ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Подскажите пожалуйста, при обработке в AutoStakkert большего файла программа зависает при анализе толи файл сильно большей толи разрешение, как быть, как это решается?
большего файла
Цитата: Telhar от 29 Сен 2023 [10:12:49]Подскажите пожалуйста, при обработке в AutoStakkert большего файла программа зависает при анализе толи файл сильно большей толи разрешение, как быть, как это решается?Какой размер кадра в пикселях и какова длина ролика в кадрах?
Цитата: Telhar от 29 Сен 2023 [10:12:49]большего файлаЭто сколько? У меня на старом компе иногда зависает AS, если стороннее что-то включено, жрёт AS памяти много, по диспетчеру задач доходит до 98-99% (24 гига память). Все вкладки закрываю, всё стороннее выключаю, тогда нормально. Равы от фотика пиппом преобразованные (камера Пентакс К-7 14 МП) в количестве 250 штук обрабатывает нормально. Камера asi678, файл более 30 гигов, 4К, требует выключения всего стороннего при обработке в AS, иначе зависает. Иногда процесс идёт так долго, что кажется завис.
Вроде сам разобрался, 1 файл должен быть не больше 2 гб, тогда все работает нормально,
Цитата: Telhar от 03 Окт 2023 [19:04:47]Вроде сам разобрался, 1 файл должен быть не больше 2 гб, тогда все работает нормально,Видимо не до конца разобрались . Или комп у вас совсем хилый. Поскольку я в эти выходные обрабатывал ролики с Юпитером в количестве 32 шт, каждый из которых "весил" по 5...6 Гб. У меня не самый современный комп: процессор AMD A10-9600P RADEON R5, 10 COMPUTE CORES 4C+6G 2.40 GHz, ОЗУ 8 ГБ, 128 ГБ SSD + 1Тб HDD, Windows 10 Pro.
...не хватает разрешения в камере...
Цитата: Telhar от 04 Окт 2023 [14:29:56]...не хватает разрешения в камере...А телескоп-то какой? Приведите все параметры, тогда станет понятен уровень недоразгона системы.
Я, кстати, Луну и планеты так и снимаю, через окуляр. Ниже это как раз Клавий через ньютон 280 мм. Это крупнее Вашего аппарата, но не в разы, так что понять можно.
Но зачем же тянуть...
Ага, понятно. На мой взгляд просто не хватает увеличения. Надо попробовать линзу 3х или даже 4х. Всё остальное пока не существенно.Отдельно замечу, существует такой способ растяжки как окулярное увеличение. По-сути, от линзы почти не отличается. Некоторые его недолюбливают, а зря. в Вашей ситуации можно хотя бы попробовать большее увеличение. Единственная сложность, в окуляр камера не вставляется и надо городить переходную трубку. Тут уже вопрос в степени Вашего энтузиазма.Я, кстати, Луну и планеты так и снимаю, через окуляр. Ниже это как раз Клавий через ньютон 280 мм. Это крупнее Вашего аппарата, но не в разы, так что понять можно.
Если не задумываясь о процессе и обычаях,просто посмотреть результаты, окажется что порой на телефон и в окуляр лучше чем "правильным методом".Возможно,кстати, это только по Луне работает.
получился вот такой результат, это