ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Олег Чекалин от 02 Сен 2019 [16:40:10]Тут с парой Друзей юности ( у них нет телескопов) встречался, так потом плевался пару недель - придурки полные стали к полтиннику..... Они наверное о вас так же думают . " Чекан " спятил , крыши круглые делает и по ночам в небо пялится . \ Гагарин же летал. Ну нет там ни кого \ \с\ .
Тут с парой Друзей юности ( у них нет телескопов) встречался, так потом плевался пару недель - придурки полные стали к полтиннику.....
Если бы на этих работах денег не крали, то еще и на всю область на асфальт хватило бы!
Предложите им вохможность получить зарплату 2М - может что и изменится. )))
Цитата: Пецык Алексей от 04 Сен 2019 [09:14:49]Предложите им вохможность получить зарплату 2М - может что и изменится. ))) Бывало и такое. Человек какое-то время удовлетворён своей зарплатой. А потом начинает считать деньги своего работодателя. А тот-то оказывается, "сказочно разбогател"...Я не говорю, что всегда так, но случаи имеются. Ну а что касаемо телескопов, то тут ситуация нормальная. Можно купить в магазине, можно заказать авторскую оптику, это зависит от кошелька.
За Н деталей он получает 2М зарплаты, а за каждую Н+1 деталь предложите 3М!
Т.е. ничего не поменялось с тех пор. И о каком экономическом рывке может вообще идти речь в РФ?
К сожалению много у нас таких вот дефективных менеджеров. увы. Я как-то ходил к начальству - ок, вы не платите премии, но дайте сотруднику понять, что его хороший труд ценится. Ну раз в квартал отличившимся подарите хотя бы карточку например м.видео/летуаль тыщи на три. И расходов копейки, и человеку приятно, что его заметили и оценили. Но я остался не услышанным. Был и иной пример, когда вроде ввели премию от наработанного. И вроде условия "наработки" были не очень драконовские, но так вышло, что за месяц эффективного труда с переработками сверхурочно насчитали тыщи 4 "премии". Это к тем 65 наверное, что я тогда получал. После чего я сказал, что в гробу видал вашу "стимуляцию", не нужна она мне, я хочу каждый день домой в 6 уходить.
работать по 24 часа в сутки без выходных и не являясь при этом совладельцем фирмы
Цитата: Vitaliy от 04 Сен 2019 [10:59:38]работать по 24 часа в сутки без выходных и не являясь при этом совладельцем фирмыА если являясь? Совместное право (на что?) и акции - очень мутная тема. Например, есть *окопф* "Программисты", *окопф*"Железячники" и еще всякое-разное. В сумме - некий продукт. Вы совладелец или акционер "железячников". Как это поможет? Если вы взбрыкнете, то Сумма найдет других железячников. Или закроется-откроется, вы остались с "железяниками" наедине.
Цитата: Boris Green от 04 Сен 2019 [11:24:25]Цитата: Vitaliy от 04 Сен 2019 [10:59:38]работать по 24 часа в сутки без выходных и не являясь при этом совладельцем фирмыА если являясь? Совместное право (на что?) и акции - очень мутная тема. Например, есть *окопф* "Программисты", *окопф*"Железячники" и еще всякое-разное. В сумме - некий продукт. Вы совладелец или акционер "железячников". Как это поможет? Если вы взбрыкнете, то Сумма найдет других железячников. Или закроется-откроется, вы остались с "железяниками" наедине.Если являетесь совладельцам, то работая на себя и свой бизнес вы можете себе хоть яйца открутить, но это не дает права откручивать яйца наемным работникам. Крепостное право отменили еще в позапрошлом веке, но многие в РФ про это уж как 30-ть лет забыли.
Цитата: Vitaliy от 04 Сен 2019 [11:39:43]Цитата: Boris Green от 04 Сен 2019 [11:24:25]Цитата: Vitaliy от 04 Сен 2019 [10:59:38]работать по 24 часа в сутки без выходных и не являясь при этом совладельцем фирмыА если являясь? Совместное право (на что?) и акции - очень мутная тема. Например, есть *окопф* "Программисты", *окопф*"Железячники" и еще всякое-разное. В сумме - некий продукт. Вы совладелец или акционер "железячников". Как это поможет? Если вы взбрыкнете, то Сумма найдет других железячников. Или закроется-откроется, вы остались с "железяниками" наедине.Если являетесь совладельцам, то работая на себя и свой бизнес вы можете себе хоть яйца открутить, но это не дает права откручивать яйца наемным работникам. Крепостное право отменили еще в позапрошлом веке, но многие в РФ про это уж как 30-ть лет забыли.Виталик, хорош тему в сторону гнать!А наемные работники любых отраслей в нашей стране, как известно, вместо того, чтобы сохранять человеческое достоинство, сами раком встают перед работодателем, и сами же считают это допустимым и даже нормальным.
Почему ЛЗОС и прочие не выпускают телескопы для рядовых любителей обсуждать закончили?
Если являетесь совладельцам, то работая на себя и свой бизнес вы можете себе хоть яйца открутить, но это не дает права откручивать яйца наемным работникам. Крепостное право отменили еще в позапрошлом веке, но многие в РФ про это уж как 30-ть лет забыли.И социализм, когда работали все на одно общее лукошко, а потом из него брали, тоже кончился. Но некоторые слишком ушлые все хотят натянуть работу за идею на капитализм
Даже акции в больших делах - туфта. Работников поощряют, даря им акции. Мол, пашите глубже, ведь успех компании удорожает акции в ваших карманах. Но акции от фасада-пустышки. Производства - на стороне, держатели технологий и патентов - на стороне, бухгалтерия, маркетинг и т.д. - аутсорсинг.
Да. Так и есть. Порой волосы дыбом встают как некоторые оправдывают то, как их обворовывает и во все щели имеет работодатель.
За день плотной (но без дураков) работы шабашник часто зарабатывает свою месячную официальную зарплату.
потому что родственников и знакомых просят устроить
Ага, пришли к выводу, что по тем же причинам, что и в Африке у африканцев.