A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 123128 раз)

Оффлайн vlad01

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от vlad01
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #300 : 02 Мар 2008 [19:44:07] »
Ну вот хотя бы для начала.
Радиогалактика Лебедь А расстояние около 600 млн световых лет.
Поток радиоизлучения в метровых волнах настолько велик,
что превышает поток радиоизлучения от Солнца  до которого 8 световых минут.
То есть расстояния от Солнца до Земли в 4 000 млрд раз менее чем от Земли до Лебедь А.
В оптических лучать (Лебедь -А)  два ничтожных светлых пятнышка 17й зв. величины.
Их светимость в 10 раз более нашей Галактики. Скорость удаления пятен 17 000 км /сек
Энергия взрыва в системе Лебедь А была от 10 в 61 степени эрг  ,до 10 в 90 степени эрг.
Она равна энергии превращения в гелий водорода  с массой в миллиард масс Солнца. Выход
энергии ещё более грандиозный чем в м-82 .
За период пребывания  системы Лебедь А в стадии радиогалактики- оцениваемый в миллион лет  ,
излучилось  3 *10  в 51 степени эрг Это энергия синхротронного излучения.

Поток радиоизлучеия в 10 раз более чем от Центавра А. Расстояние в 20ть раз далее чем Центавр А ,
 радиосветимость более в 4000 раз. Радиоизлучающие компоненты в  среднем отстоят друг от друга на 600 000 световых лет, оптически видимая галактика находиться между ними  и излучает радиоволны более слабо.
Два облака имеют диаметр  по 200 000 световых лет , расстояние между цетрами около 300 000 световых лет.
Опическая галактика между ними гораздо менее.
Источник энергии -движение очень быстрых электронов  мчащихся  с околосветовыми скоростями.
Для того чтоб разогнать  частицы до  около световых скоростей ,необходима чудовищная энергия.
Коллосальность этого почти мгновенного освобождения энергии  и неизвестного физического механизма её
источника -главная загадка происхождения Лебедь А.

------------------
m-82

Неправильная галактика , спектр класс А. Прототип неправильных галактик  Ir- II.
М-82  спутник спиральной галактики М-81  .Мощность взрыва около 10 в 53 степени эрг.
Что явлеться в миллиард раз мощнее сверхновой. Кинетическая энергия взрыва  3*10 в 55 степени эрг
Такое количество энергии выделилось бы при взрыве термоядерного заряда с массой равным массе в 15 000 Солнц.
На данный момент скорость газа превышает 700 км в секунду. Газ водородных волокон м-82,имеет тем большую скорость  чем далее он от центра взрыва.
Кинетическая энергия разлетающегося газа  примерна 2*10 в 55 степени эрг.
 А её излучение за истекшие полтора миллиона лет около 10 в 56 степени эрг.
Это в миллионы раз более  чем выделение энергии вспышки сверхновой.
К настоящему времени выброшенный газ  разспространился на 10 000 св. лет от центра .
Взрыв произошёл около 1.5- 2 млн лет назад. Хотя не известно что же собвенно привело к данному взрыву и что собственно взорвалось там...Длинные волокна гарячего водорода расспространяються преимущественно  в направлении полюсов.
Струи длинной до 4х тысячь парсек. Сумарная  масса этого газа в 5 * 10в 6 степени более массы Солнца. Скорость до 1000 км в секунду.
Взрыв в м-82 и сопровождаемое его радиоизлучение явление скоротечное ,в сравнениии с возрастом галактик оцениваемым  в 10 млрд лет ! Со временем энергия выброшенных газов и электронов израсходуеться, плотность их упадёт, они рассеються и следов от взрыва уже не будет видно.

(  Ir-II неправильные галактики аморфные, т.е. лишённые гарячих звёзд и их скоплений.,имеют малые или умеренные светимости. Большинство их карлики диаметром около 1.5-3 тысячи парсек...)

это информация не от астрономов любителей- а от учёных астрофизиков

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #301 : 02 Мар 2008 [19:48:27] »
Фи... Это и я так могу (© Промокашка). А откудова это? Из каких забытых газет? Я ж вроде указания на источники просил, и не только я, между прочим...

<оффтопик удален, В.В.>
« Последнее редактирование: 03 Мар 2008 [11:21:45] от vika vorobyeva »
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #302 : 02 Мар 2008 [20:19:24] »
Цитата
Фи... Это и я так могу (© Промокашка). А откудова это? Из каких забытых газет? Я ж вроде указания на источники просил, и не только я, между прочим...
это лёгкий намёк на то что это мои выдумки?)) ;D :)
Откройте любую советскую книгу по астрономии астрофизике до 1990 года(до развала союза), я сомневаюсь что вы там найдёте другую информацию чем выложил я .
Книгу(её название )точно не помню, я выписал от туда интересующую меня информацию!
Повторю ещё раз всё что я привёл - это написанно учёными !!!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #303 : 02 Мар 2008 [22:04:15] »
Ну вот хотя бы для начала.
Радиогалактика Лебедь А

И где доказательства того, что процессы происходящие в Лебеде-А и в тысячах других известных астрономам «радиогалактик», разбросанных по всей обозримой Вселенной и длящиеся миллионы лет инспирированы злобными инопланетянами? Как-то они в этих процессах не просматриваются.

А в тоже время, взаимодействие двух галактик, пути которых случайно пересекаются, как раз и должны инспирировать такие эффекты за счёт того, что центральные их «чёрные дыры» стали получать «усиленное питание».
Может быть это и было тайной для безымянных «советских астрономов» «до 1990 года», но теперь теория «чёрных дыр» хорошо разработана и в её свете механизмы и синхротронных излучений и джетов отлично объясняются. Так что, «следствие закончено, забудьте!»
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
« Ответ #304 : 02 Мар 2008 [23:27:15] »
это лёгкий намёк на то что это мои выдумки?
Нет, это тяжёлый намёк. И пока не будет конкретных ссылок на источники (а не "я это всё выписал из каких-то книжек") - это останется не более чем выдумками.

Цитата
Откройте любую советскую книгу по астрономии астрофизике до 1990 года(до развала союза), я сомневаюсь что вы там найдёте другую информацию чем выложил я .
А вот не видел я там ничего подобного. Назовите, какую конкретно книгу открыть и на какой странице. Пересмотреть ВСЕ "советские книги по астрономии астрофизике до 1990 года" у меня нет физической возможности.
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #305 : 03 Мар 2008 [11:24:22] »
Оффтопик на тему "Были ли американцы на Луне" удалила.
Флуд с обсуждением участников дискуссии тоже удалила.

ОСТРОВ, Вам предупреждение за переход на личности :(
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
« Ответ #306 : 03 Мар 2008 [17:06:17] »
Оффтопик на тему "Были ли американцы на Луне" удалила.
Флуд с обсуждением участников дискуссии тоже удалила.
Честно говорячи, можно было и оставить. А то ведь существует некая категория участников электронных форумов (ни в коем разе не показываю пальцами), которая почему-то склонна думать: "раз меня удалили - значит, я прав".

Цитата
ОСТРОВ, Вам предупреждение за переход на личности

Вы нашшот "Промокашки"? Дык это я классиков цитирую...  :-\

ВУладимир Родионов

• Гость
« Ответ #307 : 03 Мар 2008 [21:09:01] »
Компетентные люди - если не врут - говорят правду насчёт того, что на Луне находится база инопланетян, но им (этим самым компетентным людям) было велено оттуда убираться подобру-поздорову на свою Землю.
Такая вот загогулина выходит. Одиноки ли мы во Вселенной? Конечно одиноки! Никому-то мы не нужны. И никто-то с нами не хочет иметь никаких дел.

Оффлайн Алмин

• Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #308 : 03 Мар 2008 [21:46:10] »
Компетентные люди - если не врут - говорят правду насчёт того, что на Луне находится база инопланетян, но им (этим самым компетентным людям) было велено оттуда убираться подобру-поздорову на свою Землю.
Такая вот загогулина выходит. Одиноки ли мы во Вселенной? Конечно одиноки! Никому-то мы не нужны. И никто-то с нами не хочет иметь никаких дел.
Эт как это никому не нужны?! По заявлениям тех же самых "компетентных людей" инопланетяне Нас активно похищают, проводят разного рода эксперименты и даже рассказывают о Нашем будущем!  ;)
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #309 : 03 Мар 2008 [22:32:40] »
Цитата
И где доказательства того, что процессы происходящие в Лебеде-А и в тысячах других известных астрономам «радиогалактик», разбросанных по всей обозримой Вселенной и длящиеся миллионы лет инспирированы злобными инопланетянами? Как-то они в этих процессах не просматриваются.
я всегда говорил что "ВОЗМОЖНО" процессы произошедшие в Лебедь А и в м-82 произошли не по естественным причинам .
Меня смутила приведённая информация :
((( Источник энергии -движение очень быстрых электронов  мчащихся  с околосветовыми скоростями.
Для того чтоб разогнать  частицы до  около световых скоростей ,необходима чудовищная энергия.
Коллосальность этого почти мгновенного освобождения энергии  и неизвестного физического механизма её источника )))
(((Энергия взрыва в системе Лебедь А была от 10 в 61 степени эрг  ,до 10 в 90 степени эрг.)))
 по м-82
(((Мощность взрыва около 10 в 53 степени эрг.
Что явлеться в миллиард раз мощнее сверхновой. Кинетическая энергия взрыва  3*10 в 55 степени эрг)))
(((Хотя не известно что же собвенно привело к данному взрыву и что собственно взорвалось там..)))

Цитата
вот не видел я там ничего подобного. Назовите, какую конкретно книгу открыть и на какой странице. Пересмотреть ВСЕ "советские книги по астрономии астрофизике до 1990 года" у меня нет физической возможности.
я поищу в инете (если есть там) советские книги по астрономии и астрофизике ,и выложу специально для вас ссылки

Цитата
А в тоже время, взаимодействие двух галактик, пути которых случайно пересекаются
по лебедь а :никаких двух галактик нет- там только одна Лебедь а ...(бредни про столкновении двух галактик ,это привет от nasa)
по м-82 (никогда гравитация м-81 не вызовет поцессы что мы видим в м-82).  Галактики сталкиваються ,пересекаються и т.п. но никогда не взрываються , и их гравитация никогда не приводит к взрывам ...
Цитата
И пока не будет конкретных ссылок на источники (а не "я это всё выписал из каких-то книжек")
будут вам конкретные источники . гарантирую... с именами ,датами . и т.п.
Цитата
Оффтопик на тему "Были ли американцы на Луне" удалила
Вика хочу заметить чисто гипотетически -если допустить что некий разум существует ,и что он знает о нашем существовании , то чисто со стратегической точки зрения их база должна быть на луне .. Просто луна со стратегической точки -очень удобный пункт контроля и наблюдения за землей .. На счёт того : были ли амеры там ?- думаю что вы как человек разумный (в отличии от некоторых) ,знаете что они там не были )) ;)

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
« Ответ #310 : 03 Мар 2008 [23:15:01] »
Цитата
И пока не будет конкретных ссылок на источники (а не "я это всё выписал из каких-то книжек")
будут вам конкретные источники . гарантирую... с именами ,датами . и т.п.
В этом месте лично я, как человек разумный, не кормил бы публику обещаниями, а прикатил бы всё-таки парочку ссылок. И пока у меня их нету, постарался бы в этой ветке не появляться, чтобы не портить о себе впечатление.

Цитата
Вика хочу заметить чисто гипотетически -если допустить что некий разум существует ,и что он знает о нашем существовании , то чисто со стратегической точки зрения их база должна быть на луне .. Просто луна со стратегической точки -очень удобный пункт контроля и наблюдения за землей ..
И про Луну я бы тоже постарался не вспоминать. А то ведь разумные люди засмеют: пол-Галактики уже, оказывается, там побывало, и только бедные немочные земляне до ближайшего небесного тела доковылять не могут. Объясните на милость: зачем так землян унижать?

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #311 : 04 Мар 2008 [03:46:09] »
Цитата
а прикатил бы всё-таки парочку ссылок.
бегло прошвырнулся по инету и тут же нашёл массу инфы о том что там был взрыв

признание м-82 взрывающейся
Фридман Г. (Herbert Friedman)
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/spaceage/16.htm
Фиг.7. Взрывающаяся галактика М82.

На фиг.7 показана фотография галактики М82, взрыв которой, по-видимому, происходит на наших глазах. Материя извергается из нее струями, причем масса газовых протуберанцев примерно равна 100 млн. солнечных масс. В этой галактике не удается различить отдельные звезды. Создается впечатление, что она состоит из смеси газа и пыли

выделение энергии в Лебедь-а (замёчу что расчёты совпадают с теми что я привёл ранее)
Таким образом, общее количество энергии достигает 10 в 64й степени эрг. Эта энергия в 10 раз больше той, которую можно получить в результате термоядерного превращения водорода в гелий. Последние наблюдения в рентгеновских лучах еще более усложнили проблему, так как они показали, что мощность рентгеновского излучения Лебедя А в 10, а то и в 100 раз превышает мощность, излучаемую в видимой области спектра и в диапазоне радиочастот.
Другими словами, если предположить, что рентгеновское излучение также возникает в результате синхротронного процесса, то потребуется в 1000 раз больше энергии, чем молено получить в результате термоядерных реакций. Такова дилемма, пути решения которой в настоящее время неясны.

---------------------=====
признание м-82 взрывающейся
http://crydee.sai.msu.ru/ak4/Chapt_13_173.htm
На рис. 240 изображен пример такой галактики — М 82. Волокна газовой материи видны до расстояний 3 кпс от центрального сгущения, из которого, по-видимому, этот газ был выброшен несколько миллионов лет назад. Скорость разлетающихся газовых волокон, по-видимому, достигает 1000 км/сек, а их суммарная масса составляет около 5?106 солнечных масс. Здесь явно наблюдается результат взрыва, сообщившего газу кинетическую энергию, превышающую 10в 55й степени эрг.
ТАМ ЖЕ ПРИВЕДЁН РИСУНОК ГДЕ М-82 описанна как взрывающаяся
-------====
опровержение что лебедь а -это сталкивающиеся галактики
http://www.astrogalaxy.ru/596.html
а другие (Лебедь А, Дева А и Центавр А) — совершенно новыми внегалактическими объектами, которые назвали радиогалактиками.
Эти галактики и в оптическом диапазоне имеют столь необычный вид, свидетельствующий о каких-то грандиозных процессах в них, что поначалу их приняли за пары сталкивающихся галактик! К настоящему времени установлено, что это одиночные галактики необычной структуры и с огромными радиоизлучающими, обычно парными областями, располагающимися на значительном расстоянии по обе стороны от оптического компонента системы. Радиогалактиками оказались многие гигантские, эллиптические системы.
======

слова  что произошёл взрыв в лебедь а
Рис. 2.21. Галактика Лебедь-А, которая разделилась после взрыва на два фрагмента. Энергия взрыва в ее ядре была столь колоссальна, что ее невозможно объяснить известными науке процессами

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0209/004a/02090019.htm

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #312 : 04 Мар 2008 [08:50:57] »
vlad01, посмотрите-ка сюда:
http://www.nrao.edu/imagegallery/php/level2a.php?class=AGN&subclass=Radio%20Galaxies
Таких двойных радиогалактик пруд пруди, Лебедь А - лишь одна из многих. Их что, злобные алайены тоже всех взрывом разнесли напополам? Можно подумать, что ВЦ только тем занимаются, что друг друга взрывают, причём, чтоб не мелочиться, уж сразу всю галактику целиком. Страшно жить в такой Вселенной.  :'( :'( :'(
Don't put too much effort into it.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #313 : 04 Мар 2008 [11:20:13] »
Вика хочу заметить чисто гипотетически -если допустить что некий разум существует ,и что он знает о нашем существовании , то чисто со стратегической точки зрения их база должна быть на луне .. Просто луна со стратегической точки -очень удобный пункт контроля и наблюдения за землей .. На счёт того : были ли амеры там ?- думаю что вы как человек разумный (в отличии от некоторых) ,знаете что они там не были )) ;)

Напротив, я считаю, что они там были. Можете считать меня неразумным человеком ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

ALZ

• Гость
« Ответ #314 : 04 Мар 2008 [11:47:22] »
За отрицание Холокоста в некоторых странах предусмотрено наказание -- денежный штраф и тюремное заключение.

Предлагаю в некоторых разделах Астрофорума, в частности, в нашем разделе, ввести наказание за отрицание полета американцев на Луну и признать отягчающем вину обстоятельством стойкий горячечный бред тех, кто заявляет о наличии на Луне баз инопланетян...

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
« Ответ #315 : 04 Мар 2008 [16:33:35] »
Цитата
а прикатил бы всё-таки парочку ссылок.
бегло прошвырнулся по инету и тут же нашёл массу инфы о том что там был взрыв
Во-первых, я ждал информацию о книгах СОВЕТСКИХ учёных. Её по-прежнему нету. Во-вторых, обратите внимание, на все эти осторожные оговорки типа "по-видимому" - рассуждать о взрывах галактик с той же безапелляционностью, с какой это делает vlad01, серьёзные учёные всё-таки не могут.

В-третьих... А где же солидные научные подтверждения того, что ВЗРЫВЫ ОРГАНИЗОВАНЫ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ? Об этом в приведенных текстах нет НИ СЛОВА!

Предлагаю в некоторых разделах Астрофорума, в частности, в нашем разделе, ввести наказание за отрицание полета американцев на Луну и признать отягчающем вину обстоятельством стойкий горячечный бред тех, кто заявляет о наличии на Луне баз инопланетян...
Поддерживаю обемями руками!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #316 : 04 Мар 2008 [17:04:56] »

Ни в коем случае: всегда есть опасность с грязной водой выплеснуть и ребёнка. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Alex_P

• Гость
« Ответ #317 : 04 Мар 2008 [17:10:06] »
признать отягчающем вину обстоятельством стойкий горячечный бред тех, кто заявляет о наличии на Луне баз инопланетян...

Ну я бы признал за горячечный бред стойкое желание сделаться галактическим мессией и послать благую весть инопланетянам. Да и не только я один. Так что не надо про базы инопланетян.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #318 : 04 Мар 2008 [23:59:32] »
<оффтопик удален, В.В. Предупреждала ведь по-хорошему :(>

Цитата
Во-первых, я ждал информацию о книгах СОВЕТСКИХ учёных. Её по-прежнему нету.
будет...
Цитата
Можно подумать, что ВЦ только тем занимаются, что друг друга взрывают, причём, чтоб не мелочиться, уж сразу всю галактику целиком. Страшно жить в такой Вселенной.
Critic я помню как вы говорили что газ из м-82 не вырываеться -а летит обратно ))) ;)Так вот все ссылки что я привёл говорят что газ именнно вырываеться ,и чем дальше от центра взрыва - тем более его скорость удаления ...

Цитата
В-третьих... А где же солидные научные подтверждения того, что ВЗРЫВЫ ОРГАНИЗОВАНЫ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ? Об этом в приведенных текстах нет НИ СЛОВА!
а их и не будет . Это предположил я - что процессы произошедшие в м-82 и лебедь а ,произошли не по естественным причинам .Попросту им помогли взорваться...
Свои выводы я сделал опираясь на эти вот данные :

1) Источник энергии -движение очень быстрых электронов  мчащихся  с околосветовыми скоростями.
(((Энергия взрыва в системе Лебедь А была от 10 в 61 степени эрг  ,до 10 в 90 степени эрг.

2) (((Мощность взрыва около 10 в 53 степени эрг.
Что явлеться в миллиард раз мощнее сверхновой. Кинетическая энергия взрыва  3*10 в 55 степени эрг)))
(((Хотя не известно что же собвенно привело к данному взрыву и что собственно взорвалось там..)))

3) Последние наблюдения в рентгеновских лучах еще более усложнили проблему, так как они показали, что мощность рентгеновского излучения Лебедя А в 10, а то и в 100 раз превышает мощность, излучаемую в видимой области спектра и в диапазоне радиочастот.
Другими словами, если предположить, что рентгеновское излучение также возникает в результате синхротронного процесса, то потребуется в 1000 раз больше энергии, чем молено получить в результате термоядерных реакций. Такова дилемма, пути решения которой в настоящее время неясны.

4)  Энергия взрыва в ее ядре была столь колоссальна, что ее невозможно объяснить известными науке процессами
5) Коллосальность этого почти мгновенного освобождения энергии  и неизвестного физического механизма её источника

хочу добавить что в м-82 и в лебедь а произошёл именно взрыв , взрыв всех (или большинства звёзд одновременно).Одновременно не могут вспыхнуть миллиарды сверхновых(но это произошло).Что должно навести на мысль - что некий гипотетический разум осуществил этот процес

<оффтопик удален> 

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #319 : 05 Мар 2008 [08:34:38] »
Хорошее число 1090 эрг! Правда, даже число атомов в обозримой Вселенной оценивается на 10 порядков меньше, но для нашего апологета «Звёздных войн» это, естественно, не проблема.
Что тут можно сказать? Приведу только одно руководящее указание некого генерала от науки своим подчинённым:
«А вы не пробовали проводить ваши опыты при более низких температурах, где-нибудь -300 градусов Цельсия?» :P

PS: Вика, сознавайтесь, а то "землю из цветочного горшка" придётся есть!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ