A A A A Автор Тема: Подвал ВАГО закрывается с декабря 2019 года!!!  (Прочитано 20512 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Может закрыться, если не будет проплачена хотя бы аренда, это около 30 тыс. руб. Коммунальные платежи могут немного подождать. Оксана (Урания) бьётся с грантом, но шансы его получить невелики. Хотя они есть...
Одним словом, Социалистическое Отечество в опасности, товарищи!!! 

Сохранение Подвала ВАГО в его нынешней форме, точнее, с открытой дверью, пока ложится целиком на плечи ЛА, столичных и не очень. То есть, придётся ежемесячно собирать необходимую сумму платить за его аренду и коммуналку.  Варианты: переезд Подвала ближе ко МКАД и за МКАД отпадает, льготная тарифная ставка везде одинакова в Москве, да и никто этим заниматься не будет, начало коммерческой деятельности - тоже. Поэтому, Революция требует от нас жертв, товарищи! Простите, оговорился... Продолжаю, обращаясь ко всем, кому небезразлична судьба Подвала ВАГО, кто хочет бросить вызов обстоятельствам, а давайте попробуем собирать ежемесячно нужную сумму? Оксана (Урания), наша прекрасная птица-секретарь делает всё от неё зависящее, и даже больше, чтобы расшевелить городские власти и не только их. Пока же, дела такие, как я описал. 

Реквизиты для финансовой поддержки :

4276 3800 3522 5262 Сбербанк
Владимир Витальевич М.

« Последнее редактирование: 15 Дек 2019 [23:34:15] от Pluto »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 268
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
1. Если надо 0,98 - то заказывайте в "Тидексе" и будет. Но правда дорого и только большой диаметр.

Михаил и это будет уже не доб ... потому что для обеспечения такого штреля в сборе потребуется очень жесткая механика нечуствительная к разъюстировкам
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 268
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Н- Неадекватность оценки 4" и 14". Давайте баш на баш.... одинаковость диаметров!
Менее 0.8 - брак, за телескоп не считается.
Тут тоже не все однозначно - если это АПО на 100-120 мм за несколько килобаксов то это мусор
Сейчас как-раз такой мусор продаётся на барахолке.

Дак и не надо его брать за такие деньги ... а добик такой на 16-20" вполне нормально будет.
Об этом только речь
=============================================================
Нет смысла сравнивать качество окраски фасада дома с качеством окраски женских ногтей.  Если так сравнивать - дом будет окрашен плохо и что ?

Ох мы нафлудили знатно
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Михаил и это будет уже не доб ... потому что для обеспечения такого штреля в сборе потребуется очень жесткая механика нечуствительная к разъюстировкам

Подьюстировать можно непосредственно перед наблюдением. Что в этом такого сложного? Вы же не собираетесь прыгать на нем в момент наблюдений? Ну будет скажем область идеальной юстировки без комы немного смещена - скажем на 20% от диаметра поля зрения. Ну и что? Все равно там в этой области все гуд.  Да и речь чаще о кривых астигматичных диагоналках и сферичном ГЗ.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Нужно наблюдать и снимать, а фирс упражнять на особей , а не на Штрель.

Брак, некондиция - это Штрель ниже 0,65 . Потому что я снимал и наблюдал в приборы 0.65-0.7 - вполне, планеты даже видно, как на хорошую апертуру той же оптической схемы, меньшую на треть , примерно, так что нормально ,если это бюджетный скоп.

От 0,7 - удовлетворительно вполне, выше 0,8 - хорошо, выше 0,85 - планетное, выше 0,90 - отличное, всякие доли сотых - это уже для гурманов диванных.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
От 0,7 - удовлетворительно вполне, выше 0,8 - хорошо, выше 0,85 - планетное, выше 0,90 - отличное, всякие доли сотых - это уже для гурманов диванных.

Что любопытно - подобного рода оценки я читаю от людей, которых вижу в полях на выездах, а вот тех, кому 0.8 это брак - не вижу :)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Что любопытно - подобного рода оценки я читаю от людей, которых вижу в полях на выездах, а вот тех, кому 0.8 это брак - не вижу

а) Видимо эти люди выезжают не в те-же самые места, что и вы. Немудрено, что вы их не видите.
б) Не каждый божий день отчитываются о своих поездках и наблюдениях перед обществом и не считают это важным
в) Обладая малым телескопом пытаются выжать из него все.
г) Более трепетно относятся к качеству изображения и понимают суть....

Вот например:
http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test_2/test_415.html
0,877. Оценка маэстро -удовлетворительно. То есть на троечку. А такое по Владимиру будет типа "планетный инструмент" приближаясь к отличному.... Да и протестирован в красном, что не очень грамотно... В зелени все будет хуже.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2019 [19:02:20] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-

Что любопытно - подобного рода оценки я читаю от людей, которых вижу в полях на выездах, а вот тех, кому 0.8 это брак - не вижу :)

Ну не знаю... У меня в бино довольно долго стояли трубы 0.92 и 0.97 Специально менял на них местами объективы вслепую и потом легко отличал их глазом. В одном 3% света портят картинку, в другом целых 8%- не заметить это трудно )))
« Последнее редактирование: 20 Дек 2019 [19:15:21] от -Dmitry- »

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 457
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Ну не знаю... У меня в бино довольно долго стояли трубы 0.92 и 0.97 и я их легко отличал глазом. В одной 3% света портят картинку, в другой целых 8%- не заметить это трудно )))

А не психосоматика ли это? В хорошем смысле).
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
Дмитрий, при всем безграничном уважении...но как :)
7х35

Оффлайн -Dmitry-

• Сообщения от -Dmitry-
А не психосоматика ли это? В хорошем смысле).

Не, я обьективы вслепую менял- так что все обьективно! ))

Оффлайн -Dmitry-

• Сообщения от -Dmitry-
Дмитрий, при всем безграничном уважении...но как

Чесное слово, по звезде или планетам легко! Каждый наверное увидит при прямом сравнении. По наземке гораздо сложнее.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2019 [19:25:13] от -Dmitry- »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Не знаю как на изображении, но по внефокалам не заметит только слепой. Я отличал свой апо по детальности до юстировки и после. Кому было видно. берешь мелочный точечный объект.... он смазан чууточку.... вращая трубу в кольцах можно легко добиваться разного направления смаза. И др.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
Не знаю как на изображении, но по внефокалам не заметит только слепой. Я отличал свой апо по детальности до юстировки и после. Кому было видно. берешь мелочный точечный объект.... он смазан чууточку.... вращая трубу в кольцах можно легко добиваться разного направления смаза. И др.

Михаил, на астрономическом выезде, особенно зимой, когда глаза залиты слезами от ветра - "чуточку смазан" это ну такое :)  Одно дело на балконе или на скамье, другое дело - в реальности, когда и атмосфера разная, и тепловые потоки, и собственное состояние - все это несколько иначе выглядит, чем на скамье
7х35

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Это было не на скамье... а с реальными звездами на наблюдениях под Переславлем-Залесским. Таки наблюдал осенью в довольно неплохих условиях...  У вас очень хреновые мысли обо мне, будто я с этим апохроматом уже чуть ли не живу в подвале и только там и смотрю в ИЗН упершись в эталон.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Цитата
Михаил, я отъюстировал по звезде апо 72 с комы в 20 полуколец до Штреля 0,93 на скамье, простыми способами. Так что я способен отличить в честном сравнении 0,8 и 0,87. Но вот это дрочево диванное меня не радует. Если инструмент НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ожиданий или имеет ДЕФЕКТ - его место в Подвале. В остальном случае лучше практике предаться, а не тратить жизнь на доли процента.

Нужно понимать, что у 99% дешевая китайская продукция, ожидать и требовать от нее качества Лзос или Так - смешно. Поэтому для ТАКОГО уровня да, 0.85 вполне себе ХОРОШИЙ планетный телескоп для его стоимости.

Михаил, на астрономическом выезде, особенно зимой, когда глаза залиты слезами от ветра - "чуточку смазан" это ну такое :)  Одно дело на балконе или на скамье, другое дело - в реальности, когда и атмосфера разная, и тепловые потоки, и собственное состояние - все это несколько иначе выглядит, чем на скамье
Верно. Кстати бывает и наоборот, когда идеальный суперштрель разбивается о мороз , косяки оптики или оправы, опыт наблюдателя...

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн -Dmitry-

• Сообщения от -Dmitry-
В остальном случае лучше практике предаться, а не тратить жизнь на доли процента.

Тут не поспоришь! Когда дают небо- хорош тот инструмент что оказался под рукой ))

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Ну не знаю... У меня в бино довольно долго стояли трубы 0.92 и 0.97 Специально менял на них местами объективы вслепую и потом легко отличал их глазом. В одном 3% света портят картинку, в другом целых 8%- не заметить это трудно )))

У Вас одна труба 14 дюймов, а вторая 4 дюйма? Как думаете, в каком случае Вы получите больше удовольствия в мозг, разглядывая красоты космоса на 0.6D в 14 дюймов с штрелем 0.8х или 2D в 4 дюйма но штрелем 0.99 ? 

Но один из них по мнению Михаила - овно, которому прямой путь на переплавку....
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Тык сравнивать то надо на равных диаметрах. Что за привычка так вот гиперболировать? Давайте с хорошим метровиком ваш 14" сравним?

А еще не факт... Порой для бОльшего инструмента все сиингом размывается сильнее.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
А теперь уже и не вспомнить название темы. :-[
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн -Dmitry-

• Сообщения от -Dmitry-
У Вас одна труба 14 дюймов, а вторая 4 дюйма? Как думаете, в каком случае Вы получите больше удовольствия в мозг, разглядывая красоты космоса на 0.6D в 14 дюймов с штрелем 0.8х или 2D в 4 дюйма но штрелем 0.99 ?  Но один из них по мнению Михаила - овно, которому прямой путь на переплавку....

Вопрос риторический, но все же отвечу. Есть главное правило- сколько труба стОит столько и показывает. А штрель характеризует девиацию от него в ту или другую сторону.