ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думаю здесь это будет в тему. Речь еще об одной стороне уникальности Земли. В части её магнитного поля.Жизнь на Земле оказалась возможной благодаря столкновению с МеркуриемГеохимики изучили влияние серы на перемещение элементов в глубь планеты
Хорошо. Но единственное ли условие для зарождения жизни магнитное поле?
Но с неким побочным эффектом - им пришлось добавить для осуществимости процесса ультрафиолет.
Во-первых, преждевременно делать выводы, во-вторых, "кирпичики жизни" могли зародиться в межпланетном пространстве, например, в кометах и уж затем выпасть на "нужную" планету.
..."кирпичики жизни" могли зародиться в межпланетном пространстве, например, в кометах и уж затем выпасть на "нужную" планету.
Давайте изучим вместе это http://evolution.powernet.ru/library/micro/18.html ?
Ну загуглите же вы про цианобактерии. Потом сядьте, подумайте.
Ну, на комете или астероиде вряд ли может возникнуть хоть какая-то жизнь.
Такое чувство ,что вы свалились с дерева и ударились головой.ЧИТАТЬ все и с начала.ОКСИГЕННЫЙ ФОТОСИНТЕЗ.
Что там со второй?
Цитата: Парадоксов Д. от 18 Апр 2015 [12:40:49]Что там со второй?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17828.msg3230475.html#msg3230475
ЦитатаMethanogens typically thrive in environments in which all electron acceptors other than CO2 (such as oxygen, nitrate, ferriciron (Fe(III)), and sulfate) have been depleted. In deep basaltic rocks near the mid ocean ridges, they can obtain their hydrogen from the serpentinisation reaction of olivine as observed in the hydrothermal field of Lost City."Метаногены обычно процветают в условиях, в которых все акцепторы электронов (кислород, нитраты, трёхвалентное железо, сульфаты), за исключением CO2, были исчерпаны. В глубоководных базальтовых скалах около среднеокеанических хребтов они получают водород за счёт реакций серпентизации оливина, что наблюдается на гидротермальном поле Затерянный Город".
Methanogens typically thrive in environments in which all electron acceptors other than CO2 (such as oxygen, nitrate, ferriciron (Fe(III)), and sulfate) have been depleted. In deep basaltic rocks near the mid ocean ridges, they can obtain their hydrogen from the serpentinisation reaction of olivine as observed in the hydrothermal field of Lost City.
Теперь вырисовывается интереснейший портрет последнего общего предка всего живого на Земле. Если Мартин и Рассел правы (а я думаю, что они правы), то ЛУКА был не свободноживущей клеткой, а целым лабиринтом из минеральных клеток, стенки которого были выстланы каталитическим составом из железа, серы и никеля, получавшим энергию за счет природного протонного градиента. Первыми формами жизни были пористые минералы, синтезировавшие сложные молекулы и генерировавшие энергию, в конечном счете научившиеся производить белки и даже ДНК.
http://lenta.ru/news/2015/07/20/milnerseti/
— Это самый масштабный проект за всю историю по поиску внеземных цивилизаций. Его масштаб — $100 млн за 10 лет. Подробнее на РБК:http://daily.rbc.ru/interview/technology_and_media/20/07/2015/55abb8459a79471e146c9237
До тех пор, пока земляне не будут верить и искать инопланетян у себя на планете, создавать фильмы где их выставляют кровожадными и жаждущими захватить нашу планету.. бессмысленно искать их где то в космосе.От нас будут шарахаться как от ненормальных. Это земная проблема и нам нужно решить её сперва в своих головах.А они правильно делают что не вступают в контакт.