ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что касается вопроса "улетит-не улетит" - Dioxan действительно пошутил.
Развитая - не нужна.
Предположим, что не на ГГ это приспособление работает несколько не так. Скажем, в условиях дефицита водорода почти никогда его столько чтоб улететь не наберёшь. А попал в атмосферу ГГ и набралось.
Цитата: Maki от 05 Ноя 2019 [14:51:04]Что касается вопроса "улетит-не улетит" - Dioxan действительно пошутил.К.о. намекает на высокую способность водорода просачиваться через что угодно, в данном случае через мембраны.
о представляете? На Земле для набора водорода надо разлагать воду. На Юпитере её почти
Как теперь с перспективами для жизни?
Без добавок металлов всё равно туго. Например фосфор и калий - очень даже МАКРОэлементы.
Калий на наш Юпитер точно сыплется с Ио. Фосфор в нём тоже вроде есть не в следовых количествах
вроде даже одна из версий объяснения окраса красного пятна - наличие красного фосфора
В отношении порядка хотя бы 0,01% к жиже местных облаков?
Какую только экзотику не придумают эти астрономио...
Ну и в любом случае фосфин там водится.
Про естественные варианты тему мы закрыли, но мне пришла в голову мысль про варианты с внешним вмешательством.В ГГ нет тверди для начала развития жизни? Окей. Допустим в атмосфере ГГ будет расположен крупный искусственный объект
то в нём
Я бы даже не мелочился и покрыл бы весь Юпитер, а лучше Сатурн, чтобы гравитация была приемлемой, искусственной оболочкой из каких-нибудь полимеров, а сверху насыпал бы камней, земли, глины и налил бы воды. Ну и кислородную атмосферу сверху, естественно.
А калий?
Сколько?
Допустим это небольшой естественный объект
Как вы думайте, возможен такой сценарий?
что из атмосферы Ио Юпитер ежесекундно высасывает по тонне вещества. Вроде как натрия и калия в этой тонне менее 1%
Это даже меньше чем капля в мировом океане.
Допустим у нас есть время на накопление.
И опять же, насколько я понимаю, сей калий не равномерно размазывается по атмосфере Юпитера, а весьма локально.
Они на баллон налипать будут что ли?
С чего бы? Если со своих же спутников, то скорее аккреционным диском вокруг экватора. Весьма "локально", да.
Зачем "в нём"? Я говорю про "на нём". И ничего не надо поддерживать. Просто поверхность.
Это вас куда-то не туда понесло...
Большой "дирижабль". Блюдце площадью продольного сечения в сотни-тысячи км2. Реалистичность подобной конструкции оставим за скобками.
Нет, именно в нём. На нём, как тут уже объяснили налипать ничего не будет.
Ну вот видите, сама логика тащит вас в этом направлении.