ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Может быть и здесь он брал, 500р. почтовых расходов накинул и при своих, молодец. ))
Цитата: Geocean от 23 Июл 2024 [18:06:06]Может быть и здесь он брал, 500р. почтовых расходов накинул и при своих, молодец. ))А фотография сборки корректор комы + камера у вас есть?
Для чистоты эксперимента использовал штатный переходник корректора и фотоаппарат + переходник под него.
О подозрительных действиях сообщайте администрации.
Здравствуйте! Приобрел объектив Samyang 14mm под байонет Sony FE за 12000р, по объявлению на форуме у продавца andovin. Это было примерно месяц назад. Суть в том что продавец обманул по поводу состояния объектива. Спрашивал у него конкретно про резкость картинки, т.к. на них встречается что края мылят. Он заверил меня что "такое бывает только у ушатанных экземпляров, а этот в идеальном состоянии" и проблем никаких нет. Написал что тестовые снимки сделать не может, т.к. оборудования под байонет Sony у него не осталось. По факту у объектива не просто "мыльные края" там точка резкости когда крутишь фокусировку на краях и в центре отличается просто на целую пропасть. Я не сразу это обнаружил, потому как давно хотел такой объектив, приобрел и успокоился. Один раз сразу после покупки съездил и попробовал его в начале мая когда было полярное сияние. Но то что в резкость не попал списал на то что объектив полностью мануальный и я сам промахивался при наводке на резкость. Но потом в дальнейшем когда несколько раз снимал и днем понял что это просто такой объектив. Сел тестировать. Я сделал серию снимков крутя кольцо фокусировки от бесконечности к минимальной дистанции фокусировки. И стало понятно что даже по кадру резкость неравномерно перемещается. Левый край значительно отличается от центра и от правого края тоже. Сначала резкость в левом краю, чем дальше на бесконечность тем дальше резкость уходит из левого края, приходя в итоге в центр. Правый край по резкости получается где-то на полпути из левого края в центр. Невозможно сделать резким весь кадр или хотя бы значительную часть кадра. Что-то там не так с оптикой. Хотя внешне объектив выглядит отлично - никаких следов падений и никаких царапин на оптике и на корпусе.Продавцу написал выразив желание сделать возврат, естественно он пишет что был в идеале, это могли повредить при доставке (упакован был очень хорошо) или что это я его уронил. Про дефекты картинки он не мог не знать, в этом уверен. Сказка про то что нечем было сделать тестовые снимки и то что он сразу отказался от возврата и занял позицию что виноват кто-то другой косвенно это подтверждают. Впарить такой объектив сложно.
Это супербюджетный ширик, у меня таких было 4 штуки - каждый со своими особенностями (были и новые с красной и старые)я задимал всегда до 5.6 и только начинала какая то равномерность просматриваться, а на Соньке с узким пикселем так и 11 не совсем резкая - а дальше жать диафрагму - дифракцияНапишите хоть для правды с каким отверстием снимали, какая матрица фотика)