ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
с небольшой апертурой (~7см)
а вот знаете, спасибо! взяли и ткнули меня в очевидное и простейшее решение, а мне даже мысль не пробежала - задиафрагмироваться.
снимать для тренировки,чтобы отработать все действия, как с телескопом, так и программным обеспечением
6-12-2024, Сочи.Levenhuk 200 mm / F800.Камера ZWO ASI 533MC Pro.
Луна в кадр вся вошла или это сборка из нескольких фрагментов?
Цитата: Quadra от 07 Дек 2024 [15:03:45]Луна в кадр вся вошла или это сборка из нескольких фрагментов?Луна вошла целиком.
В таком качестве разве такое возможно?
Тут, действительно, снято всё одним кадром в SER-формате порядка 1000 кадров. Потом немного кадрирования и стабилизации в PIPP, и далее стэк 30% кадров в AutoStakkert!, далее Фотошоп - ресайз и резкость.
Слишком плохо или слишком хорошо?
Цитата: Юрий из Сочи от 07 Дек 2024 [20:09:17]Слишком плохо или слишком хорошо? Слишком хорошо сэр. Даже очень хорошо. Подозрительно хорошо. Потому и ажиотаж вокруг снимка.
Цитата: Доктор Ди от 07 Дек 2024 [20:17:53]Цитата: Юрий из Сочи от 07 Дек 2024 [20:09:17]Слишком плохо или слишком хорошо? Слишком хорошо сэр. Даже очень хорошо. Подозрительно хорошо. Потому и ажиотаж вокруг снимка.А по-моему, наоборот. Качество могло бы быть получше. Немного перешарплено при обработке (про фото с Левенгука).
Время экспозиции одного кадра какое?
Цитата: Albireo7 от 07 Дек 2024 [20:13:52]Время экспозиции одного кадра какое?Сейчас боюсь сказать неверную информацию. Выставлял чисто на глаз, чтобы избежать пересветов. Насколько помню: усиление 0, экспозиция в районе 20 ms.Записывал в SharpCap.
Слишком хорошо сэр. Даже очень хорошо. Подозрительно хорошо. Потому и ажиотаж вокруг снимка.
SharpCap же обычно пишет текстовый файл рядом с видео, в котором все параметры настройки записаны. Там и продолжительность одного кадра, и длина ролика.Но, понятно, спасибо. У меня тоже примерно 20 мс выходило когда недавно Луну снимал. Просто хотел уточнить.
Думаю так звезды выпали просто Сами же знаете сколько факторов влияют на результат: монтировка, юстировка, атмосфера, навыки...
Я примерно в тоже время снимал Луну, со штатива в объектив мто 500мм 65 года выпуска, там небо и земля по сравнению с вашим снимком. Такая знаете грубая Луна получилась. Но я и такой рад, ведь снимал на раритет.