A A A A Автор Тема: Доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать телескоп для фото)  (Прочитано 3117 раз)

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
Оспорьте или поправьте если нетрудно. Сейчас на данный момент я решил, что буду брать отдельно под фото планет трубу и отдельно под дипы (судя по фоткам с объективов - хочу собственно взять объектив :D)
Монтировка у меня уже есть какая-никакая EQ2
Труба - теперь думаю насчет MAK90. Увидел у Star Hunter'a результаты с нее, очень понравилось, еще и такая маленькая)
В целом ход мыслей правильный.
Цитата
Объектив - мне собственно все тот же многоуважаемый Руслан посоветовал стартануть с Юпитер 37А, а монтировка - ну пока будет EQ2, может моторы к новому году куплю,
Одобряю. Только мотор нужен тот, что с пультом. Там стоит шаговый двигатель, он точнее. Правда, дороже. При сильном желании, можно и самому двигатель приделать.
Цитата
а потом я думаю Star Adventurer, ибо мне незачем такие громоздкие типа HEQ5 , да даже EQ5) Максимум на что еще можно мне позариться - это EQ3-2.  Что скажете?)
Согласен, тем более, что нет машины. Будет этот HEQ5 пылиться.
Если руки правильно приделаны, можно ещё это посмотреть.

Ну и ещё одна М42. Снимал мыльницей Canon А540a через телескоп DeepSky 70400 с  самодельного трекера.  24 кадра по 32 секунды.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [10:05:40] от Igor Berezentsev »
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн alexan-net

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от alexan-net
Пример и более тусклого объекта. М57, Лира.
Я думаю можно куда как лучше.
Тут 15 кадров по 10 секунд.
Мак 127 (1500 фокус, f12)
iso 3200
nexstar slt
Огромный фокус, шаткая монти...

По поводу EQ2 - я как бывший владелец - для астрофото..на неё смотрю с большим сомнением...
Полярную ось выставить может и можно. Но задолбаешься так, что снимать уже не захочется)))
Сейчас в пользовании:
Celestron nexstar 8SE

Ранее были:
Celestron nexstar 6SE/Celestron nexstar 127slt/SW809/SW1149

Staggira Fire

• Гость
Пример и более тусклого объекта. М57, Лира.
Я думаю можно куда как лучше.
Тут 15 кадров по 10 секунд.
Мак 127 (1500 фокус, f12)
iso 3200
nexstar slt
Огромный фокус, шаткая монти...

По поводу EQ2 - я как бывший владелец - для астрофото..на неё смотрю с большим сомнением...
Полярную ось выставить может и можно. Но задолбаешься так, что снимать уже не захочется)))

Ну я позиционирую ее как именно для того, чтобы подождать Star Adventurer)
Пока копится там, тыры пыры. . . Самое яркое поснимать и планетки конечно, но не более)

Staggira Fire

• Гость
Оспорьте или поправьте если нетрудно. Сейчас на данный момент я решил, что буду брать отдельно под фото планет трубу и отдельно под дипы (судя по фоткам с объективов - хочу собственно взять объектив :D)
Монтировка у меня уже есть какая-никакая EQ2
Труба - теперь думаю насчет MAK90. Увидел у Star Hunter'a результаты с нее, очень понравилось, еще и такая маленькая)
В целом ход мыслей правильный.
Цитата
Объектив - мне собственно все тот же многоуважаемый Руслан посоветовал стартануть с Юпитер 37А, а монтировка - ну пока будет EQ2, может моторы к новому году куплю,
Одобряю. Только мотор нужен тот, что с пультом. Там стоит шаговый двигатель, он точнее. Правда, дороже. При сильном желании, можно и самому двигатель приделать.
Цитата
а потом я думаю Star Adventurer, ибо мне незачем такие громоздкие типа HEQ5 , да даже EQ5) Максимум на что еще можно мне позариться - это EQ3-2.  Что скажете?)
Согласен, тем более, что нет машины. Будет этот HEQ5 пылиться.

Если руки правильно приделаны, можно ещё это посмотреть.

Ну и ещё одна М42. Снимал мыльницей Canon А540a через телескоп DeepSky 70400 с  самодельного трекера.  24 кадра по 32 секунды.

Большое спасибо) Обязательно посмотрю на досуге)