ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только СО2 и водород.
А могут обойтись углекислым газом.
Зачем вы пишете о том,чего не понимаете?
Начнем круг с начала.
Не нашёл этого.
Виноград же выращивают кислорододышащие люди.
Вот ,давайте разберем любой конкретный пример. Назовите ,какой либо конкретный любой микроорганизм и я докажу,на пальцах.что он существовать не сможет без высших существ
Какой вывод?
Methanopyrus kandleri.
Бактерии, использующие в качестве единственного источника энергии окисление водорода, – водородные бактерии, живут в почве и водоемах. Окисление водорода происходит через цитохромы с использованием цепи переноса электронов, т. е. с использованием молекулярного кислорода как акцептора электронов. Таким образом, для жизни этих бактерий необходимо присутствие в среде не только водорода, но и кислорода – фактически они живут на гремучей смеси и используют энергию, которая могла бы выделиться в результате сгорания водорода. Это довольно большая энергия, и используют они ее достаточно эффективно – до 30 %. Общее уравнение водородного хемосинтеза таково, что на шесть молекул окисленного водорода приходится одна фиксированная в синтезируемых органических соединениях молекула СО2.--------------------------------------------В Черном море не идет активный хемосинтез, так как на той глубине практически нет кислорода – все это потому, что его конфигурация способствует застою воды. А в рифтовых зонах океанов вода подвижна и кислород есть. Немаловажно, что черный курильщик подогревает воду и тем приводит ее в движение, способствующее газообмену. Поэтому вокруг черных курильщиков идет интенсивнейший хемосинтез, в ходе которого большие количества углекислого газа фиксируются и переходят в биологические органические молекулы.Этот ресурс не проходит незамеченным для морских обитателей, поэтому вокруг черных курильщиков формируются процветающие сообщества морских организмов. Их основу составляют хемосинтетические бактерии, которые покрывают эти самые сульфидовые постройки черных курильщиков ровным слоем.
Водородные бактерии и археи-метаногены - это разные типы микроорганизмов. Водородным бактериям для окисления водорода действительно нужен кислород. Метаногенам - нет.
Около половины видов автотрофны и фиксируют углекислый газ по ацетил-КоА-пути
Хемосинтезирующие бактерии (хемолитоавтотрофы) — бактерии, использующие диоксид углерода в качестве единственного источника углерода. Получают энергию в результате окислительно-восстановительных реакций, донором электронов являются неорганические соединения.
донором электронов являются неорганические соединения.
Высвобождение необходимой энергии происходит при окислении таких неорганических веществ, как аммиак и нитриты. Некоторые хемоавтотрофные бактерии играют важную роль в круговороте азота, участвуя в процессе, называемом нитрификацией. Процесс нитрификации протекает в две стадии. На первом этапе аммиак окисляется до нитрита, что сопровождается выделением энергии. Этот этап осуществляется такими, например, бактериями, как ШТго-5отопаз. 1а втором этапе образовавщийся нитрит окисляется до нитрата с высвобождением [c.31] Больщинство растений в качестве источника азота используют нитрат-ионы. Животные в свою очередь прямо или косвенно получают усвояемый азот из растений. На рис. 10.11 показано, как образуются нитраты после разложения белка мертвых тканей сапротрофными бактериями и грибами. Этот процесс включает окислительные реакции с участием кислорода и аэробных бактерий. Белки сначала расщепляются до аминокислот, а затем аминокислоты дают аммиак. Этот же продукт образуется при разложении экскретов и фекалий животных.
Водород, сероводород - самые обычные вулканические газы.
эти организмы используют химическую энергию для того, чтобы восстановить СО2, они работают в темноте, без света. «Лито» с греческого означает камень, т.е. что это неорганические вещества. То есть это так называемые неорганические доноры электронов. К ним относятся различные восстановленные соединения, например, сероводород, водород, угарный газ, метан, аммоний, богатые электронами.