A A A A Автор Тема: Нужна помощь новичку по монтировке celestron slt  (Прочитано 1261 раз)

Оффлайн MaxiKisskaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Начинающий астроном.
    • Instagram: @maxikisska
    • Сообщения от MaxiKisska
Задаю много вопросов 😁

Оффлайн Vlad_Ivan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vlad_Ivan
Вы правы у Вас нет в меню пункта Hand control, он появился в следующей версии пульта 5.21 2014. И как написал уважаемый ТМ307  если очень хочется иметь в пульте русский язык - то надо его перепрошивать. Это не сложно, но я бы не заморачивался т.к. и с английским языком пользоваться пультом довольно просто, главное начать.

• Новичок
  • *
  • Начинающий астроном.
Вы правы у Вас нет в меню пункта Hand control, он появился в следующей версии пульта 5.21 2014. И как написал уважаемый ТМ307  если очень хочется иметь в пульте русский язык - то надо его перепрошивать. Это не сложно, но я бы не заморачивался т.к. и с английским языком пользоваться пультом довольно просто, главное начать.

Я попробую) а где найти Инфо о том, что записано в базах на кнопках?  А то неочень понятно
Задаю много вопросов 😁

Оффлайн Vlad_Ivan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vlad_Ivan
По базам на кнопках пульта. Это три кнопки: Solar System (Солнечная система) кнопка 1, Stars (Звёзды) кнопка 2 и Deep Sky (Далекий космос) кнопка 3. Если Вы хотите навести телескоп на планету нажимаете на кнопку 1, клавишами прокрутки выбираете нужную планету и нажимаете ENTER,   телескоп наводится на нужную планету.  Хотите навести на звезду – нажимаете кнопку 2, клавишами прокрутки выбираете нужный пункт (яркие звезды, двойные звезды, переменные звезды, созвездия, астеризмы, SAO), находите свою звезду и  нажимаете ENTER. Например хотите навести на Лиру: можно её найти в списке «яркие звёзды» и нажать ENTER, а можно выбрать каталог SAO и ввести её номер 67310 и нажать ENTER. (Когда пользуетесь каталогом SAO – помните, что номер должен быть 6-ти значным т.е. набираете цифры 0673, далее клавишами прокрутки ищете полный номер – 067310 и ENTER). Надо навестись на звёздное скопление или туманность - нажимаете кнопку 3, клавишами прокрутки выбираете каталог Мессье или NGC, вводите номер и нажимаете ENTER. Всё это делаете предварительно произведя привязку телескопа. Как то так.

• Новичок
  • *
  • Начинающий астроном.

Это понятно) пойду еще раз поищу списки с номерами и названиями, а то на днях искала и не нашла))
Задаю много вопросов 😁

Оффлайн Vlad_Ivan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vlad_Ivan
А зачем искать? Используйте Stellarium на компе или SkySafari на смартфоне, там и названия и номера объектов. Просто перед наблюдениями подготовьте список того, что собираетесь посмотреть.

• Новичок
  • *
  • Начинающий астроном.
А зачем искать? Используйте Stellarium на компе или SkySafari на смартфоне, там и названия и номера объектов. Просто перед наблюдениями подготовьте список того, что собираетесь посмотреть.

Спасибо)
Задаю много вопросов 😁