A A A A Автор Тема: Нам разум дал стальные руки-крюки ..  (Прочитано 10597 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Re: Нам разум дал стальные руки-крюки ..
« Ответ #220 : 16 Окт 2019 [10:10:19] »
Гипотеза
Информация поступает из вне и влияет на фенотип. Звуки, перемена положения плода из-за изменения позы материнского тела в покое и движении, поглаживания живота, просачивающийся сквозь плоть свет вызывают начальное развитие соответствующих нейронных сетей, отвечающих за зрение, слух, вестибулярный аппарат и механорецепцию.
это все смахивает на утверждения креационистов, что "неживое не может породить живое"

аппарат искусственного вынашивания почему не сможет обеспечить все нужное? что запрещает?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #221 : 16 Окт 2019 [10:52:59] »
что запрещает?
Дух божий не инсталлирован, вестимо.

Креационисты, верующие, одна фигня. Спорить смысла нет...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #222 : 16 Окт 2019 [11:48:18] »
.....По последним генетическим исследованием - и те не особо дикие были. Кочевники постарались. :)
Тоесть они были мустангами, по американской терминологии....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #223 : 16 Окт 2019 [12:57:09] »
Старые пришельцы спускаются с небес, их мозги пересаживаются в черепную коробку кентавра и после успешного срастания нервов и этапа адаптации существа отпраляются пощипывать кокосы.
думаю нельзя пересадить разум также как подключить жёсткий диск к компу
как кажный день с утра починять свой примус.
возможно и так
а покушать? Попить? Подстричься? Приготовить еду? Поспать? Одеваться по погоде? Сделать зарядку? Размятся? Сходить в туалет?...
а вы полагаете киборги будут от подобного этому избавлены? это при том, что для ремонта любой царапины надо применять едва не хайтек? а может и какие редкие элементы? как они всё это получать будут? сами? святым духом что ли?
Представители другого пола могут тратить на это всё время 24/7/365
не, ну во сне же они за собой не ухаживают... а впрочем не знаю, я ж не женат...
А то выпьет да уколится после этого самого тонкого этапа и вуаля всё в брак ушло.
а вы думаете у киборгов таких закидонов быть не может? сбой какой?..
Не, откусить кусок им нечем.
как это нечем? лошадь кусается за здорово живёшь. меня как-то укусил ишачёк за палец, просто так, боялся, что кость сломал, но только кожу прокусил (может надкостницу чуть тоже, не знаю)
аппарат искусственного вынашивания почему не сможет обеспечить все нужное? что запрещает?
обеспечить-то он конечно может, вопрос в том, какой ценой его удасться уберечь от сбоев... пока в общем получается ну почти никак...

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #224 : 16 Окт 2019 [13:26:02] »
а вы полагаете киборги будут от подобного этому избавлены? это при том, что для ремонта любой царапины надо применять едва не хайтек? а может и какие редкие элементы? как они всё это получать будут? сами? святым духом что ли?
А таким же хайтеком как сейчас получают медикаменты и еду? И конечно же никаких редких элементов в медикаментах не применяется?
Ну и стричься киборгу, или ходить в качалку дела уже к врачам психотерапевтам. От психотерапевта да они избавлены не будут.

не, ну во сне же они за собой не ухаживают... а впрочем не знаю, я ж не женат...
Сон это тоже ТО.

а вы думаете у киборгов таких закидонов быть не может? сбой какой?..
Будет, но это не делает их хуже нас.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #225 : 16 Окт 2019 [13:43:30] »
А таким же хайтеком как сейчас получают медикаменты и еду? И конечно же никаких редких элементов в медикаментах не применяется?
я вам расскажу страшную тайну - мелкие повреждения, а их подавляющие большинство, заживают сами безо всякого не только хайтека, но и лечения. заживление чего тяжелее, такого как простые переломы тоже никакого хайтека не требует. если бы не было бы так человеков бы не получилось от слова совсем. что очевидно. (сколько лет человечеству и сколько хайтеку) как это будет поставленно у киборогов остаётся только гадать, во всяком случае ни один бионический протез не зарастает сам даже в теории. еда тоже растёт без хайтека, да в сорвеменных объёмах вряд ли (но их никто и не проверял на больших временных промежутках), но на полтора миллиарада, а скорее два хватит точно.
Будет, но это не делает их хуже нас.
делает их хуже сам факт глубокой привязки самого существования к крайне сложной и грозкой системе. люди как показывает практика способны выживать начинает от сообщесест около 20 голов. а тут нужны сотни миллионов подобных чтобы обеспечить хоть что-то, да и то вопрос без доступных месторождений редкозёмов

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #226 : 16 Окт 2019 [13:53:25] »
я вам расскажу страшную тайну - мелкие повреждения, а их подавляющие большинство, заживают сами безо всякого не только хайтека, но и лечения. заживление чего тяжелее, такого как простые переломы тоже никакого хайтека не требует. если бы не было бы так человеков бы не получилось от слова совсем. что очевидно. (сколько лет человечеству и сколько хайтеку) как это будет поставленно у киборогов остаётся только гадать, во всяком случае ни один бионический протез не зарастает сам даже в теории. еда тоже растёт без хайтека, да в сорвеменных объёмах вряд ли (но их никто и не проверял на больших временных промежутках), но на полтора миллиарада, а скорее два хватит точно.
Так мелкую царапинку с киберуке вы вообще можете игнорировать. А если там рубец до аналога сухожилий, то с таким ударом по реальной руке вам бы понадобилась пришивание руки в лучшем случае.

делает их хуже сам факт глубокой привязки самого существования к крайне сложной и грозкой системе. люди как показывает практика способны выживать начинает от сообщесест около 20 голов. а тут нужны сотни миллионов подобных чтобы обеспечить хоть что-то, да и то вопрос без доступных месторождений редкозёмов
Вы предлагаете отказатся от цивилизации? А то вся история цивилизации человека, это всё увеличение необходимого числа поголовья для выживания

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #227 : 16 Окт 2019 [14:50:49] »
Какие одичавшие? Это совсем другой вид.
Совсем другим их и раньше никак нельзя было считать - ибо давали плодовитых гибридов. А теперь стало окончательно ясно что лошади Пржевальского - всего лишь одичавшие домашние:
https://ria.ru/20180222/1515150458.html
https://nat-geo.ru/nature/dikost-loshadi-przhevalskogo-postavlena-pod-somnenie/

Так мелкую царапинку с киберуке вы вообще можете игнорировать.
Ага - пока она не рассыпется в труху.
Вы предлагаете отказатся от цивилизации?
От переусложнения системы, ведущего к потере устойчивости.
А то вся история цивилизации человека, это всё увеличение необходимого числа поголовья для выживания
До сего дня. Впрочем техноэнтузазисты собрались жить вечно, как известно... ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #228 : 16 Окт 2019 [14:54:50] »
Кстати,  киборги делятся минимум на два класса :
---- киборги с  бионическими конечностями как главные герои в "Звездных войнах";
----  киборги как роботы с живыми головами аля "профессор Доуэль";

При этом вариант киборгов типа  Борги бессмысленны --- слишком сложно соединить всё это в стабильно работающее единство в одном теле...
И третий тип киборгов --- когда и мозги не человечьи, а кремневые.
Хотя это уже не киборги в прямом понимании термина.

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #229 : 16 Окт 2019 [14:57:12] »
какой ценой его удасться уберечь от сбоев...
А чего вдруг должны быть сбои. Ну будут конечно, так любая техника не застрахована, а процент сбоев минимальный, когда технология отлажена
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

cybertron

• Гость
« Ответ #230 : 16 Окт 2019 [15:18:10] »
Людей с протезами никто киборгами не называет.
Людей  с зубными имплантами никто киборгами не называет.
Есть люди которые ходят с электродами к сердцу для его стимуляции - они тоже не киборги.

Боюсь что киборги - выдумка голливуда.

Будет человек с полностью роботизированным телом  - никто киборгом его называть не будет. Так и будет считаться человеком.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #231 : 16 Окт 2019 [15:26:55] »
Так мелкую царапинку с киберуке вы вообще можете игнорировать.
ну смотря какая рука. какая там помехоустойчивость. у нас она в общем-то не такая уж и высокая, просто есть регенерация
Вы предлагаете отказатся от цивилизации?
причём тут предлагать? я констатирую. и да цивилизация более устойчива к мелких дрязгам (вроде неурожайный год благодаря ископаемым фосфатом и широкой инфраструктуре хранения и передчи ресурсов уже не означает голода), но вот насчёт чего вроде Тобы - тут уже не ясно...
От переусложнения системы, ведущего к потере устойчивости.
вот-вот. любая сложность особенно "в себе" имеет насыщение после чего число сбоев продавит любые линии защиты. по этой причине кстати геномы (ну то етсь их функциональная часть конечно) не растут бесконечно
Кстати,  киборги делятся минимум на два класса
фантазию можно делить на что угодно. поэтому к примеру мифическое зверьё в формальную таксономию не включается (хотя там есть понятие nomen nudum)
а процент сбоев минимальный, когда технология отлажена
так в том и вопрос как это всё отладить когда такой уровень сложности
Боюсь что киборги - выдумка голливуда.
тут корни глубже, ведут к самому голему... но да, всё это одни и те же мифы в разных оболочках

« Ответ #232 : 16 Окт 2019 [15:27:54] »
Людей с протезами никто киборгами не называет.
Людей  с зубными имплантами никто киборгами не называет.
Есть люди которые ходят с электродами к сердцу для его стимуляции - они тоже не киборги.
Ну... ::) Некоторые дамы с силиконом в кое-где, себя называют киборгами. Да...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #233 : 16 Окт 2019 [15:31:57] »
ну смотря какая рука. какая там помехоустойчивость. у нас она в общем-то не такая уж и высокая, просто есть регенерация
Не вижу проблемы сделать прочный панцырь
причём тут предлагать? я констатирую. и да цивилизация более устойчива к мелких дрязгам (вроде неурожайный год благодаря ископаемым фосфатом и широкой инфраструктуре хранения и передчи ресурсов уже не означает голода), но вот насчёт чего вроде Тобы - тут уже не ясно...
Ну так и оказывается зависима от международной торговли и прочих вещей. Делаем блокаду какой нибуть мелкой или средней страны и бах еда не растёт так как  семена закупные F1 и гмо, и вообще селекционных лаб своих нет, машины не собрать, компьютеры не собрать, удобрения и те завозные. А вся страна работала чтобы нефть поставлять, которой тоже нет так как химикаты для её добычи из за рубежа приезжали

• циничная дрянь
« Ответ #234 : 16 Окт 2019 [15:32:52] »
Мы видим вокруг себя примеры хорошо отлаженных сложных технологий. Массово.
Проблема высосана из 7-го верхнего тентакля, полагаю.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #235 : 16 Окт 2019 [15:36:36] »
.....
Будет человек с полностью роботизированным телом  - никто киборгом его называть не будет. Так и будет считаться человеком.
И как вы различать собираетесь биологического и кибернетического человеков?

« Ответ #236 : 16 Окт 2019 [15:42:02] »
Мы видим вокруг себя примеры хорошо отлаженных сложных технологий. Массово.
Проблема высосана из 7-го верхнего тентакля, полагаю.
А я поддерживаю, добавляя тот факт, что кибернетические дополнения в каком угодно месте человеческого тела, хотя и не имеют способности к регенерации, но многократно более ремонтопригодны.
Сломанную кибер-руку можно и заменить на аналогичную. А если сломали родную, да так что восстановлению не подлежит - тогда вот только те самые кибер-протезы и спасут.

« Ответ #237 : 16 Окт 2019 [15:51:28] »
До сего дня. Впрочем техноэнтузазисты собрались жить вечно, как известно...
Техноэнтузиасты намерены побороться за то, чтоб пожить подольше.
Что бывает с теми, кто не борется за выживание, мы и так знаем. Дарвин рассказывал.

cybertron

• Гость
« Ответ #238 : 16 Окт 2019 [15:56:37] »
Цитата
И как вы различать собираетесь биологического и кибернетического человеков?

Зачем их различать? В избирательных правах ущемлять?

• циничная дрянь
« Ответ #239 : 16 Окт 2019 [15:56:56] »
А если сломали родную, да так что восстановлению не подлежит
Или того хлеще оттяпали на известное многолетнее травянистое растение семейства Капустные.

Мое творчество