ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот заруба то идёт. Это то в теме для начинающих. А что в других темах творится?
Устроили тут запросы нежностей: "Заруба"; "Где модераторы"!?
мне совершенно наплевать на ваши умозаключения.
Цитата: Юрий ツ от 14 Окт 2023 [17:50:42]мне совершенно наплевать на ваши умозаключения.Браво маэстро!Именно это я сразу понял из ваших длительных излияний и нравоучений другим людям,здесь прочитанных.Вы сами ни одного фото в жизни не сделали,видимо,раз даже сюда выложить нечего.А поучать сейчас любой школьник лезет,притом в любой раздел и отрасль науки и техники.А вообще-то, и не для вас лично пишется ответ.Пишется эта тема для людей пытливых и действительно интересующихся.Если нет средств,не значит что не стоит и пытаться что то делать в этом хобби.Каждый делает то что ему нравится и с тем оборудованием которое доступно.А травить людям души и отбивать охоту заниматься хобби,эти ваши тексты могут запросто.Читал долго, надоело,таких "душнил" на форуме и так навалом.Вот моё фото на старый смартфон,со старого 1968 года телескопика,60/600,МШР.Оно ужасно.Но оно хотя бы есть.И для знакомых и друзей моих это чудо,им такие фото интерес к теме пробуждает,и это как раз то,что сейчас очень нужно.Это чтобы от пустых рассуждений хоть как то вернуться к теме.
Для примера вот мое фото сделанное на айфон 11 в связке с p2001 на eq5 без моторов
Именно это я сразу понял
товарищ прав
Полностью с вами согласен
Вы сами ни одного фото в жизни не сделали,видимо
настоящие зарубы в таких темах как "Рефлектор против Рефрактора".
Ни фига себе. Вопрос, а это одиночный снимок?
Алексей Николаевич, спор у вас тут жаркий конечно.. жалоб накидали я заглянул в тему =)Но "борщите" больше вы чем оппонент. и проценты скорее вам просятся.
Цитата: Telhar от 14 Окт 2023 [19:28:11]Для примера вот мое фото сделанное на айфон 11 в связке с p2001 на eq5 без моторов Ни фига себе. Вопрос, а это одиночный снимок?
Цитата: Pirotehnik от 14 Окт 2023 [22:26:20]Цитата: Telhar от 14 Окт 2023 [19:28:11]Для примера вот мое фото сделанное на айфон 11 в связке с p2001 на eq5 без моторов Ни фига себе. Вопрос, а это одиночный снимок?около 1000 кадров, сложение 30%
Цитата: Алексей Николаевич. от 14 Окт 2023 [18:17:55]Именно это я сразу понялНу вот, значит усы всё таки держат инфу, маладЭц!А ты что реально рассчитывал, что мне будет не плевать на ваши с товарищем глупые умозаключения? Я прислушиваюсь к умным людям, но явно не к вашей парочке астрофото двоечников, где один на телефон снимает, а второй вообще камеру в руках не держал.Я сделал тебе шикарное предложение - создавай голосовалку, и пусть всё общество объяснит вам неучам простые истины. А то мне уже порядком надоело в одного с вами возиться весь день. Цитата: Алексей Николаевич. от 14 Окт 2023 [17:08:50]товарищ правЦитата: Telhar от 14 Окт 2023 [19:28:11]Полностью с вами согласенВы как петух с кукушкой, чесслово Цитата: Алексей Николаевич. от 14 Окт 2023 [18:17:55]Вы сами ни одного фото в жизни не сделали,видимоТы прикидываешься или у тебя действительно не очень с пониманием? Не, ну а как ещё объяснить то, что даже после моей подсказки ты не можешь нажать на кнопку "галерея" и посмотреть фотки. Для особо неодарённых, тугих на ухо и просто склезрозников я повторю ещё раз, что лунно-солнечно-планетными фотографиями не занимаюсь. Хотя однажды, ради пробы, был и такой опыт, тут и тут. На ссылки-то хоть догадаешься как нажать или тоже надо объяснять?
Цитата: Telhar от 14 Окт 2023 [23:44:27]Цитата: Pirotehnik от 14 Окт 2023 [22:26:20]Цитата: Telhar от 14 Окт 2023 [19:28:11]Для примера вот мое фото сделанное на айфон 11 в связке с p2001 на eq5 без моторов Ни фига себе. Вопрос, а это одиночный снимок?около 1000 кадров, сложение 30%чисто эстетически , в масштабе - приличное фото Если придираться , то то разрешению очень далеко от возможностей 200 мм скопа. Тут скорее все как раз и упрется в шумы \ недостаток чувствительности ( так как фокусное расстояние придется разгонять и соотв. яркость сильно упадет) . Но это не точно , просто я пока не видел планетно- лунных фоток с айфонов ( через окуляры и тд ), которые бы могли выдать такой же результат как с " правильной " астрокамерой. В остальном - хороший кадр
я в свое время , пока не было астрокамеры , как только не корячился, даже на экшен камеру через окуляр снимал ) . Если не знать как оно должно быть в идеале , то результат кажется просто шикарным. Когда ко мне попали современные астрокамеры , особенно со starvis2 , то даже то, что было снято год назад тоже астрокамерой , стало в сравнении выглядеть весьма скромно. Если тогда я еще подумывал посидеть над исходниками, то сейчас смысла нет, так как на на asi 678 mc картинка значительно лучше ( лучше сигнал\ шум ) по - этому в итоге выше контраст, ниже шумы и тд....
сейчас взял QHY462C снимать луну еще не пробовал, но что то мне подсказывает, что для нуны у нее маловато разрешения