A A A A Автор Тема: Претензии  (Прочитано 67551 раз)

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
Претензии
« : 19 Авг 2019 [12:08:11] »
В этой теме предлагается публиковать претензии по поводу объявлений на местной "барахолке".

Никаких расследований по поводу Авито и других барахолок/магазинов здесь не будет. В этой теме размещаем только конкретные претензии по поводу товаров купленных/проданных на доске объявлений Астрофорума. В претензии коротко и четко указываете замеченные недостатки товара или факт неполучения товара/денег. Без всяких детективных расследований. Прошу модераторов проследить за этим.

Кроме того:
Администрация форума не занимается выявлением мошенников и "перекупщиков", все покупки вы делаете на свой страх и риск.

В случае неоднократных, обоснованных жалоб на продавца его объявления могут быть заблокированы, а сам он удален с форума.
Любое объявление может быть удалено администрацией Астрофорума без объяснения причин.

Коммерческими считаются объявления, которые по мнению администрации сделаны сторонними магазинами астротоваров или их представителями. Такие объявления незамедлительно удаляются, по мере выявления.

Если участник занимается самостоятельным изготовлением астротоваров на заказ, то свое объявление он должен размещать на платной доске объявлений:
Доска объявлений (предлагаю услуги)

Комментарий модератора Временная премодерация поступающих сообщений - при возникновении желания предъявить претензию в этой теме - пишите личное сообщение модераторам раздела - тема будет открыта
« Последнее редактирование: 14 Сен 2019 [17:52:11] от dont_panic »

Оффлайн АлексейТ

• Благодарностей: 108
  • Алексей
    • Сообщения от АлексейТ
Re: Претензии
« Ответ #220 : 23 Июл 2024 [18:20:50] »
Может быть и здесь он брал, 500р. почтовых расходов накинул и при своих, молодец. ))
А фотография сборки корректор комы + камера у вас есть?
MAK 127, Quattro 8S, RedCat 71, AM-5, https://vk.com/aleksei.tertychnyi (КрасАстро https://vk.com/krasastro)

Оффлайн Geocean

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geocean
« Ответ #221 : 23 Июл 2024 [18:39:08] »
Может быть и здесь он брал, 500р. почтовых расходов накинул и при своих, молодец. ))
Нет, сделаю.
Я не волшебник я только учусь.

Оффлайн Geocean

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geocean
« Ответ #222 : 25 Июл 2024 [13:43:17] »
Для чистоты эксперимента использовал штатный переходник корректора и фотоаппарат + переходник под него.
На первом фото Вега с "Духом" и прочими чудесами "корректора", на второй фотографии Вега без "корректора".
Я не волшебник я только учусь.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #223 : 25 Июл 2024 [14:00:44] »
Для чистоты эксперимента использовал штатный переходник корректора и фотоаппарат + переходник под него.
Для чистоты эксперимента надо все же во первых сьюстировать систему (телескоп). и выставить рабочий отрезок корректор-сенсор. вникнув чуть глубже чем взял покупку привинтил и ждешь что все заработает )
астрофото оно сложнее чутка. Пока со стороны выглядит как не подогнана и не сьюстирована  система телескоп корректор камера. 

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #224 : 25 Июл 2024 [14:05:27] »
Тема не про это, закрыто пока

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #225 : 16 Авг 2024 [19:49:40] »
Забанен Kresp (Быкон А) за мошеннические действия. Скорее всего это не первый его ник. Действовал по такой схеме - связывался  с тем, кто подавал объявление о продаже и предлагал написать в телеграмме тому, у кого якобы есть этот товар. Затем разводил на перечисление денег и испарялся. Фото товара брал с видеообзоров.
Ники в телеграмме @zvezdochet4, @Derby8, @Derby1980, @mgxi5
Деньги переводили на Теремков Виктория Андреевна, Головин Владислав Григорьевич, Александр Олегович К.

Будьте бдительны! Не переводите средства, если не уверены в продавце. О подозрительных действиях сообщайте администрации.
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #226 : 16 Авг 2024 [20:04:22] »
О подозрительных действиях сообщайте администрации.

Комментарий модератора Немного дополню - в силах администрации лишь забанить аккаунт на форуме, больше ничего, вернуть деньги администрация не поможет
7х35

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 34
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
« Ответ #227 : 30 Окт 2024 [18:46:49] »
Наткнулся на другом форуме на разводил, по сути сейчас есть прекрасный способ обезопасить себя - авито доставка. Практически все проверенные продавцы продают не только тут, но и на авито сразу, либо же, по просьбе за 5 мин создадут на авито объявление. Кроме защиты там еще и на доставку в 2 раза дешевле сдэка можно попасть.
Кидала никогда не согласится на последовательность товар - деньги, только наоборот.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 874
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #228 : 24 Ноя 2024 [08:37:14] »
Раз такой богатый, отдавал бы сразу даром. 
  Крылов А.Н.,  межу прочим, заслуженный любитель.  Может просто не в духе был и сожалеет,  все мы человеки.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #229 : 24 Ноя 2024 [09:58:39] »
Неоднократно Крылов мне помогал, в первый раз шнуром для пульта, второй раз книгу Степанян о Солнце подарил. А что касается автора претензии, то научитесь общаться с людьми, тем более с людьми старше Вас.

2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #230 : 24 Ноя 2024 [10:04:09] »
А я согласен, чем выше известность или скажем так - репутация, тем выше и спрос. Тем более раз такой богатый, незачем унижаться, отдавай даром.
Но все же, человек старый, то ли еще с нами будет в его возрасте.  :)

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #231 : 24 Ноя 2024 [10:07:39] »
Он вам должен был просто выслать бесплатно, и забыть.  Богатый ведь. Сколько таких объявлений - отдаю, пользуйтесь!
 А так - некрасиво, согласен. С его стороны конечно.

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
« Ответ #232 : 04 Июн 2025 [08:39:37] »
Здравствуйте! Приобрел объектив Samyang 14mm под байонет Sony FE за 12000р, по объявлению на форуме у продавца andovin. Это было примерно месяц назад. Суть в том что продавец обманул по поводу состояния объектива. Спрашивал у него конкретно про резкость картинки, т.к. на них встречается что края мылят. Он заверил меня что "такое бывает только у ушатанных экземпляров, а этот в идеальном состоянии" и проблем никаких нет. Написал что тестовые снимки сделать не может, т.к. оборудования под байонет Sony у него не осталось.

По факту у объектива не просто "мыльные края" там точка резкости когда крутишь фокусировку на краях и в центре отличается просто на целую пропасть. Я не сразу это обнаружил, потому как давно хотел такой объектив, приобрел и успокоился. Один раз  сразу после покупки съездил и попробовал его в начале мая когда было полярное сияние. Но то что в резкость не попал списал на то что объектив полностью мануальный и я сам промахивался при наводке на резкость. Но потом в дальнейшем когда несколько раз снимал и днем понял что это просто такой объектив. Сел тестировать. Я сделал серию снимков крутя кольцо фокусировки от бесконечности к минимальной дистанции фокусировки. И стало понятно что даже по кадру резкость неравномерно перемещается. Левый край значительно отличается от центра и от правого края тоже. Сначала резкость в левом краю, чем дальше на бесконечность тем дальше резкость уходит из левого края, приходя в итоге в центр. Правый край по резкости получается где-то на полпути из левого края в центр. Невозможно сделать резким весь кадр или хотя бы значительную часть кадра. Что-то там не так с оптикой. Хотя внешне объектив выглядит отлично - никаких следов падений и никаких царапин на оптике и на корпусе.

Продавцу написал выразив желание сделать возврат, естественно он пишет что был в идеале, это могли повредить при доставке (упакован был очень хорошо) или что это я его уронил. Про дефекты картинки он не мог не знать, в этом уверен. Сказка про то что нечем было сделать тестовые снимки  и то что он сразу отказался от возврата и занял позицию что виноват кто-то другой косвенно это подтверждают. Впарить такой объектив сложно.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Протуберанец

• Благодарностей: 25
  • www.cvatec.com
    • Сообщения от Протуберанец
« Ответ #233 : 04 Июн 2025 [23:41:10] »
Здравствуйте! Приобрел объектив Samyang 14mm под байонет Sony FE за 12000р, по объявлению на форуме у продавца andovin. Это было примерно месяц назад. Суть в том что продавец обманул по поводу состояния объектива. Спрашивал у него конкретно про резкость картинки, т.к. на них встречается что края мылят. Он заверил меня что "такое бывает только у ушатанных экземпляров, а этот в идеальном состоянии" и проблем никаких нет. Написал что тестовые снимки сделать не может, т.к. оборудования под байонет Sony у него не осталось.

По факту у объектива не просто "мыльные края" там точка резкости когда крутишь фокусировку на краях и в центре отличается просто на целую пропасть. Я не сразу это обнаружил, потому как давно хотел такой объектив, приобрел и успокоился. Один раз  сразу после покупки съездил и попробовал его в начале мая когда было полярное сияние. Но то что в резкость не попал списал на то что объектив полностью мануальный и я сам промахивался при наводке на резкость. Но потом в дальнейшем когда несколько раз снимал и днем понял что это просто такой объектив. Сел тестировать. Я сделал серию снимков крутя кольцо фокусировки от бесконечности к минимальной дистанции фокусировки. И стало понятно что даже по кадру резкость неравномерно перемещается. Левый край значительно отличается от центра и от правого края тоже. Сначала резкость в левом краю, чем дальше на бесконечность тем дальше резкость уходит из левого края, приходя в итоге в центр. Правый край по резкости получается где-то на полпути из левого края в центр. Невозможно сделать резким весь кадр или хотя бы значительную часть кадра. Что-то там не так с оптикой. Хотя внешне объектив выглядит отлично - никаких следов падений и никаких царапин на оптике и на корпусе.

Продавцу написал выразив желание сделать возврат, естественно он пишет что был в идеале, это могли повредить при доставке (упакован был очень хорошо) или что это я его уронил. Про дефекты картинки он не мог не знать, в этом уверен. Сказка про то что нечем было сделать тестовые снимки  и то что он сразу отказался от возврата и занял позицию что виноват кто-то другой косвенно это подтверждают. Впарить такой объектив сложно.

Это супербюджетный ширик, у меня таких было 4 штуки - каждый со своими особенностями (были и новые с красной и старые)
я задимал всегда до 5.6 и только начинала какая то равномерность просматриваться, а на Соньке с узким пикселем так и 11 не совсем резкая - а дальше жать диафрагму - дифракция
Напишите хоть для правды с каким отверстием снимали, какая матрица фотика)

Ну и продать такой объектив несложно - всегда есть желающие занедорого как будто получить резкий ширик
Так же обломался и я - 4 раза!

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
« Ответ #234 : 05 Июн 2025 [09:54:23] »
Это супербюджетный ширик, у меня таких было 4 штуки - каждый со своими особенностями (были и новые с красной и старые)
я задимал всегда до 5.6 и только начинала какая то равномерность просматриваться, а на Соньке с узким пикселем так и 11 не совсем резкая - а дальше жать диафрагму - дифракция
Напишите хоть для правды с каким отверстием снимали, какая матрица фотика)

Да, конечно я знал что на полностью открытой диафрагме он не будет полностью резким как и практически любой объектив. Я пробовал и до 8 и до 11 диафрагму уменьшать - это немного улучшает резкость вцелом, но как это может помочь, если объекты просто не в фокусе - никак. Тут именно расфокусировка по полю очень неравномерная. Фотик у меня Sony A7S, матрица 12мп.

Я вот думаю либо отдать его на юстировку в фотомастерскую, возможно ли его отъюстировать или нет? Денег возьмут прилично, но если это реально, то почему бы и нет. Или перепродавать... Но я бы опасался за репутацию продавая такой объектив. По крайней мере если бы мне задали вопрос по поводу резкости - я бы сказал что по углам резкость отличается от центра.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2025 [10:03:46] от Polytech »
(кликните для показа/скрытия)