ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ахах. Топикастер не завял.
Цитата: Staggira Fire от 16 Ноя 2019 [12:56:43]Ахах. Топикастер не завял.Сформулируйте, какие у Вас запросы. Если хотите снимки чуть хуже, чем с Хаббла, то выкладывайте 2000 долларов, но начать можно и с фотообъектива. Тем более, что у Вас есть и фотоаппарат и монтировка. Можно и трекер купить или сделать. Я укладываюсь в 5 килограммов даже с гидом и ноутбуком. Астрофотография трудоёмкий процесс. Может, Вы съездите пару раз и скажете - ну его на фиг, поэтому не стоит тратить сразу кучу денег на дорогое оборудование.
Астрофотография трудоёмкий процесс. Может, Вы съездите пару раз и скажете - ну его на фиг, поэтому не стоит тратить сразу кучу денег на дорогое оборудование.
Я вот собственно и хотел вас попросить, если вас не затруднит.Так как я в этом пока что не очень хорошо разбираюсь - не могли бы вы мне приложить 3 фото ну к примерну . . . М42.1) Стартовый уровень, вот прям старт-старт2) Крепкий среднячок3) Про. уровень.Если вас не затруднит конечно. Хочется просто разграничитьТак тут нет таких резких границ прям 1, 2 , три ...В разделе практическая астрономия есть тема " Астро фото начинаюших" , так там живут все подряд , и действительно начинающие и уже вполне преуспевшие на этом поприще ребята . Условия и оборудование используемые для получения фото указываются , полистайте на досуге ...Прибавлю свою первую БТО снятую весной 2018 года ХЕК 5 , С8 ШК , Кэнон 200 Д , около 20 кадров по 15 или 20 секунд .А снимать можно и неподвижной камерой , короткофокусным объективом без всяких заморочек , если зацепит можно вкладываться дальше в монти , трубы и там ещё много всяких мелочей , без , которых не обойтись.Второй снимок это Вега 270 кадров по 2 секунды на Юпитер 37 А Кэнон 200 Д с неподвижного штатива .
Цитата: hiparon от 17 Ноя 2019 [11:15:13]Я вот собственно и хотел вас попросить, если вас не затруднит.Так как я в этом пока что не очень хорошо разбираюсь - не могли бы вы мне приложить 3 фото ну к примерну . . . М42.1) Стартовый уровень, вот прям старт-старт2) Крепкий среднячок3) Про. уровень.Если вас не затруднит конечно. Хочется просто разграничитьТак тут нет таких резких границ прям 1, 2 , три ...В разделе практическая астрономия есть тема " Астро фото начинаюших" , так там живут все подряд , и действительно начинающие и уже вполне преуспевшие на этом поприще ребята . Условия и оборудование используемые для получения фото указываются , полистайте на досуге ...Прибавлю свою первую БТО снятую весной 2018 года ХЕК 5 , С8 ШК , Кэнон 200 Д , около 20 кадров по 15 или 20 секунд .А снимать можно и неподвижной камерой , короткофокусным объективом без всяких заморочек , если зацепит можно вкладываться дальше в монти , трубы и там ещё много всяких мелочей , без , которых не обойтись.Второй снимок это Вега 270 кадров по 2 секунды на Юпитер 37 А Кэнон 200 Д с неподвижного штатива .IMG_1886 - одиночный JPEG. 30сек из 20-ти подобных (JPEG'ов, не RAW) ISO400/800, после сложения и обработки получается , то, что M42_10m.17.09.2015, Новый Афон, SW BKP25012 на черном HEQ5, естественно без гидирования. Тоже можно сказать "первая БТО" Оба изображения переразмерены до 1024, в связи с ограничениями форума.
Оставшимся или чекающим тему - что скажете насчет апохромата TS-Optics 70 mm ED??? Только сегодня я узнал, что апертура и светосила - связаны косвенно Моему удивление не было предела. Просто челюсть отвалилась. По дипам я так понял что будет все очень даже (естественно по крупным), а что с планетами? апертура не очень маловата? Был бы доволен даже результату схожим с моим 1149)
Цитата: Staggira Fire от 19 Ноя 2019 [22:54:25]Оставшимся или чекающим тему - что скажете насчет апохромата TS-Optics 70 mm ED??? Только сегодня я узнал, что апертура и светосила - связаны косвенно Моему удивление не было предела. Просто челюсть отвалилась. По дипам я так понял что будет все очень даже (естественно по крупным), а что с планетами? апертура не очень маловата? Был бы доволен даже результату схожим с моим 1149)Это вот этот, что-ли? https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1151_TS-Optics-70-mm-F6-ED-Travel-Refractor-with-modern-2--RAP-Focuser.htmlKexit 'njn - https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10097_TS-Optics-PhotoLine-60mm-f-6-FPL53-Apo---2--R-P-Focuser.html (практически карманный вариант). А 70мм лучше этот https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8866_TS-Optics-Photoline-72mm-f-6-FPL53-und-Lanthanum-Apo---2-5--R-P-focuser.html. при тех же условиях - 7 минут выдержки вместо 10-ти, коррекция получше, и фокусёр 2.5" для фото больше подходит.
Ну.. фокус 300мм. f5.6Наверное это под номером 1 должно быть)) Как пример самого простого результата)Но зато на slt монтировке.Жутковатый объектив и 20 кадров по 20 секунд.С одной стороны - друзьям показать вполне можно. Туманность есть, видно.С другой стороны..фото то ещё
Кошмар , что еще сказать.
Учтите, что M42 это очень яркий объект и других таких нет. Все остальные туманности значительно тусклее, чем центр М42. Разве что шаровые и рассеянные скопления фоткать. Или очень много копить сигнал.