ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Будьте бдительны при сделках с товарищем под ником "lexlexlex199". Купил по его объявлению фильтр О|||. Пришла посылка, но вместо заявленного фильтра нечто неопознаваемое! Оправа самопальная, без маркировок, которая не вкручивается ни в один окуляр. Идёт на пол нитки и всё. На фильтре царапины и следы пальцев. Ни чего этого в объявлении заявлено не было. На звонок с претензиями о возврате, говорит, что никаких возвратов не принимает. Типа, вы видели фото фильтра, но фото фильтра в объявлении маленького размера и если на него нажать, открывается файлообменник, где лежит фото монтировки.
Цитата: Альф от 31 Авг 2019 [15:52:19]Будьте бдительны при сделках с товарищем под ником "lexlexlex199". Купил по его объявлению фильтр О|||. Пришла посылка, но вместо заявленного фильтра нечто неопознаваемое! Оправа самопальная, без маркировок, которая не вкручивается ни в один окуляр. Идёт на пол нитки и всё. На фильтре царапины и следы пальцев. Ни чего этого в объявлении заявлено не было. На звонок с претензиями о возврате, говорит, что никаких возвратов не принимает. Типа, вы видели фото фильтра, но фото фильтра в объявлении маленького размера и если на него нажать, открывается файлообменник, где лежит фото монтировки.Покупатель фото тоже не предоставил. При продаже в теме была отличная фотография с ссылкой на ее же в хорошем разрешении на файлообменник фоток. После продажи я тему чистил, поэтому ее уже не осталось. Фильтр покупал на форуме, все накручивалось, по поводу самопальности ничего сказать не могу. Продавец мне его таким отправил, я в него смотрел, и в таком же виде перепродал. Царапин не было. Любому человеку при отправке товара я все показываю по видео, если нужно, и могу выслать любые фото в Ватсапп в большом разрешении.
Ну да, отправит, а он его поцарапал и кто его знает что ещё ему сделал. И что тогда? Очень интересно. Доказательств с его стороны до сих пор не было ни единого. Я скоро уезжаю и не могу сидеть и ждать, когда он соизволит хотя бы фотку сделать. И когда он отправит и тд. Я ему его отправил в тот же день через час после оплаты. А тут ни одного доказательства нет уже больше суток. И где вы таков закон нашли, я же не Интернет магазин, чтобы товары туда сюда гонять. То, что я продавал, то и отправил один в один без обмана. Ни о каких возвратах по любому безосновательному поводу речи не шло. Если вы такие умные, то тогда надо кадры раз составлять акт приёма передачи и тд. А иначе как доказать? Вот мне товарищ до этого отправил монировку просто кинув ее в коробку, и пластиковые крепления обломались, так как вроде ничего мягкого там не было. И что? Он ещё и на меня остался обижен, что я ему это написал. А ему я платил 4000.А по своей работе я бываю в разных местах, так что сидеть и ждать его отправку не могу
Такие вещи надо сразу обговаривать, что если мне не понравится, то я верну назад. Я уже писал. А этот пункт в договоре не был указан, как вы говорите.Да, это наши риски. Царапанный фильтр назад не приму. Свою позицию я написал. Думаю каждый продавец это понимает. И заметьте, я уже многим людям продавал - все было норм. Потому что , все честно делаю и хорошо упаковываю.
Потому вопрос к администрации: это нормально?
Покупатель фото тоже не предоставил. При продаже в теме была отличная фотография с ссылкой на ее же в хорошем разрешении на файлообменник фоток. После продажи я тему чистил, поэтому ее уже не осталось.Фильтр покупал на форуме, все накручивалось, по поводу самопальности ничего сказать не могу. Продавец мне его таким отправил, я в него смотрел, и в таком же виде перепродал. Царапин не было.Любому человеку при отправке товара я все показываю по видео, если нужно, и могу выслать любые фото в Ватсапп в большом разрешении.
А какой бренд был заявлен при продаже? Царапинки фигня, реально, такие будут за месяц, а вот оправа и коробка вызывают вопросы