A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 123123 раз)

Оффлайн Galina_58

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Galina_58
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #360 : 13 Мар 2008 [17:02:22] »
Все больше убеждаюсь, что, скорее всего мы одни во вселенной.
Вы не одиноки. Некто Шкловский тоже так думал.

Оффлайн Galina_58

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Galina_58
« Ответ #361 : 13 Мар 2008 [17:06:12] »
Народ, заканчиваем с разборками в общем форуме.
Для личных разборок - личная почта.
Чувствуются металлические нотки модератора, модерирующего процесс потока сознания. А, в принципе, ВВ права.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #362 : 17 Апр 2008 [14:19:46] »
Вот еще одна аномалия вырисовывается--http://www.astronews.ru/cgi-bin/newsn.cgi?g=2008&m=2&n=1493  ???
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #363 : 22 Апр 2008 [12:13:34] »
По мнению известного астрофизика Стивена Хокинга, выступавшего вчера с лекцией в Университете им Джорджа Вашингтона, человечество, скорее всего, не одиноко во Вселенной. Однако пока Хокинг относит себя к скептикам, которые задают резонный вопрос: "Если жизнь во Вселенной есть, то почему с современными технологиями человечество до сих пор не обнаружило ни одного более или менее точного свидетельства ее наличия?"...

http://www.cybersecurity.ru/prognoz/46830.html

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #364 : 22 Апр 2008 [21:54:05] »
2. По данным даже такой либеральной организации как ВОЗ - уровень дебилизации городского населения планеты Земля уже давно перевалил через катастрофический уровень 10%, и уже как 30 лет во всех без исключения "сильно развитых странах" идёт ПСИХОПАТИЧЕСКАЯ ЭПИДЕМИЯ, местами сопровождаемая ПОГОЛОВНОЙ КРЕТИНИЗАЦИЕЙ. - Или вы думаете, что этого тоже не видно из космоса?
Я думаю, что этого из космоса не видно ;D
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #365 : 23 Апр 2008 [02:20:58] »
2. По данным даже такой либеральной организации как ВОЗ - уровень дебилизации городского населения планеты Земля уже давно перевалил через катастрофический уровень 10%, и уже как 30 лет во всех без исключения "сильно развитых странах" идёт ПСИХОПАТИЧЕСКАЯ ЭПИДЕМИЯ, местами сопровождаемая ПОГОЛОВНОЙ КРЕТИНИЗАЦИЕЙ. - Или вы думаете, что этого тоже не видно из космоса?
Я думаю, что этого из космоса не видно ;D

Там видно даже то, что Вы сейчас думаете  ;) :)...
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #366 : 23 Апр 2008 [03:06:14] »
Шито белыми нитками? Докажи!
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #367 : 23 Апр 2008 [07:20:26] »
Однако пока Хокинг относит себя к скептикам, которые задают резонный вопрос: "Если жизнь во Вселенной есть, то почему с современными технологиями человечество до сих пор не обнаружило ни одного более или менее точного свидетельства ее наличия?"... http://www.cybersecurity.ru/prognoz/46830.html

Для того, чтобы хоть немного продвинуться в решении этого резонного вопроса "почему", необходимо людям посмотреть на самих себя со стороны. Ну, хотя бы,- условно - "с высоты птичьего полёта". Другими словами, мы сами должны себя ОЦЕНИТЬ - ХТО МЫ ЕСТЬ ТАКИЕ, ЧТОБЫ КОМУ-ТО С НАМИ ИМЕТЬ ДЕЛОВЫЕ КОНТАКТЫ.
Итак, загибаем пальцы.
1. Загадили Землю и нижние слои атмосферы, так что в пору хоть вой волком. - Или вы думаете, что этого из космоса не видно?
3. Уровень естественно-научных знаний современного человечества не выше (а может и ниже) уровня знаний пещерного человека. Дело в том, что современная ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА, которую нам нарисовали ну очень умные учёные мужи на самом деле это ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ, ТРЕЩАЩЕЕ ПО ШВАМ, - ГНИЛОЕ ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО. Это МИСТИФИКАЦИЯ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ В МИРЕ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Короче, по-научному это "бином Ньютона". А по-просту - это полный киздец.
Какие там контакты с нами! - Да от нас за парсековую версту бегут в ближнем и дальнем космосе.
Есть, кстати, немало фактов того, что похоже к нам  - разумными цивилизациями - приставлена нянька-опекун, которая следит за тем, чтобы земляне ненароком не нашалили чего-нибудь нехорошего в ближнем космосе и сидели тихо в своём гадюшнике и не отравляли жизнь другим космическим цивилизациям.
"Вот такая, понимаешь, загогулина получается".(Полное собрание сочинений Б.Н.Ельцина. Т. 32. стр. 574).

Пункт 3 полностью подтверждает пункт 2.
А все ученые виноваты... . Обманывают бедных поселян. Не рассказывают им как все есть на самом деле.
(ГДЕ КНОПКА ПОЗВАТЬ САНИТАРОВ?????)
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #368 : 23 Апр 2008 [20:36:45] »
Там видно даже то, что Вы сейчас думаете  ;) :)...
Вы оттуда видели? :)

Оффлайн Сантехник

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сантехник
« Ответ #369 : 23 Апр 2008 [21:31:49] »
Я думаю что мы одиноки во Вселенной. Если принять за факт что эволюция является последовательным процессом и каждый следующий этап является уникальным, другими словами Вселенная не изобретает каждый раз велосипед.

Оффлайн metaman

• Новичок
  • *
    • Сообщения от metaman
« Ответ #370 : 23 Апр 2008 [21:32:21] »
Привет, всем!

Нашел интересную новость:
"Стивен Хокинг считает, что примитивные формы жизни часто встречаются во Вселенной
23 апреля 2008 года, 16:37
Текст: Михаил Карпов
Во время своей лекции в Университете им. Джорджа Вашингтона, проведённой в честь пятидесятилетия NASA, астрофизик Стивен Хокинг сказал, что, наиболее вероятно, мы не одиноки во Вселенной, сообщает Associated Press. Существуют два мнения на этот счёт: жизнь существует только на Земле, или жизнь на других планетах не получает шансов развиться достаточно для того, чтобы передать сигналы о себе в космос.
У Хокинга своё мнение на этот счёт. Он говорит, что примитивная жизнь, скорее всего, вовсе не редкое явление во Вселенной, в то время как разумная, вероятно, зарождается не часто. Сейчас, по его словам, ещё не очень понятно, существует ли она на Земле.
По поводу того, чем пришельцы могут быть опасны для нас, астрофизик прежде всего назвал неизвестные науке заболевания. У иных форм жизни может отсутствовать ДНК. Хокинг также заявил, что, если человеческая раса сможет просуществовать ещё миллион лет, то люди наверняка смогут сами заглянуть в самые удалённые уголки Вселенной.
Учёный сравнил людей, которые препятствуют выделению средств на исследование космоса с теми, кто был против путешествия Колумба в 1492 году. "Открытие Нового Мира значит для нас очень многое. Только подумайте, не случись этого, и у нас бы не было Макдоналдса или KFC", - говорит он."

Особенно: "Он говорит, что примитивная жизнь, скорее всего, вовсе не редкое явление во Вселенной, в то время как разумная, вероятно, зарождается не часто. Сейчас, по его словам, ещё не очень понятно, существует ли она на Земле. "  ;D ;D ;D
С уважением,
Константин

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #371 : 24 Апр 2008 [11:26:17] »
Оффтопик, начатый сообщением Владимира Родионова, удалила.
Владимиру Родионову предупреждение.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #372 : 24 Апр 2008 [11:49:19] »
Вы не одиноки. Некто Шкловский тоже так думал.
Вначале он думал как раз наоборот, а потом засомневался и, в конце концов, усомнился в своих же аргументах. Это неоправданный пессимизм.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #373 : 24 Апр 2008 [11:56:56] »
Я думаю что мы одиноки во Вселенной. Если принять за факт что эволюция является последовательным процессом и каждый следующий этап является уникальным, другими словами Вселенная не изобретает каждый раз велосипед.
Даже если это и так, то из этого вовсе не следует, что в результате аналогичного процесса эволюции органической материи на планетах у других звёзд класса G2V не изобретается тот же самый "велосипед"  ;)

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #374 : 24 Апр 2008 [15:53:59] »
Учёный сравнил людей, которые препятствуют выделению средств на исследование космоса с теми, кто был против путешествия Колумба в 1492 году. "Открытие Нового Мира значит для нас очень многое. Только подумайте, не случись этого, и у нас бы не было Макдоналдса или KFC", - говорит он."
Моя бы этого не перенести...  :o
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн Сантехник

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сантехник
« Ответ #375 : 26 Апр 2008 [14:47:50] »
Даже если это и так, то из этого вовсе не следует, что в результате аналогичного процесса эволюции органической материи на планетах у других звёзд класса G2V не изобретается тот же самый "велосипед"  ;)
Я еще раз хочу сказать, что не может быть других  аналогичных процессов, так как процесс эволюции ЕДИН для всей Вселенной.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #376 : 26 Апр 2008 [20:30:27] »
Вот еще парочка случайностей ---http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1805.html А Луна как уже говорилось,может быть у не более 5 % подобных нашей планет
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Балакин Андрей

• Благодарностей: 2
  • Космос полон полезных ископаемых...
    • Сообщения от Балакин Андрей
    • pyka-npopoka
« Ответ #377 : 27 Апр 2008 [22:52:50] »
Я бы сформулировал так - лучше бы быть нам одним во вселенной. Но к сожалению это не так. И как нибудь мы нарвемся на братьев по разуму. А дальше все будет как в природе - естественный отбор. Причем даже не нужна будет война. Достаточно будет преимущества экономического и технологического.
Когда люди поймут, что вселенная вечна и бесконечна?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #378 : 27 Апр 2008 [23:43:30] »
Да, да, мы должны срочно развивать нанотехнологии, чтобы не отстать от запада инопланетчиков. И так уже технологический разрыв в пару миллиардов лет, куда мы раньше смотрели!

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
Солнце ― звезда вокруг, которой вращается наша планета. А звёзд во всей Вселенной бесчисленное множество, причём у некоторых из них есть тоже какие-то планеты. Так почему бы на них не зародиться жизни, также как и на нашей планете. :)
Большинство из звезд, которые мы видим, находятся за миллионы световых лет, т.е. мы их видим в прошлом а не в настоящем, быть может именно там и процветает цивилизация, которую мы не знаем. Особенно квазары, насколько мне известно, зародились практически после Большего Взрыва быть может там… И квазары существуют гораздо больше чем наше Солнце… ::)
Если кто-то что-то знает напишите или скиньте ссылку… ;D
А большинство информации которую сейчас дают подделка, типа фото с летающей тарелкой, которую профессиональный дизайнер может сделать очень качественной, или типа я вчера видел инопланетян… по-моему это всё не серьёзно… :(
Вот где бы найти официальные данные, есть ли другие цивилизации или нет. ???
Ну и пишите своё мнение по этому поводу, есть ли ещё жизнь… ;)
Не может же быть, что мы одни во Вселенной! Ведь если погибнет наша цивилизация, то что вся жизнь прекратиться?  :o