ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Доктор Ди от 07 Дек 2024 [20:51:56]Я примерно в тоже время снимал Луну, со штатива в объектив мто 500мм 65 года выпуска, там небо и земля по сравнению с вашим снимком. Такая знаете грубая Луна получилась. Но я и такой рад, ведь снимал на раритет. Ну и где фотка?
Я примерно в тоже время снимал Луну, со штатива в объектив мто 500мм 65 года выпуска, там небо и земля по сравнению с вашим снимком. Такая знаете грубая Луна получилась. Но я и такой рад, ведь снимал на раритет.
Например с Юпитером и этой трубой у меня наоборот не особо выходит, мазня получается
тот самый случай, когда сферичка главного зеркала не даст проявиться планетам. у меня было громадное желание неделю назад приобрести такой левенгук на интернет-распродаже за смешную цену, но старожилы форума охладили пыл, скажу больше - думал после продажи отдать в переполировку до параболы, но уже перегорел (пока?) желанием, да и скидки прошли, только на авито до сих пор висят несколько, но они б/у.
Фото Луны через левенгук 203/800 очень впечатляющее, да и фото туманности Ориона (в соседней теме) от Вас тоже потрясающее (профи сейчас начнут про овалы вместо точек по краю поля и т.п., но на мой взгляд неискушенного любителя - классно!). Всё-таки левенгук-203 вполне нормальный инструмент по дальнему космосу.
накосячил с корректром комы
Ок, понятно, то есть кома корректор жизненно необходим для него. А лунный диск тоже с комакорректором или по Луне он самостоятельно отработал?
Собственно такого ответа я и ожидал. Просто я снимаю с балкона и сильнейшая турбуленция, особенно зимой, достала. В принципе, есть вариант прикупить к фильтру недорогой монохром, работающий во всем диапазоне. Только есть ли смысл? Может кто пользовался подскажет, спасает ли IR850 от "балконной" турбуленции?
Только есть ли смысл?
Про 850 уверенно сказать не могу, не имею такого.Есть 685, он значительно тормозит турбуленцию при балконной съёмке Луны. Но на цветной камере великого смысла это не имеет, так как сигнал рубится в 4 раза.Быстрая монохромная камера и ирпасс здесь интереснее в разы.
Есть 685, он значительно тормозит турбуленцию при балконной съёмке Луны. Но на цветной камере великого смысла это не имеет, так как сигнал рубится в 4 раза. Быстрая монохромная камера и ирпасс здесь интереснее в разы.
Кстати, хотел поснимать с прикрученным на вторую барлоу её линзоблоком (SV136 3x). Тогда увеличение вообще ух! Но почему-то в центре кадра вылезает противный блик. С одного края голубоватый, с другого желтоватый. Причем яркость блика зависит от места, которое снимаешь. Иногда он слабый, а иногда сияет, затмевая всю картинку. С сожалением отказался от этой затеи.
Это для другой темы: покрытия и соединения.