A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 123121 раз)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #320 : 05 Мар 2008 [09:26:42] »
В конце 70-х, член-корр. АН СССР И.С. Шкловский разъезжал по оборонным предприятиям космической тематики, пытаясь переубедить советских СОМНЕВАЮЩИХСЯ оборонщиков в истинности  лунной американской программы.
Родионов, Шкловского не трожьте. Я с ним работал много лет. Веры ему куда больше, чем Вам с владом вмместе взятым, в миллион раз. Опять оффтоп попёр. Хотите шуметь про американцев на Луне, открывайте тему заново. А эту тему похабить своей болтовнёй уже хватит.  :P >:D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #321 : 05 Мар 2008 [09:46:22] »
Critic я помню как вы говорили что газ из м-82 не вырываеться -а летит обратно ))) ;)Так вот все ссылки что я привёл говорят что газ именнно вырываеться ,и чем дальше от центра взрыва - тем более его скорость удаления ...
Значит так. Читать надо не только советские популярные книги до 1990 года (которые для того времени были, безусловно, идеологически выдержанными). Почитали бы лучше современные наблюдательные работы по двойным радиогалактикам
http://arxiv.org/abs/astro-ph/0702009
http://adsabs.harvard.edu/abs/2007ApJ...658..232C
http://adsabs.harvard.edu/abs/2005MNRAS.364..659K - (Bот тут, кстати, насчёт полной энергии джетов Лебедя А. 1090 эрг там и близко нету. Откуда вообще такую цифирю взяли?  :o)

и галактикам со звездообразованием, в том числе по M82:
http://adsabs.harvard.edu/abs/2004A%26A...422..941C
http://adsabs.harvard.edu/abs/2003MNRAS.342..208P
http://adsabs.harvard.edu/abs/2001A%26G....42d..12D
Во всех упоминается именно infall. Понятно, или с английским напряг? Только Вам это, похоже, и не надо. Вы наигрались во всякие там "звёздные войны", Вам взрывы уже повсюду мерещатся. Симптом однако.  >:D

ВУладимир Родионов

• Гость
« Ответ #322 : 05 Мар 2008 [18:28:40] »
Повторяю: в октябре прошлого года НАСА официально уведомила весь мир, что ВСЕ ПОДЛИННЫЕ "ЛУННЫЕ ПЛЁНКИ" БЫЛИ ВЫКРАДЕНЫ НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ.
Таким образом, нечего беспокоиться  правоверным: НЕТ САМОГО ПРЕДМЕТА ДЛЯ СПОРА. "ПРЕДМЕТ" ИСПАРИЛСЯ.
Аминь.

Alex_P

• Гость
« Ответ #323 : 05 Мар 2008 [19:02:26] »
В конце 70-х, член-корр. АН СССР И.С. Шкловский разъезжал по оборонным предприятиям космической тематики, пытаясь переубедить советских СОМНЕВАЮЩИХСЯ оборонщиков в истинности  лунной американской программы.

Вот это интересно, a с чего это вдруг яйца стали учить курицу и астрофизик стал переубеждать оборонщиков ? Был такой политический заказ, или он по своей инициативе ?

Alex_P

• Гость
« Ответ #324 : 05 Мар 2008 [19:06:12] »
Повторяю: в октябре прошлого года НАСА официально уведомила весь мир, что ВСЕ ПОДЛИННЫЕ "ЛУННЫЕ ПЛЁНКИ" БЫЛИ ВЫКРАДЕНЫ НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ.
Таким образом, нечего беспокоиться  правоверным: НЕТ САМОГО ПРЕДМЕТА ДЛЯ СПОРА. "ПРЕДМЕТ" ИСПАРИЛСЯ.
Аминь.

Будет совсем смешно, если Апполоны, оставшиеся на Луне выкрадут неизвестные инопланетяне. Между прочим, японцы года два назад клятвенно обещали, что отснимут места приземления и сами корабли.( И не только они) Станцию свою они когда запустили и что-то никаких известий.

Оффлайн МашаОбломова

• Благодарностей: 5
  • Imagination is more important than knowledge
    • Сообщения от МашаОбломова
« Ответ #325 : 05 Мар 2008 [19:11:34] »
Так можно и полет Гагарина под сомнение поставить. Где доказательства, что он (мы) первые в космосе побывали?
А вообще-то я хотела  о другом спросить. Космос бесконечно огромный (или имеет границы :) )…суть вопроса не в этом. Ведь, возможно такое чтобы в этом огромном пространстве была планета со схожими условиями для жизни в таком виде, как у нас? Я, конечно же о белковой форме жизни,  другой мы пока не знаем. И допустим, что такая планета есть, (я в это верю) но находится в другой галактике, да даже если и в нашей. (Кстати, на лекциях в планетарии, говорили, что нашу Галактику изучать сложнее, т.к. она ближе всего, но возможно я что-то не так поняла), то как, существует ли возможность (с помощью современных достижений науки) подать знак или получить хотя бы косвенные признаки разумной жизни???  Возможно, хотя бы в будущем такое, или человеку (не беспилотным аппаратам) такое невозможно никогда? Неужели мы так и не узнаем друг о друге, вследствие ограниченности наших физиологических возможностей?
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

ВУладимир Родионов

• Гость
« Ответ #326 : 05 Мар 2008 [19:29:38] »
Ну почему же, Маша!? С Гагариным всё чисто. За прошедшие ДЕСЯТИЛЕТИЯ с того памятного дня и по сию пору НИКТО ИЗ ЗЕМЛЯН НЕ ПОДВЕРГ СОМНЕНИЮ ЭТОТ ФАКТ. И потом, подлинные гагаринские фотоснимки с орбиты МНОГОКРАТНО ПУБЛИКОВАЛИСЬ. И никто не выкрадывал архивные подлинники.
Теперь насчёт вашего беспокойства о нашей человеческой "отшельнической судьбине".
Земля - наша колыбель, наша заботливая Мать и наша могила. Тысячами незримых нитей мы связаны с ней в единое целое. Упомяну здесь лишь об ИЕРАРХИИ ОБЩИХ НАШИХ С НЕЙ БИОЛОГИЧЕСКИХ РИТМАХ. Мы с ней связаны также, как связан перинатальный младенец в утробе своей матери. В довершении всего она, как истинно заботливая мать, укрыла всех нас от жёсткого космического излучения тонкой пелёночкой озонового слоя в своей атмосфере....
Эта сакраментальная тема - надеюсь - будет иметь продолжение.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #327 : 05 Мар 2008 [19:35:27] »
Эта сакраментальная тема - надеюсь - будет иметь продолжение.

Хорошо бы ... не тут!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

ВУладимир Родионов

• Гость
« Ответ #328 : 05 Мар 2008 [19:36:48] »
Кадет, ну шо ты такой вредный?! Дай хоть пару слов Маше сказать по этому поводу!
« Последнее редактирование: 05 Мар 2008 [19:38:47] от Владимир Родионов »

Оффлайн МашаОбломова

• Благодарностей: 5
  • Imagination is more important than knowledge
    • Сообщения от МашаОбломова
« Ответ #329 : 05 Мар 2008 [20:05:27] »
Кадет, ну шо ты такой вредный?! Дай хоть пару слов Маше сказать по этому поводу!

Спасибо, Владимир, за пару слов, но мне бы хотелось более приземленный ответ получить, а не такой поэтичный. Подразумеваю, что вопрос мой слишком сложный, и из разряда – «все может быть, и все возможно». 
Не стоит всем темам придавать сакраментальный оттенок, а впрочем, это уж как вам угодно. Не обижайтесь.
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #330 : 05 Мар 2008 [20:08:21] »
Родионов и Alex_P, если ничего не поняли, для вас ещё один, последний раз. Не вам Шкловского обсуждать. Человек был бескомпромиссный и безупречно честный. И астрофизик - звезда первой величины. Вы не в курсе? Так и не выступайте. Заведомую ложь никогда не стал бы покрывать и ничей "заказ" выполнять не стал бы. Ему решать, кого и в чём переубеждать. Некоторых тупоголовых в оборонке и поучить невредно было, а то дальше своих железок не видели. А насчёт "сговора" правительств, "заговора" - это у вас прямо какой-то пунктик. Нехорошо это. Для вас. Знаете, как называется? Кончаем с оффтопом. Из-за вашего базара тема и так на грани.  >:(

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #331 : 05 Мар 2008 [20:13:41] »
http://ligaspace.my1.ru/news/2008-02-22-39   --честно говоря теперь я понял только одно--доказать можно ,что угодно,в том числе ,что  я --маленький злобный инопланетянин с планеты голб.Или типа-- насколько я понял жизнь?Настолько,что понял что доказывать,что- либо чудакам нет смысла,и не настолько что бы прекратить это делать...Так вот была такая организация КГБ,которая творила всякие "темные" хорошие и не хорошие дела(чертежи  атомной бомбы у американцев например стырила)Так вот поверьте,если бы был какой -то мухлеж,то об этом очень быстро узнал весь мир.Далее по ссылке в начале >:D
<Удалено модератором, В.В. Давайте не будем переходить на личности.>
« Последнее редактирование: 06 Мар 2008 [11:06:38] от vika vorobyeva »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #332 : 05 Мар 2008 [20:41:44] »
http://ligaspace.my1.ru/news/2008-02-22-39  
Что-то мне снимок Земли, выложенный на сайте, больше напоминает УЗИ почки  ;D
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

ALZ

• Гость
« Ответ #333 : 05 Мар 2008 [21:16:54] »
Аминь.

вот здесь Архив всех официальных сообщений NASA за октябрь 2007:

http://www.nasa.gov/audience/formedia/features/Breaking_News_Collection_archive_12.html

я не нашел ничего
Цитата
в октябре прошлого года

помогите найти, please...

Alex_P

• Гость
« Ответ #334 : 05 Мар 2008 [21:26:39] »
Родионов и Alex_P, если ничего не поняли, для вас ещё один, последний раз. Не вам Шкловского обсуждать. Человек был бескомпромиссный и безупречно честный.

Не надо меня учить жить, я сам кого хочешь научу.

1. Шкловский был известный шутник. По крайней мере две его шутки в свое время приняли всерьез - это что Фобос - полый, и то, что мы одиноки во Вселенной.

2. В чем заключается честность Шкловского в данном вопросе ? Он своими глазами видел высадку на Луну, или был вхож в американские верхи ? Ну представьте себе такое : Тезис : "Мы одиноки во вселенной". Доказательство : "Об этом говорил Шкловский, человек oн был бескомпромиссный и безупречно честный, и врать бы никогда не стал. И астрофизик - звезда первой величины." Может кто-то и принимает такие доказательства, но лично я - нет.

Тем более вопрос остается. Зачем понадобилось Шкловскому ездить с лекциями и убеждать оборонщиков, если то что говорит Родионов, правда. Я не могу понять, может быть Вы объясните ? От себя добавлю, что склонен доверять людям, ( если конечно то, что они говорят, не содержит логических противоречий). На ютубе в свое время были ролики, где некий американский журналист просил астронавтов Апполонов поклястся на библии, что они были на Луне( библия у него была в руках). Единственный, кто поклялся - был Юджин Сернан из экипажа Апполона-17, остальные астронавты били этого журналиста по морде( буквально). Для себя я сделал вывод, что по Юджин Сернан действительно был на Луне, а вот остальные под вопросом.

ALZ

• Гость
« Ответ #335 : 05 Мар 2008 [21:58:07] »
ну это естественная мужская реакция -- если человек совершил подвиг, побывав на Луне, а какой-то ничтожный журналист в этом сомневается, причем устраивает из этого шоу с Библией -- то он шибко рискует -- я бы такому проходимцу тоже на их месте по физии въехал...

ALZ

• Гость
« Ответ #336 : 05 Мар 2008 [22:00:02] »

лучше-бы помогли Родионову в Архиве NASA тот документ найти...

ВУладимир Родионов

• Гость
« Ответ #337 : 05 Мар 2008 [22:06:01] »
Лично я своими ушами слышал на работе  полгода тому назад по Радио России короткое сообщение такого содержания: НАСА сообщает, что недавно были выкрадены все архивные подлинные фотоснимки Американской лунной программы. Преступники разыскиваются.
Завтра я встречусь на работе с товарищем, вместе с которым мы слышали эту информацию. Надеюсь, что он вспомнит точную дату.
P.S. Я всю жизнь проработал в оборонке (инженер-разработчик и наладчик электронной спец. техники). Последняя моя тема в оборонке - система астро-ориентации Бурана. Мой отец в 60-ые годы руководил строительством испытательных комплексов для Глушко, эти объекты принимал маршал СС Чуйков. Было не только выпито громадное количество спиртного, но и соделано "вечного" не менее. И мне, может быть как никому другому, вдвойне и втройне  обидно за Державу.

Alex_P

• Гость
« Ответ #338 : 05 Мар 2008 [23:31:54] »
ну это естественная мужская реакция -- если человек совершил подвиг, побывав на Луне, а какой-то ничтожный журналист в этом сомневается, причем устраивает из этого шоу с Библией -- то он шибко рискует -- я бы такому проходимцу тоже на их месте по физии въехал...

Выглядело это не совсем так, как Вы пытаетесь описать. Потом для американцев поклясться на библии - это не то же самое, что для нас. В американских судах клянутся на библии говорить правду и только правду, поэтому отказ от клятвы на библии равносилен отказу говорить правду. Психологически это непонятно, Если они и в самом деле там были, то какая проблема поклясться на библии ? Другое дело, если они там не были. Впрочем на ютубе каждые сможет при желании найти эти ролики и сделать свои выводы.

Оффлайн vlad01

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от vlad01
« Ответ #339 : 05 Мар 2008 [23:31:54] »
Цитата
Лично я своими ушами слышал на работе  полгода тому назад по Радио России короткое сообщение такого содержания: НАСА сообщает, что недавно были выкрадены все архивные подлинные фотоснимки Американской лунной программы. Преступники разыскиваются
да была эта инфа - общеизвестный факт ....По всем передачам новостей говорили....Мол украли все архивные плёнки (видео)- когда пришли с поверкой за этими плёнками ))))... ::)
Сейчас nasa трубит о продолжении лунной програмы(не были ,не были и решили продолжить ))) , потом они вдруг решили лететь на марс , потом передумали и буш лично предложил летёть на фобос )))) ::). Только дальше пустой демагогии -это не уйдёт . Или новый павильйон в голливуде достраивают . ^-^..
Вы знаете что будет на земле, если хоть на минуту убрать магнитное поле земли ????
А астронавты в консервных банках аполонов ,несколько дней сидели там (БЕЗ ЗАЩИТЫ МАГНИТНОГО ПОЛЯ),а потом ещё и по луне прыгали ,И В КЛУБАХ ПЫЛИ КАТАЛИСЬ ))) ::) ;D