ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Непонятная штука... сейчас внимательно ее посмотрел.
Смотрите на границу тени в предфокале (первое фото в ответе 89). Она приблизительно соответствует фигуре зеркала. Четко видны плавная яма в центре и завал края. Вспомните Навашина: если при вдвигании ножа тень как бы цепляется за края зеркала -- это завал.
На третьем снимке всё противоречит двум первым снимкам .
Закрасил слева фаску фломастером. А также небольшой фрагмент края шириной 2мм. Фаска оказалась не виновата. Ободок света также чуть выступает за закрашенные 2 мм. Итого - завал максимум на 3,5мм. Жалко полировальник с краю резать Думаю, часть завала сполируется. А то, что нет, расширю фаску на 1-2 мм. Как завал получился, догадываюсь. Нужно осторожнее стаскивать зеркало при заеданиях на полировальнике и осторожнее класть его назад...
Закрасил слева фаску фломастером. А также небольшой фрагмент края шириной 2мм. Фаска оказалась не виновата. Ободок света также чуть выступает за закрашенные 2 мм. Итого - завал максимум на 3,5мм. Жалко полировальник с краю резать Думаю, часть завала сполируется.
Чем тот же Хаббл Оптикс не устраивает на примере "Галадриэли"?
О чем вы? Третий снимок не противоречит первому: завал и яма. Нож вводится справа. Бугра никакого нет. Второй снимок -- зафокал, рассматривать его незачем, он мало информативен.
Отчетливо видны: яма в центре, завал края
Подача полирита идет с края, поэтому на краю слой полирита нарастает и производит энергичное удаление стекла в этой зоне.
Это неуместный здесь комментарий - он про обработку на станке с подачей суспензии полиритапитателем.
щель 12 мкм -
Попробуйте совсем короткие по размаху штрихи --это внесёт существенные изменения в ходе