A A A A Автор Тема: Доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать телескоп для фото)  (Прочитано 3096 раз)

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
Ахах. Топикастер не завял.
Сформулируйте, какие у Вас запросы. Если хотите снимки чуть хуже, чем с Хаббла, то выкладывайте 2000 долларов, но начать можно и с фотообъектива. Тем более, что у Вас есть и фотоаппарат и монтировка. Можно и трекер купить или сделать. Я укладываюсь в 5 килограммов даже с гидом и ноутбуком.
Астрофотография трудоёмкий процесс. Может, Вы съездите пару раз и скажете - ну его на фиг, поэтому не стоит тратить сразу кучу денег на дорогое оборудование.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2019 [16:52:44] от Igor Berezentsev »
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
13065 — верное решение, eq3 , это деньги на ветер.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Staggira Fire

• Гость
Ахах. Топикастер не завял.
Сформулируйте, какие у Вас запросы. Если хотите снимки чуть хуже, чем с Хаббла, то выкладывайте 2000 долларов, но начать можно и с фотообъектива. Тем более, что у Вас есть и фотоаппарат и монтировка. Можно и трекер купить или сделать. Я укладываюсь в 5 килограммов даже с гидом и ноутбуком.
Астрофотография трудоёмкий процесс. Может, Вы съездите пару раз и скажете - ну его на фиг, поэтому не стоит тратить сразу кучу денег на дорогое оборудование.

Я вот собственно и хотел вас попросить, если вас не затруднит.
Так как я в этом пока что не очень хорошо разбираюсь - не могли бы вы мне приложить 3 фото ну к примерну . . . М42.
1) Стартовый уровень, вот прям старт-старт
2) Крепкий среднячок
3) Про. уровень.
Если вас не затруднит конечно. Хочется просто разграничить

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 623
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03

Согласен. Сам когда-то пробовал, начинал с азов. Но лет через 8 понял, что это точно не моё и сосредоточился только на наблюдениях. Астрономия тем и хороша, что даёт право выбора не только категорий астрообъектов, но и способов их исследований.
Ты не один

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Так как я в этом пока что не очень хорошо разбираюсь - не могли бы вы мне приложить 3 фото ну к примерну . . . М42.
2) Крепкий среднячок
3) Про. уровень.

Так тут нет таких резких границ прям  1, 2 , три ...
В разделе практическая астрономия есть тема " Астро фото начинаюших" , так там живут все подряд , и действительно начинающие и уже вполне преуспевшие на этом поприще ребята . Условия и оборудование используемые для получения фото  указываются , полистайте на досуге ...
Прибавлю свою первую БТО снятую весной 2018 года
ХЕК 5 , С8 ШК , Кэнон 200 Д , около 20 кадров по 15 или 20 секунд .
А снимать можно и неподвижной камерой , короткофокусным объективом  без всяких заморочек , если зацепит можно вкладываться дальше в монти , трубы и там ещё много всяких мелочей , без , которых не обойтись.
Второй снимок это Вега 270 кадров по 2 секунды на Юпитер 37 А  Кэнон 200 Д с неподвижного штатива .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
2) Крепкий среднячок
3) Про. уровень.

В разделе практическая астрономия есть тема " Астро фото начинаюших" , так там живут все подряд , и действительно начинающие и уже вполне преуспевшие на этом поприще ребята . Условия и оборудование используемые для получения фото  указываются , полистайте на досуге ...
А снимать можно и неподвижной камерой , короткофокусным объективом  без всяких заморочек , если зацепит можно вкладываться дальше в монти , трубы и там ещё много всяких мелочей , без , которых не обойтись.
Второй снимок это Вега 270 кадров по 2 секунды на Юпитер 37 А  Кэнон 200 Д с неподвижного штатива .
IMG_1886 - одиночный JPEG. 30сек из 20-ти подобных (JPEG'ов, не RAW) ISO400/800, после сложения и обработки получается , то, что M42_10m.
17.09.2015, Новый Афон, SW BKP25012 на черном HEQ5, естественно без гидирования. Тоже можно сказать "первая БТО" :)
Оба изображения переразмерены до 1024, в связи с ограничениями форума.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Staggira Fire

• Гость
2) Крепкий среднячок
3) Про. уровень.

IMG_1886 - одиночный JPEG. 30сек из 20-ти подобных (JPEG'ов, не RAW) ISO400/800, после сложения и обработки получается , то, что M42_10m.
17.09.2015, Новый Афон, SW BKP25012 на черном HEQ5, естественно без гидирования. Тоже можно сказать "первая БТО" :)
Оба изображения переразмерены до 1024, в связи с ограничениями форума.

Вот вполне устраивает как раз-таки)
Всем большое спасибо за ответы, сделал для себя еще парочку выводов. :)

Staggira Fire

• Гость
Оставшимся или чекающим тему - что скажете насчет апохромата TS-Optics 70 mm ED???
Только сегодня я узнал, что апертура и светосила - связаны косвенно :D Моему удивление не было предела. Просто челюсть отвалилась.
По дипам я так понял что будет все очень даже (естественно по крупным), а что с планетами? апертура не очень маловата? Был бы доволен даже результату схожим с моим 1149)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Оставшимся или чекающим тему - что скажете насчет апохромата TS-Optics 70 mm ED???
Только сегодня я узнал, что апертура и светосила - связаны косвенно :D Моему удивление не было предела. Просто челюсть отвалилась.
По дипам я так понял что будет все очень даже (естественно по крупным), а что с планетами? апертура не очень маловата? Был бы доволен даже результату схожим с моим 1149)
Это вот этот, что-ли? https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1151_TS-Optics-70-mm-F6-ED-Travel-Refractor-with-modern-2--RAP-Focuser.html
Kexit 'njn - https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10097_TS-Optics-PhotoLine-60mm-f-6-FPL53-Apo---2--R-P-Focuser.html (практически карманный вариант).
А 70мм лучше этот https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8866_TS-Optics-Photoline-72mm-f-6-FPL53-und-Lanthanum-Apo---2-5--R-P-focuser.html. при тех же условиях - 7 минут выдержки вместо 10-ти, коррекция получше, и фокусёр 2.5" для фото больше подходит.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Staggira Fire

• Гость
Это вот этот, что-ли? https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1151_TS-Optics-70-mm-F6-ED-Travel-Refractor-with-modern-2--RAP-Focuser.html
Kexit 'njn - https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10097_TS-Optics-PhotoLine-60mm-f-6-FPL53-Apo---2--R-P-Focuser.html (практически карманный вариант).
А 70мм лучше этот https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8866_TS-Optics-Photoline-72mm-f-6-FPL53-und-Lanthanum-Apo---2-5--R-P-focuser.html. при тех же условиях - 7 минут выдержки вместо 10-ти, коррекция получше, и фокусёр 2.5" для фото больше подходит.

Ога, а что по планетам? Все совсем плохо?

Оффлайн Sailor_29

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sailor_29
Для планет фокусное маловато

Оффлайн Владимир ARS

Ну это по сути DS 72 , нормально так для бюджетного фото и визуала, дипская. Планеты на 1149 намного лучше.

Оффлайн alexan-net

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от alexan-net
Ну.. фокус 300мм. f5.6
Наверное это под номером 1 должно быть)) Как пример самого простого результата)
Но зато на slt монтировке.
Жутковатый объектив и 20 кадров по 20 секунд.
С одной стороны - друзьям показать вполне можно. Туманность есть, видно.
С другой стороны..фото то ещё :)
Сейчас в пользовании:
Celestron nexstar 8SE

Ранее были:
Celestron nexstar 6SE/Celestron nexstar 127slt/SW809/SW1149

Staggira Fire

• Гость
Ну.. фокус 300мм. f5.6
Наверное это под номером 1 должно быть)) Как пример самого простого результата)
Но зато на slt монтировке.
Жутковатый объектив и 20 кадров по 20 секунд.
С одной стороны - друзьям показать вполне можно. Туманность есть, видно.
С другой стороны..фото то ещё :)

Мне очень нравится :) Такими результатами я был бы уже весьма доволен.

Оспорьте или поправьте если нетрудно. Сейчас на данный момент я решил, что буду брать отдельно под фото планет трубу и отдельно под дипы (судя по фоткам с объективов - хочу собственно взять объектив :D)
Монтировка у меня уже есть какая-никакая EQ2
Труба - теперь думаю насчет MAK90. Увидел у Star Hunter'a результаты с нее, очень понравилось, еще и такая маленькая)
Объектив - мне собственно все тот же многоуважаемый Руслан посоветовал стартануть с Юпитер 37А, а монтировка - ну пока будет EQ2, может моторы к новому году куплю, а потом я думаю Star Adventurer, ибо мне незачем такие громоздкие типа HEQ5 , да даже EQ5) Максимум на что еще можно мне позариться - это EQ3-2.  Что скажете?)

Оффлайн Владимир ARS

Кошмар , что еще сказать.

Staggira Fire

• Гость
Кошмар , что еще сказать.

Ну не знаю. А мне нравится)
Меня вполне устраивают результаты полученные на данные инструменты. По крайней мере те, что мне показал сам Руслан и те, что я нашел сам.

Оффлайн alesterre

• Благодарностей: 325
    • Сообщения от alesterre
Учтите, что M42 это очень яркий объект и других таких нет. Все остальные туманности значительно тусклее, чем центр М42. Разве что шаровые и рассеянные скопления фоткать. Или очень много копить сигнал.
Дневники астрофотографии: https://t.me/alesterre_deepsky

Staggira Fire

• Гость
Учтите, что M42 это очень яркий объект и других таких нет. Все остальные туманности значительно тусклее, чем центр М42. Разве что шаровые и рассеянные скопления фоткать. Или очень много копить сигнал.

Для этих целей на будущее я буду брать один из апохроматов , которые мне советовали выше)

Staggira Fire

• Гость

Яж не только из-за габаритов отнекиваюсь от вариантов за 2000 у.е. (Хотя это тоже значительную роль играет), а потому что это 2000 у.е. черт возьми)
Просто как сказали выше уже - не очень-то хочется мне поняв, что это ВООБЩЕ не мое - гемороиться с продажей, пересылкой и тому подобное. Астрофото как деятельность мне понравилась, я уже попробовал поснимать на 1149 с EQ2, если не брать моменты различных неудобств - мне очень даже зашло, но куда спешить?) Это все равно, что советовать начинающему фотографу купить не 550D какой-нибудь, а сразу MARK II + к нему еще свет, фильтры, суперштатив и погнали, а на вопросы типа: а попроще можно? Яж только начинаю. - отвечать, а с этого и начинается)

Оффлайн Владимир ARS

Вы на грабли наступаете, просто. Еку 2 — не сетап для фото.

Не тратьте деньги и время, не пишите чушь про 2 килобакса!

На барахолке можно недорого урвать Стар Адвенчер или AZGTI, поставить фотик и снимать на объектив. Либо за 3 тысячи рублей купить бу 1145 телескоп. На эту монти.

Вы не понимаете, что результаты Руслана это огромный опыт плюс южная широта где он снимает! Мак 90 не вариант!