A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 150950 раз)

Оффлайн disccrimea

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от disccrimea
    • Откройте для себя Крым
И еще вопросик, блок питания подойдет такой для монтировки?

Судя по маркировке, всё подходит. Напряжение подходит, запас по току с головой. На центральном контакте штекера плюс, боковой - минус, тут всё по стандарту. Главное чтобы разъём подошёл. В некоторых гнёздах центральный штырь толще стандартного, иногда не подходит.

Если пару часов подождёте, пришлю маркировку своего БП.

Блок питания подойдет, можно даже взять 2-3 амперный, будет поменьше/полегче

Извините, не заметил ваш ответ.
SW 15075, 1206, МАК 127, SV404 16x50 papa Slava mod, красненький БГШ

Cicero

• Гость
Главное чтобы разъём подошёл. В некоторых гнёздах центральный штырь толще стандартного, иногда не подходит.
Здесь нужен штекер 2.1х5.5мм. Без всяких переделок подойдёт любой приличный 12В блок питания для светодиодной ленты. 12В 1.5-2А будет норм.

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Благодарю всех за ответ! ;)
Этот БП у меня от CG-5.Значит оставлю для Az-gti.
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн disccrimea

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от disccrimea
    • Откройте для себя Крым
Пожалуйста!

Пультиком ещё обзаводитесь. Стоит недорого, в темноте управлять джойстиком и физическими кнопками куда удобнее, чем попадать через раз по сенсорным на экране смартфона. Особенно когда ищите что-то с большим увеличением, например, на Луне. В этой теме описывал что да как.
SW 15075, 1206, МАК 127, SV404 16x50 papa Slava mod, красненький БГШ

Оффлайн leongarda

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от leongarda
Все привет.  Столкнулся с такой проблемоq снимаю на участке где есть слепые зоны(деревья, дома) в связке Asiair + AZ-GTi. Место сьемки не будет меняться какое то время. Какими способами можно сделать рабочую зону. К примеру доходя до очки ограничения по ландшафту сьемка останавливалась и переключалась на другой  объект. Так же вопрос как сделать ограничения движения и для безопасности самого телескопа с камерой чтобы она не задевала под некоторыми углами монтировку.

Онлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
подскажите пожалуйста, для противовеса подойдет штанга от eq1 или eq2 ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
У меня подошла от EQ1.

Онлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
У меня подошла от EQ1.

спасибо, буду пробовать . и еще скажите пожалуйста, как вы здесь балансировали трубу в азимутальном режиме ? здесь же получается нет свободной оси, вдоль которой можно прокачивать и искать баланс
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.msg4855821.html#msg4855821
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
спасибо, буду пробовать . и еще скажите пожалуйста, как вы здесь балансировали трубу в азимутальном режиме ? здесь же получается нет свободной оси, вдоль которой можно прокачивать и искать баланс
На мой взгляд, в AZ режиме с разумной нагрузкой (до 3...3.5 кг) противовес не нужен. Пробовал вешать Meade ACF 6, он тяжелый, в том числе и с противовесом  в AZ режиме - ничего хорошего из этого не вышло. При том, что ШК C6 Celestron монтировка в AZ режиме потащила без особых проблем.

Периодически вижу сообщения, где на AZ-GTi хотят чуть ли не С8 или апо 130 вешать . А смысл? Это монтировка для легких коротких труб в первую очередь.
Я так понял, что Вы хотите установить на AZ-GTi TS 102ED f/7?

Cicero

• Гость
Штанга от EQ1 действительно подходит без колхоза, единственный минус в том, что она довольно короткая, всего 20см. Для уравновешивания чего-то не очень тяжёлого сойдёт, в противном случае лучше поискать штангу от EQ2, она подлиннее, или просто купить метр шпильки М12, отрезать сколько нужно, закатать отрезок в термоусадку, и будет работать не хуже заводского варианта. Чем меньше вес противовеса, тем лучше для монтировки.
Насчёт балансировки этой монтировки рекомендую посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=6VkiJo3okSs#&t=0s

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 292
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
На мой взгляд, в AZ режиме с разумной нагрузкой (до 3...3.5 кг) противовес не нужен. Пробовал вешать Meade ACF 6, он тяжелый, в том числе и с противовесом  в AZ режиме - ничего хорошего из этого не вышло. При том, что ШК C6 Celestron монтировка в AZ режиме потащила без особых проблем.

Периодически вижу сообщения, где на AZ-GTi хотят чуть ли не С8 или апо 130 вешать . А смысл? Это монтировка для легких коротких труб в первую очередь.
эта кобылка без вопросов тянет мак 150й весом 7,5 кг, раз тянет пусть работает, никаких смыслов, только факты :)
(кликните для показа/скрытия)

Cicero

• Гость
эта кобылка без вопросов тянет мак 150й весом 7,5 кг, раз тянет пусть работает, никаких смыслов, только факты
Ещё и без противовеса, к тому же... Если не затруднит, сделайте видео работы сетапа. Как-то с трудом верится.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 292
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
эта кобылка без вопросов тянет мак 150й весом 7,5 кг, раз тянет пусть работает, никаких смыслов, только факты
Ещё и без противовеса, к тому же... Если не затруднит, сделайте видео работы сетапа. Как-то с трудом верится.
противовес наверное кг от 9 уже, но таки да вот это уже перебор думаю будет. видео сделать не могу уже все продано и едет в питер, но тянуло все без вопросов и наводилось. Мне врать не к чему, на такую же бошку новую ка накоплю так и куплю. А пока все ушло на апохромат и ручное ведение (бошку новую с али) на колонне к агзте
(кликните для показа/скрытия)

Cicero

• Гость
Ради эксперимента я вешал на AZ-GTi трубу весом 7кг без противовеса. В итоге, в моём случае наведение работало некорректно. Труба двигалась с какими-то паузами. Питание шло от сетевого БП 12В 2А. При использовании батареек ситуация повторилась. Ни разу точно не навелась ни на один объект. При этом вокруг сетапа приходилось ходить с большой осторожностью. Один раз задел треногу со стороны противоположной трубе, и вся конструкция начала опрокидываться в сторону трубы. Успел подхватить, иначе как пить дать, разбил бы телескоп. Монтировка стояла на алюминиевых ногах от EQ3 через переходник. Моё мнение - нельзя использовать эту монтировку в AZ режиме с трубой весом более 4кг без противовеса.

Онлайн crimchik

• Сообщения от crimchik

Нет, хотел бочонок шк 150 мм или даже 200, если потянет. я цеплял свою трубу 102ED f/7 и мне показалось, что микро - резонанс именно из - за длинны трубы . субъективно голова без проблем тянет тяжелую трубу, но компактный бочонок будет иметь меньше резонансов, чем длинная труба. в родной комплектации ласточкин хвост на длинной трубе зажимается всего 1 винтом , поэтому возникает эффект "весов" или как его правильно назвать. все же нужно хотя бы 2 точки фиксации , а для этого действительно нужно уже менять посадочное гнездо под ласточку . ну да, теперь понимаю, что выше 150 мм нет смысла городить конструкцию
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Онлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Ради эксперимента я вешал на AZ-GTi трубу весом 7кг без противовеса. В итоге, в моём случае наведение работало некорректно.

что за труба была ?
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Cicero

• Гость
что за труба была ?
Тал 150К в родном обвесе.

kaijzer

• Гость
Ради эксперимента я вешал на AZ-GTi трубу весом 7кг без противовеса. В итоге, в моём случае наведение работало некорректно. Труба двигалась с какими-то паузами. Питание шло от сетевого БП 12В 2А. При использовании батареек ситуация повторилась. Ни разу точно не навелась ни на один объект. При этом вокруг сетапа приходилось ходить с большой осторожностью. Один раз задел треногу со стороны противоположной трубе, и вся конструкция начала опрокидываться в сторону трубы. Успел подхватить, иначе как пить дать, разбил бы телескоп. Монтировка стояла на алюминиевых ногах от EQ3 через переходник. Моё мнение - нельзя использовать эту монтировку в AZ режиме с трубой весом более 4кг без противовеса.

Вот же народ, г/п заявлена 5 кг, а навешают аж 7(!) и потом удивляются почему не работает как надо  :D

Онлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
что за труба была ?
Тал 150К в родном обвесе.

да , классический крепкий бочонок ... тогда пока имеет смысл остановиться на шк150 вообще без противовесов
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Онлайн crimchik

• Сообщения от crimchik

Вот же народ, г/п заявлена 5 кг, а навешают аж 7(!) и потом удивляются почему не работает как надо  :D

меня в этом плане смутила история с az5. там же существует 2 версии : на легких ногах, и на стальных . так вот даже заявленная паспортная грузоподъемность отличается килограмма на 3 - 4 в зависимости от источника . так и здесь я думал, что если поставить AZ-GTi  на мощный видео штатив, то она все же потянет на пару килограмм больше .
SW AZ5 + TS 102ED f/7