ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На помойке можно вообще даром найти.
У человека нет автомобиля, питание для метапа (с ноутом-то как таскать прикажете?
А монти "святым духом" питаться будет?
Нет.. ну а что блин. Пускай попробует и решит для себя. На Авито поищет что то на Slt или sky prodigy тысяч за 15000 с каким нибудь маком 90мм. Или ту же se с клином и маком 102 (ну может 20т будет стоить)Мак отложить.Заказать ластохвостУстановить на монти вместо телескопа зеркалку с Юпитером 37 или ю21Снимать в азимутальной режимеПо тем же самым 30 секундамА потом сложение..Фотошоп...За 15000 и первые простые кадры будут и опыт прекрасный и сразу все "но почему" отпадут. А Монти потом для астропейзажей пойдет, если что. Она же лучше стар-треккра
Автомобиля у меня нет, выезжаю за город редко и если и буду выезжать - уж больно не хочется тягать дуру под 30-25 кг
Посмотрите этот обзор
Пытался снимать на Nexstar 4se Пентаксом К70. Геморрой. Очень тяжела зеркалка для этой монтировки. Ведение она кое-как делает, но проседает под весом зеркалки. На нее только цифровую повесить можно.
Цитата: Frey71 от 13 Ноя 2019 [17:31:49]Пытался снимать на Nexstar 4se Пентаксом К70. Геморрой. Очень тяжела зеркалка для этой монтировки. Ведение она кое-как делает, но проседает под весом зеркалки. На нее только цифровую повесить можно.Вчера попробовал Плеяды у луны снять на SLT nexstar монтировке. Просто..проверить.Алайн только по одной луне. Простейший наименее точный.Sony nex 5 с объективом 135мм Вес с полкило.Закрепил без телескопа в ластохвост.Из 20 снимков по 20 секунд 5 штук брака. Или тянутые звёзды или с разрывами (видно только на кропе, смещение пикселей пять)Ещё 6 почти без смещения9 кадров вышли идеальными с точечными звёздами на кропе.Вывод...Неподвижка на 135мм - это 1.5 секунды. Тут 20 секунд минимум. Я понимаю, смех всё это...однако видел тут темы с планетной технологией съёмки дипов. По 1000..10000 кадров по секунде например. И результаты очень даже. Я думаю для такой техники съёмки пошла бы.
SLT только планеты снимать даст - дрожит.