55] »
Ну, с расстояния в 1000 светолет, яркой будет казаться именно звезда, ну, то есть ярче таких же как она по типу. Я думаю, это обстоятельство не утратит смысла в случае любого технологического общества, использующего электричество. Другое дело, если без тока можно обойтись - но верится слабо... Я думаю, там где есть ток и 10000000000 разумных существ, будет и радиошум, вызваный работой их устройств. Кроме того, звезды, физически излучающие переменные поля, большие по напряженностям, чем солнечные, вероятно, стерильны, и потому шум цивилизации не потонет в фоновом...
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #352 : 08 Мар 2008 [03:34:54] »
OCTPOB- я нашёл первый источник инфы выписанной по лебедь а -цитаты (чать их) которых я приводил ::)
Шкловский Иосиф Самуилович, "Вселенная, жизнь, разум"
http://sovams.narod.ru/Library/Shklovsky/Part1.pdf
стр 26

когда-то читал её в армии- очень понравилась книга ...
БУДУ ИСКАТЬ ДРУГИЕ....

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #353 : 10 Мар 2008 [14:12:33] »
OCTPOB- я нашёл первый источник инфы выписанной по лебедь а -цитаты (чать их) ...
Вот именно, что "чать их". Воспроизвожу дословно, что там имеется про Лебедь А:

Цитата
Классический пример такой радиогалактики — знаменитый объект Лебедь А. В оптическом диапазоне это два ничтожных световых пятнышка 17-й звездной величины (рис. 7). На самом деле их светимость очень велика, примерно в 10 раз больше, чем у нашей Галактики. Слабой эта система кажется потому, что она удалена от нас на огромное расстояние — 600 млн световых лет. Однако поток радиоизлучения от Лебедя А на метровых волнах настолько велик, что превышает даже поток радиоизлучения от Солнца (в периоды, когда на Солнце нет пятен). Но ведь Солнце очень близко — расстояние до него «всего лишь» 8 световых минут; 600 млн лет — и 8 мин! А ведь потоки излучения, как известно, обратно пропорциональны квадратам расстояний!

И ВСЁ. Ни слова про "энергию взрыва 10 в 61 степени эрг" (тем более - 10 в 90 степени), и уж явно ни намёка о каких-то жютких инопланетянах, кои этот якобы взрыв организовали.

Я постараюсь сейчас объяснить, в чём Ваша главная ошибка (надеюсь, поймёте). Здесь обсуждается ВОЗМОЖНОСТЬ существования внеземных цивилизаций. А Вы её доказываете -
я всегда говорил что "ВОЗМОЖНО" процессы произошедшие в Лебедь А и в м-82 произошли не по естественным причинам
не твёрдо установленными и поддающимися проверке фактами, а другой ВОЗМОЖНОСТЬЮ, которую саму по себе ещё доказывать и доказывать. И не просто "возможностью", а целой их цепочкой: ВОЗМОЖНО, другие цивилизации существуют... ВОЗМОЖНО, они когда-нибудь овладеют технологией "взрывания галактик"... ВОЗМОЖНО, им однажды взбредёт в их коллективный инопланетный разум одну из них взорвать...

И главное - поменьше эмоций, побольше здравого смысла. Ох, как оно ужасТно: на Луне, блин, 180 градусов жары! Не выдержит такого человек, даже в скафандре!

Сауну, ежели постараться, можно протопить до 130. Но что-то я не видел, чтобы люди туда в скафандрах ходили.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2008 [14:16:25] от OCTPOB »
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн AziriS

• Новичок
  • *
  • Наука - это драма идей
    • Skype - aziriss_nn
    • Сообщения от AziriS
« Ответ #354 : 10 Мар 2008 [16:25:41] »
Факт, что в нашей галактике нет ни одной аномально мощной радиозвезды, кроме нашей....
Если теория расходится с фактами тем хуже для фактов! Слишком узкий взгляд на жизнь. Взять к примеру духов. Чем ни форма существования? А если добавить способность плодиться, питаться - 100% жизнь, однако не поддаются обнаружению. Я конечок этому скептически отношусь, но вполне возможно сушествование форм жини и бытия не поддающихся обнаружению по причине отсутствия влияния на известные физические законы и природу.
Изменить мир? Нет ничего проще!

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #355 : 10 Мар 2008 [19:37:07] »
Цитата
но вполне возможно сушествование форм жини и бытия не поддающихся обнаружению по причине отсутствия влияния на известные физические законы и природу.
Анекдот про неуловимого ДЖО знаете?Если они нами не ощущаются ,то зачем о них вообще вспоминать >:D?Все равно от них прока нету....

Оффлайн Добрый человек

• Новичок
  • *
  • Лучший представитель Земли.
    • Сообщения от Добрый человек
« Ответ #356 : 11 Мар 2008 [18:27:05] »
Все больше убеждаюсь, что, скорее всего мы одни во вселенной.

Оффлайн Андрей К

• Сообщения от Андрей К
« Ответ #357 : 12 Мар 2008 [10:01:07] »
Лично я своими ушами слышал на работе  полгода тому назад по Радио России короткое сообщение такого содержания: НАСА сообщает, что недавно были выкрадены все архивные подлинные фотоснимки Американской лунной программы. Преступники разыскиваются.
Завтра я встречусь на работе с товарищем, вместе с которым мы слышали эту информацию. Надеюсь, что он вспомнит точную дату.
P.S. Я всю жизнь проработал в оборонке (инженер-разработчик и наладчик электронной спец. техники). Последняя моя тема в оборонке - система астро-ориентации Бурана. Мой отец в 60-ые годы руководил строительством испытательных комплексов для Глушко, эти объекты принимал маршал СС Чуйков. Было не только выпито громадное количество спиртного, но и соделано "вечного" не менее. И мне, может быть как никому другому, вдвойне и втройне  обидно за Державу.
Значит, то, что Вы слышите из Радио России - это все правда, а то, о чем написано на официальных сайтах - нет?

Alex_P

• Гость
« Ответ #358 : 12 Мар 2008 [16:04:32] »

Значит, то, что Вы слышите из Радио России - это все правда, а то, о чем написано на официальных сайтах - нет?

Нет, это значит, что (применительно к данному случаю) то что сообщает Радио России, и чего нет на официальных сайтах - не обязательно неправда.
То, что НАСА потеряла некоторые материалы лунных экспедиций, только ленивый или глухой не слышал. Официально НАСА не опровергала эти сообщения, да и сами сообщения были получены от представителей НАСА. Возможно, их нет в официальных сообщениях НАСА, но почему собственно они должны там быть ?
« Последнее редактирование: 12 Мар 2008 [16:09:43] от Alex_P »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #359 : 12 Мар 2008 [16:52:44] »
Флуд удалила.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский