ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Что такое 110 после 100? Надо было сразу 200 ставить - мы же не снимаем, гистограмму больше некому отдавать.
Павел, я посмотрел ваши файлы. Но хочу услышать сперва ваши оценки и комментарии, потом выскажу свои.
Какого рода комментарии Вы от меня ожидаете. Я даже растерялся.
Цитата: PavelF от 27 Сен 2019 [18:57:31]Какого рода комментарии Вы от меня ожидаете. Я даже растерялся.Ну например, отрицательные числа под корнем у вас не возникли?Какие оценки DC вы получили и т.д.?У меня уже совершенно ясное представление о вашей матрице. И я безусловно его расскажу самым прямым образом и все поясню. Но поскольку вы сами хотели научиться, я бы не хотел лишать вас возможности провести подсчет и сделать выводы самому.
Павел, попробуйте догадаться, почему на 700 сек DC получается чуть меньше чем на 300 сек?
Да, так все же почему на 700 сек, темновой ток получился больше, чем на 300?
но что такое в Максиме "Пьедестал"
Потому и вопрос. Стоит сравнивать отдельно каждый шум или их сумму, возможно, векторную, предположив их ортогональность?
Просто я привык на практике "прикидывать" - что можно делать довольно быстро в уме прямо перед съемкой. И когда я вижу, что какой-то один из шумов доминирует - всё, про остальные для простоты забываю.