ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На Вашем фото совсем не mak 127...
Всем добрый день! Приобрела с рук телескоп sw mak 127 на монтировке celestron slt с пультом nexstar +. На английском языке. Нигде не могу найти подробную инструкцию на него... Как все настроить, и прочее... Вопросов куча! Вот парочка :Где найти инструкцию с подробным объяснением.? Нужно ли его перепрошивать и есть ли русская прошивка (как прошить, какие провода и прочее)? Можно ли подключить монтировку к пк (каким проводом, какие программы)? Нужно ли для облегчения наведения докупить WiFi или GPS модуль? Если нужно, то что лучше и где купить дешевле)?Пока хватит вопросов))
да есть инструкции, но краткие и непонятные
К компьютеру подключается с помощью кабеля RS 232. У меня с этим проблем не было. Легко дружит с программой Stellarium. С её помощью удобно наводиться на объекты которых нет в базе телескопа. По началу активно это использовал, а со временем стал обходиться без компа.У меня где то была инструкция переработаная под пульт nexstar+. Могу выслать на e-mail.
Пульт nexstar + руссифицирован, перепрошивать его не надо. Для смены языка надо при включении монтировки в течение 10 секунд удерживать кнопку с логотипом celestron (на ней тюльпан нарисован) и Вы попадёте в меню выбора языка. Второй способ: нажать на пульте кнопку MENU, клавишами прокрутки выбрать HAND CONTROL, нажать ENTER, затем клавишами прокрутки выбрать SET LANGUAGE и выбрать русский язык. А вообще ничего сложного в использовании этой монтировки нет, главное разобраться.
Завалялась пара инструкций, практически однотипные, выбирайте какая больше подойдёт.https://cloud.mail.ru/public/4aa6/nEx7SVoCd
Отправил инструкцию, смотрите почту.У меня версия пульта 5.29.6225, монтировки 5.18 5.18, пункт в меню Hand control (пульт управления) есть. Попробуйте ещё раз посмотреть меню своего пульта - должен быть такой пункт. Он у меня был и на более старой версии.
А стоит ли его прошивать?