ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
использует водород.
Но метаногены не способны в одиночку преобразовать органические соединения в метан и углекислый газ, поэтому сначала в процессе участвуют кислотообразующие бактерии.
http://postnauka.ru/faq/17862Конкретно Methanopyrus kandleri использует водород.
что метаногены могут восстанавливать органические кислоты. А могут - углекислоту.
Для М. метаногенез является облигатным процессом, поэтому они могут существовать только в сообществе с другими микроорганизмами, поставляющими им молекулярный водород и органические кислоты, образуемые при разложении органических веществ.
Помимо углекислоты, М. могут восстанавливать до СН4 муравьиную кислоту, метанол, уксусную кислоту и некоторые др. соединения.
Буду жаловаться. Ересь пишут
Это ничего не говорит о том, что в других условиях другие организмы не смогут выжить.
Конкретнее плиз. Что и как.С формулами и чертежами.
Нет у меня никаких формул. Я вообще не в курсе могут или не могут, однако у вас уверенность есть, интересно почему.
Вот ,давайте разберем любой конкретный пример. Назовите ,какой либо конкретный любой микроорганизм и я докажу,на пальцах.что он существовать не сможет без высших существ и в начале этого процесса всегда фотосинтетики.
а жизнь была - об этом Постороним писал.
Да, первый организм был фотосинтетиком.
Это гипотеза видимо.
Methanogens typically thrive in environments in which all electron acceptors other than CO2 (such as oxygen, nitrate, ferriciron (Fe(III)), and sulfate) have been depleted. In deep basaltic rocks near the mid ocean ridges, they can obtain their hydrogen from the serpentinisation reaction of olivine as observed in the hydrothermal field of Lost City.
что углекислый газ они должны получать от гниения останков высших животных?
Так как метаногены используют ограниченный набор субстратов, их распространение в природе тесно связано с развитием образующих эти субстраты микроорганизмов
Цитата: postoronim от 16 Апр 2015 [12:06:34]Какой вывод?Высшие существа это более совершенные живые организмы. мы с вами,скажем,собаки и т.п.
Какой вывод?