A A A A Автор Тема: Лунная съемка начинающих  (Прочитано 88628 раз)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 723
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Re: Лунная съемка начинающих
« Ответ #1480 : 14 Окт 2023 [14:42:27] »
Вот заруба то идёт. Это то в теме для начинающих. А что в других темах творится? :)
Вот и я смотрю,(а кстати, где модераторы)?

Что то с солнечной активностью связано видимо, или с фазами Луны. :o

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #1481 : 14 Окт 2023 [15:13:38] »
Идёт простое обсуждение того какие камеры лучше. Весь разговор находится в рамках раздела "Астрофотография". Флейма можно было бы и поменьше, а конструктива побольше, я согласен. 
Устроили тут запросы нежностей: "Заруба"; "Где модераторы"!? По всей видимости вы не читали настоящие зарубы в таких темах как "Рефлектор против Рефрактора". ;D
Это форум, тут люди разговаривают, а не "Улыбаются друг другу и спрашивают как дела" (с)  :laugh:
стёрлась в жерновах времени

« Ответ #1482 : 14 Окт 2023 [17:08:50] »
Устроили тут запросы нежностей: "Заруба"; "Где модераторы"!?
Так где Ваши фото для сравнения?
Или стыдно,что товарищ прав и его фото с телефона не хуже ваших с Вами купленной супернавороченной астрокамеры?
В рамках обсуждения и без "нежностей".
Простой вопрос.
Ваш простой ответ ждём-с. :police:

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #1483 : 14 Окт 2023 [17:50:42] »
Ну что же, тогда я предлагаю намотать информацию на усы по поводу следующего:

1. Стыдите своё образование, а не меня.
2. Планетной фотографией я не занимаюсь. Могли бы понять это самостоятельно, кнопка "галерея" есть у всех фотографов, эээмм... кроме вас.
3. Пояснить человеку про "смартфон VS астрокамера", может вообще любой астрофотограф (с головой на плечах), любого жанра, для этого институтов заканчивать не нужно.
4. Прежде чем высказывать в мой адрес голословные обвинения, я предлагаю вам не забывать написанного мной ранее: "Нужно снимать тем что есть и радоваться этому. Все начинали с малого."
5. Предлагаю вам создать голосовалку на форуме. Если вы со своим товарищем наберёте там большинство голосов и выиграете с вариантом "смарт лучше астрокамеры", то с меня ящик водки, каждому. Если проиграете, то по этому вопросу вы просто прикусываете языки, оба.

P/S А по большому счёту, мне совершенно наплевать на ваши умозаключения. Можете снимать хоть на зажигалку и даже рассказывать, что она ещё лучше смартфона, который не хуже астрокамеры. Я буду совершенно не против )
« Последнее редактирование: 14 Окт 2023 [17:56:28] от Юрий ツ »

« Ответ #1484 : 14 Окт 2023 [18:17:55] »
мне совершенно наплевать на ваши умозаключения.
Браво маэстро!
Именно это я сразу понял из ваших длительных излияний и нравоучений другим людям,здесь прочитанных.
Вы сами ни одного фото в жизни не сделали,видимо,раз даже сюда выложить нечего.
А поучать сейчас любой школьник лезет,притом в любой раздел и отрасль науки и техники.
А вообще-то, и не для вас лично пишется ответ.
Пишется эта тема для людей пытливых и действительно интересующихся.
Если нет средств,не значит что не стоит и пытаться что то делать в этом хобби.
Каждый делает то что ему нравится и с тем оборудованием которое доступно.
А травить людям души и отбивать охоту заниматься хобби,эти ваши тексты могут запросто.
Читал долго, надоело,таких "душнил" на форуме и так навалом.

Вот моё фото на старый смартфон,со старого 1968 года телескопика,60/600,МШР.
Оно ужасно.
Но оно хотя бы есть.
И для знакомых и друзей моих это чудо,им такие фото интерес к теме пробуждает,и это как раз то,что сейчас очень нужно.
Это чтобы от пустых рассуждений хоть как то вернуться к теме.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2023 [18:40:04] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Telhar

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Telhar
« Ответ #1485 : 14 Окт 2023 [19:28:11] »
мне совершенно наплевать на ваши умозаключения.
Браво маэстро!
Именно это я сразу понял из ваших длительных излияний и нравоучений другим людям,здесь прочитанных.
Вы сами ни одного фото в жизни не сделали,видимо,раз даже сюда выложить нечего.
А поучать сейчас любой школьник лезет,притом в любой раздел и отрасль науки и техники.
А вообще-то, и не для вас лично пишется ответ.
Пишется эта тема для людей пытливых и действительно интересующихся.
Если нет средств,не значит что не стоит и пытаться что то делать в этом хобби.
Каждый делает то что ему нравится и с тем оборудованием которое доступно.
А травить людям души и отбивать охоту заниматься хобби,эти ваши тексты могут запросто.
Читал долго, надоело,таких "душнил" на форуме и так навалом.

Вот моё фото на старый смартфон,со старого 1968 года телескопика,60/600,МШР.
Оно ужасно.
Но оно хотя бы есть.
И для знакомых и друзей моих это чудо,им такие фото интерес к теме пробуждает,и это как раз то,что сейчас очень нужно.
Это чтобы от пустых рассуждений хоть как то вернуться к теме.

Полностью с вами согласен, было бы желание а возможность всегда найдется, можно снимать и на телефон по началу с подручными средствами именно это я имел ввиду.

Для примера вот мое фото сделанное на айфон 11 в связке с p2001 на eq5 без моторов 

« Ответ #1486 : 14 Окт 2023 [19:36:07] »
Для примера вот мое фото сделанное на айфон 11 в связке с p2001 на eq5 без моторов
Отличный результат. :good:

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #1487 : 14 Окт 2023 [21:33:53] »
Именно это я сразу понял
Ну вот, значит усы всё таки держат инфу, маладЭц!
А ты что реально рассчитывал, что мне будет не плевать на ваши с товарищем глупые умозаключения? :D
Я прислушиваюсь к умным людям, но явно не к вашей парочке астрофото двоечников, где один на телефон снимает, а второй вообще камеру в руках не держал.
Я сделал тебе шикарное предложение - создавай голосовалку, и пусть всё общество объяснит вам неучам простые истины. А то мне уже порядком надоело в одного с вами возиться весь день.

товарищ прав
Полностью с вами согласен
Вы как петух с кукушкой, чесслово  :D

Вы сами ни одного фото в жизни не сделали,видимо
Ты прикидываешься или у тебя действительно не очень с пониманием? Не, ну а как ещё объяснить то, что даже после моей подсказки ты не можешь нажать на кнопку "галерея" и посмотреть фотки.  :facepalm:
Для особо неодарённых, тугих на ухо и просто склезрозников я повторю ещё раз, что лунно-солнечно-планетными фотографиями не занимаюсь.
Хотя однажды, ради пробы, был и такой опыт, тут и тут. На ссылки-то хоть догадаешься как нажать или тоже надо объяснять?  ???

Оффлайн Pirotehnik

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Pirotehnik
« Ответ #1488 : 14 Окт 2023 [22:22:17] »
настоящие зарубы в таких темах как "Рефлектор против Рефрактора".
Обязательно почитаю.

Оффлайн Pirotehnik

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Pirotehnik
« Ответ #1489 : 14 Окт 2023 [22:26:20] »

Ни фига себе. Вопрос, а это одиночный снимок?

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2032
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #1490 : 14 Окт 2023 [22:29:09] »
Алексей Николаевич, спор у вас тут жаркий конечно.. жалоб накидали я заглянул в тему =)
Но "борщите" больше вы чем оппонент. и проценты скорее вам просятся.

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2032
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #1491 : 14 Окт 2023 [22:29:42] »
конечно ролик по всем канонам ) 99.9%

« Ответ #1492 : 14 Окт 2023 [22:41:42] »
Алексей Николаевич, спор у вас тут жаркий конечно.. жалоб накидали я заглянул в тему =)
Но "борщите" больше вы чем оппонент. и проценты скорее вам просятся.
Оскорбления,явные и личные в его тексте Вы не замечаете?
Хорошо. Согласен с Вами,видимо для него эта манера общения нормальна.
Я постараюсь это существо не замечать,да и всё что он должен был прочесть он,надеюсь,прочёл.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2023 [23:04:59] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Telhar

• Сообщения от Telhar
« Ответ #1493 : 14 Окт 2023 [23:44:27] »

около 1000 кадров, сложение 30%

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1229
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #1494 : 14 Окт 2023 [23:51:44] »

чисто эстетически , в масштабе -  приличное фото  :)  Если придираться , то то разрешению  очень далеко от возможностей 200 мм  скопа.  Тут скорее все как раз и упрется  в шумы \ недостаток чувствительности ( так как фокусное  расстояние придется разгонять  и соотв.  яркость сильно упадет)  . Но это не точно , просто я  пока не видел планетно- лунных  фоток с айфонов ( через окуляры и тд ), которые  бы могли  выдать такой же результат как  с " правильной " астрокамерой.    В остальном - хороший кадр  :)
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Telhar

• Сообщения от Telhar
« Ответ #1495 : 14 Окт 2023 [23:56:58] »
Именно это я сразу понял
Ну вот, значит усы всё таки держат инфу, маладЭц!
А ты что реально рассчитывал, что мне будет не плевать на ваши с товарищем глупые умозаключения? :D
Я прислушиваюсь к умным людям, но явно не к вашей парочке астрофото двоечников, где один на телефон снимает, а второй вообще камеру в руках не держал.
Я сделал тебе шикарное предложение - создавай голосовалку, и пусть всё общество объяснит вам неучам простые истины. А то мне уже порядком надоело в одного с вами возиться весь день.

товарищ прав
Полностью с вами согласен
Вы как петух с кукушкой, чесслово  :D

Вы сами ни одного фото в жизни не сделали,видимо
Ты прикидываешься или у тебя действительно не очень с пониманием? Не, ну а как ещё объяснить то, что даже после моей подсказки ты не можешь нажать на кнопку "галерея" и посмотреть фотки.  :facepalm:
Для особо неодарённых, тугих на ухо и просто склезрозников я повторю ещё раз, что лунно-солнечно-планетными фотографиями не занимаюсь.
Хотя однажды, ради пробы, был и такой опыт, тут и тут. На ссылки-то хоть догадаешься как нажать или тоже надо объяснять?  ???

Это на веб камеру снято?
Еще какие то оскорбления будут, или это максимум на что вы способны?

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #1496 : 15 Окт 2023 [00:03:01] »
 я в свое время , пока не было астрокамеры , как только не корячился,   даже на экшен камеру через окуляр снимал ) . Если не знать как оно должно быть в идеале , то результат  кажется просто шикарным. Когда ко мне попали  современные астрокамеры , особенно  со  starvis2 , то  даже то, что было снято год назад  тоже астрокамерой  , стало в сравнении выглядеть весьма скромно.  Если  тогда я еще подумывал  посидеть над исходниками, то сейчас смысла нет, так как на на  asi 678 mc  картинка значительно лучше ( лучше сигнал\ шум ) по - этому  в итоге выше контраст,  ниже шумы и тд....
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Telhar

• Сообщения от Telhar
« Ответ #1497 : 15 Окт 2023 [00:05:48] »

чисто эстетически , в масштабе -  приличное фото  :)  Если придираться , то то разрешению  очень далеко от возможностей 200 мм  скопа.  Тут скорее все как раз и упрется  в шумы \ недостаток чувствительности ( так как фокусное  расстояние придется разгонять  и соотв.  яркость сильно упадет)  . Но это не точно , просто я  пока не видел планетно- лунных  фоток с айфонов ( через окуляры и тд ), которые  бы могли  выдать такой же результат как  с " правильной " астрокамерой.    В остальном - хороший кадр  :)

благодарю, конечно телефон это просто временная альтернатива в виду отсутствия чего то лучшего

Оффлайн Telhar

• Сообщения от Telhar
« Ответ #1498 : 15 Окт 2023 [00:09:28] »
я в свое время , пока не было астрокамеры , как только не корячился,   даже на экшен камеру через окуляр снимал ) . Если не знать как оно должно быть в идеале , то результат  кажется просто шикарным. Когда ко мне попали  современные астрокамеры , особенно  со  starvis2 , то  даже то, что было снято год назад  тоже астрокамерой  , стало в сравнении выглядеть весьма скромно.  Если  тогда я еще подумывал  посидеть над исходниками, то сейчас смысла нет, так как на на  asi 678 mc  картинка значительно лучше ( лучше сигнал\ шум ) по - этому  в итоге выше контраст,  ниже шумы и тд....

сейчас взял QHY462C снимать луну еще не пробовал, но что то мне подсказывает, что для нуны у нее маловато разрешения

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #1499 : 15 Окт 2023 [00:15:59] »
сейчас взял QHY462C снимать луну еще не пробовал, но что то мне подсказывает, что для нуны у нее маловато разрешения

462   сейчас несколько устарела уже ,  так как вышла ее " новая " версия 662  mc  , но  она  тоже так себе... Там  такой же косяк как и   у 462 - протекают каналы , то есть частично они перемешиваются  ,   искажая цветовую гамму. Это правится , с другой стороны.

если уж брать  , то  наверное  , как  в основном рекомендуют 585 камеру , но там уже ценник. Это на фанатов , у кого есть время на астрофто,  кто хочет получать хорошие результаты , у кого есть время  караулить хорошуюю атмосферу и тд.  В остальном на 462  камеру  вполне снимают , но лично мне фотки с нее не нравились когда я себе камеру выбирал
Наблюдаю  с 1986 года