A A A A Автор Тема: Претензии  (Прочитано 67846 раз)

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Pluto
Претензии
« : 19 Авг 2019 [12:08:11] »
В этой теме предлагается публиковать претензии по поводу объявлений на местной "барахолке".

Никаких расследований по поводу Авито и других барахолок/магазинов здесь не будет. В этой теме размещаем только конкретные претензии по поводу товаров купленных/проданных на доске объявлений Астрофорума. В претензии коротко и четко указываете замеченные недостатки товара или факт неполучения товара/денег. Без всяких детективных расследований. Прошу модераторов проследить за этим.

Кроме того:
Администрация форума не занимается выявлением мошенников и "перекупщиков", все покупки вы делаете на свой страх и риск.

В случае неоднократных, обоснованных жалоб на продавца его объявления могут быть заблокированы, а сам он удален с форума.
Любое объявление может быть удалено администрацией Астрофорума без объяснения причин.

Коммерческими считаются объявления, которые по мнению администрации сделаны сторонними магазинами астротоваров или их представителями. Такие объявления незамедлительно удаляются, по мере выявления.

Если участник занимается самостоятельным изготовлением астротоваров на заказ, то свое объявление он должен размещать на платной доске объявлений:
Доска объявлений (предлагаю услуги)

Комментарий модератора Временная премодерация поступающих сообщений - при возникновении желания предъявить претензию в этой теме - пишите личное сообщение модераторам раздела - тема будет открыта
« Последнее редактирование: 14 Сен 2019 [17:52:11] от dont_panic »

Оффлайн WeeZee

• **
  • Благодарностей: 2
  • Планета Земля!
    • Сообщения от WeeZee
Re: Претензии
« Ответ #180 : 24 Июл 2023 [08:53:05] »
Не надо покупать у тех у кого благодарностей мало или нет, или они есть но наработаны за последний месяц - два.

Так можно сделку через авито доставку проводить.
Продавец заводит объявление, покупатель оплачивает через авито, так безопаснее!

SW Dob 6-->SW Dob 10

Кошачий

• Гость
« Ответ #181 : 24 Июл 2023 [09:53:55] »
Ну-ну, идите уговорите кого то ждать покатушек своей оптики по стране с неизвестным итогом.

Оффлайн Bernshteyn1979

• Благодарностей: 30
  • Стас
    • Сообщения от Bernshteyn1979
« Ответ #182 : 30 Июл 2023 [12:04:17] »
Поднятие вверх неактуальных тем приняло вид эпидемии. За последние неск. дней раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь.
Рекомендацию Администратора либо не читают, либо откровенно на неё кладут. Ну и, само собой, как же не поделиться с народом своей радостью о продаже! А то что актуальные объявления при этом уходят вниз, их не колышет совершенно.
Поддерживаю. Действительно, раздражает. Многие ведь и без подсказок додумались, как тему редактировать, а другие даже на прямую просьбу забивают.

Вот буквально свежая >:D   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,209208.msg5865187.html#msg5865187
« Последнее редактирование: 30 Июл 2023 [12:09:52] от Bernshteyn1979 »

SW BK P25012, NEQ6 Pro.

https://vk.com/id10633915

Кошачий

• Гость
« Ответ #183 : 03 Авг 2023 [17:17:58] »
Я купил у уважаемого Владимира Николаевича https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=2794 камеру MDC2000 c ЖК экраном из этой темы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,194595.msg5421938.html#msg5421938 которая в теме заявлена как новая с питанием от батареек.

Запрос на выяснение подробностей и готовности к отправке начал с 22.07.23, а уже 25.07.23 принял окончательное решение купить эту камеру для своего микроскопа как минимум и телескопа в перспективе

БЕРУ!
Давайте реквизиты для перевода. ...

В ходе многодневной подготовки камеры к отправке, Владимир Николаевич подтвердил, что товар качественный в ЛС

Камеры новые, не распаковывались. ...
2800р это нормальная цена на сегодняшний день, скорее даже через чур низкая...
...Жалоб на эти камеры не было и нет. Одну оставляю себе!...

... Комплектация полная. Все ок. ...

ФОТО товара присланные ВН недостаточные для суждения о качестве, но я рассчитывал на ИМЯ продавца

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlpmattach;pm=3040101;attach=206332;image

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlpmattach;pm=3040102;attach=206334;image

Правда потом в ЛС ВН упомянул, что камера не автономная, то есть требует работы сеть 220В , что я упустил ввиду многодневного обсуждения ее покупки, хотя готов был оплатить ее задолго до этого.

Камера работает или автономно, с бп без компа и тогда вообще ничего к ней не нужно. Или через программу в компьютере, тогда экран камеры не горит - все через комп.

Ну и как итог камера была отправлена. Не сразу заметил, но продавец дал противоречащее объявлению утверждение что камера не работает от батареек.

утром отправил. Накладная №0000470140818   от 30.07.23

А дальше, после получения и проверки камеры, получилось вот что ... Я опубликовал свою претензию в теме продажи камеры, предлагая возврат некачественного во всех отношениях товара, но не получив на нее никакой реакции, вынужден перенести публикацию сюда:

Камера автономная, с питанием от батареек

Камеру получил. Батареек у нее нет, только разъем блока питания от сети, то есть не выездная без доработок.

Камера новая в упаковке.

Судя по состоянию корпуса, по слою грязи прилипшей к чему то похожему на застывший - запекшийся жир, вряд ли ее можно назвать новой .

Судя по всему, хранилась она без коробки над вытяжкой кухонной... Жир липнет к рукам, до конца не очищается, изначально к нему приклеился слой грязи и пыли, хотел протереть салфеткой для экранов заднюю стенку и он поплыл...

Как то внезапно все это  :o

2800р это нормальная цена на сегодняшний день, скорее даже через чур низкая...
Жалоб на эти камеры не было и нет. Одну оставляю себе

Собственно, как камера она нерабочая см. скриншоты. На любых режимах.

https://youtu.be/UAFM7Dokum0

У меня на мобилу лучше получается на тех же объективах микроскопа

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5682.msg5779083.html#msg5779083

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5682.msg5860775.html#msg5860775

По сему, предлагаю полный возврат этого товара и возврат всех денег ... Если бы она хотя бы снимала лучше мобильного телефона или как он , то возможны были другие варианты к обсуждению .

Пы.Сы. Такими вещами ни пользоваться, ни тем более торговать нельзя.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2023 [12:22:36] от Луч »

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #184 : 04 Авг 2023 [12:31:25] »
Я купил у уважаемого Владимира Николаевича
Для начала - человек видимо хотел конфликта, так как в личку не обращался и сразу написал претензию.
 Я конечно встречал неумех, но чтобы пленку с экрана не снять и выставить претензию за это вижу впервые. Камера проверялась, долго искал комп с диском СD,  работает и в автономном режиме и в режиме от компа. На свет реагирует. Снимки сохраняет.  Далее вопрос к пользователю, пусть сначала попробует автономно на карту памяти, потом с компа...
По экрану автор Претензии поклеп признал, а я протирал корпус нетканной тряпочкой без спирта, видимо остались ворсинки. Камера запылилась тк я неделю держал ее на рабочем столе в поисках старого рабочего компа. Ну что же - это могу поставить себе на вид!
На 3-м снимке реакция камеры на фонарик при проверке, в автономном режиме.... Всегда так камеры проверяю - проблем не возникало, тк если фонарик видит - камера работает. В программе кадры сохраняет, но комп на котором ее установил такой древний, что мышка не работает - бегает. Надо будет, поставлю внешнюю мышь и достану из программы тестовые снимки.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2023 [12:39:02] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Кошачий

• Гость
« Ответ #185 : 04 Авг 2023 [12:33:11] »
Камера вся по корпусу в жиру , лежала где то не в коробке и очень долго. Матрица считай нерабочая.

Конфликта не хотел. Сутки ждал ответа на претензию в теме продажи. По экрану поклепа не признаю, пленка уходит краями под корпус и ее было не видно , но из претензии исключил упоминание.

Поклеп: Значение
разг. несправедливое, намеренное искажение фактов о ком-либо, ложное обвинение в чём-либо; клевета.

Оставшаяся камера у продавца явно выглядит новее и чище по корпусу, на втором фото с отклееным краем пленки, в посте выше. Только пыль, а не слой жира под ней, может даже у нее нормальные фотографии получаются   ::)
« Последнее редактирование: 04 Авг 2023 [12:46:31] от Луч »

Кошачий

• Гость
« Ответ #186 : 04 Авг 2023 [12:42:27] »

На 3-м снимке реакция камеры на фонарик при проверке, в автономном режиме.... Всегда так камеры проверяю - проблем не возникало, тк если фонарик видит - камера работает.

Пора менять технологию

Надо будет, поставлю внешнюю мышь и достану из программы тестовые снимки.

Снимки когда, через какую камеру и оптику сделанные ? Мои тестовые снимки и видео и так видны.

« Ответ #187 : 04 Авг 2023 [12:46:11] »
По экрану поклепа не признаю, пленка уходит краями под корпус и ее было не видно , но из претензии исключил упоминание.
Ну так уберите снимки с поцарапанной пленкой, снимите ее с камеры и покажите какой у камеры экран взаправду...
Ну а так да. Варинт сдуру будет мутным тк изображение смотрите через полупрозрачную пленку.
Данная камера стоит на АЛИ 100$, Вы ее купили за 2800р., камера рабочая, проверена, в полной комплектации, в подарок переходник 0.965"\1.25" под телескоп. Так что Ваш скандализм неуместен, тем более даже без намека на обсуждение вопроса в личке!! ;)
Еще раз - у камеры два режима, в обоих она работает, попробуйте от бп в автономном режиме с записью на карту памяти камеры... Ну а программу когда нибудь освоите - это не ко мне!!!
« Последнее редактирование: 04 Авг 2023 [12:51:59] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Кошачий

• Гость
« Ответ #188 : 04 Авг 2023 [12:48:04] »
Ну так уберите снимки с поцарапанной пленкой, снимите ее с камеры и покажите какой у камеры экран взаправду...
Ну а так да. Варинт сдуру будет мутным тк изображение смотрите через полупрозрачную пленку.
Данная камера стоит на АЛИ 100$, Вы ее купили за 2800р., камера рабочая, проверена, в полной комплектации, в подарок переходник 0.965"\1.25" под телескоп. Так что Ваш скандализм неуместен, тем более даже без намека на обсуждение вопроса в личке!! ;)

По экрану претензий нет -по этому убирать пленку я не намерен. Я не собираюсь оставлять себе этот мусор и пользоваться им. Я изображение смотрю на компьютере , поэтому ваши отмазки на пленку нелепы.

В личке Вы назвали меня идиотом. Как можно с Вами что то там обсуждать ?

А для идиотов, по экрану с царапинами - обьясняю, снимите пленку с экрана!!!

Еще раз - у камеры два режима, в обоих она работает, попробуйте от бп в автономном режиме с записью на карту памяти камеры... Ну а программу когда нибудь освоите - это не ко мне!!!

Что и требовалось доказать, продавец слил хлам и самоустранился. Там нечего осваивать. Меню из пары пунктов в камере и из полутора пунктов в программе для ПК.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2023 [12:54:43] от Луч »

« Ответ #189 : 04 Авг 2023 [12:58:16] »
В личке Вы назвали меня идиотом. Как можно с Вами что то там обсуждать ?
А для идиотов, по экрану с царапинами - обьясняю, снимите пленку с экрана!!!
Ну а как еще назвать, если Вы пишите здесь претензию на экран, меня не спрашиваете и продолжаете писать всю эту лабуду. Давайте по порядку - сначала была Претензия здесь, потом наше с Вами разбирательство в личке.
С какого хрена Вы считаете, что я должен эту вшивую тему вообще просматривать?
Усвойте плиз порядок обращения с Претензиями - в любом случае первое это связаться с продавцом.
Ну а Ваши тестовые снимки выше вижу - совет увеличте освещенность, света Вам не хватает!!! :D ;)

Кошачий

• Гость
« Ответ #190 : 04 Авг 2023 [13:00:16] »
Ну а как еще назвать, если Вы пишите здесь претензию на экран, меня не спрашиваете и продолжаете писать всю эту лабуду. Давайте по порядку - сначала была Претензия здесь, потом наше с Вами разбирательство в личке.
С какого хрена Вы считаете, что я должен эту вшивую тему вообще просматривать?
Усвойте плиз порядок обращения с Претензиями - в любом случае первое это связаться с продавцом.
Ну а Ваши тестовые снимки выше вижу - совет увеличте освещенность, света Вам не хватает!!! :D ;)

Претензия вначале висела в теме продажи сутки. Вам было наплевать, хотя вы трижды были на форуме.

По свету, вам видимо чего то тоже не хватает что бы пройтись по ссылкам и посмотреть как на те же объетивы микроскопа снимает мой смартфон ? У меня светодиодная подсветка по Келлеру 7 вт !!! Мне света много даже для контраста Номарского. Видно что продавец не в теме вообще .

Оффлайн Звёздный Странник #975

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Звёздный Странник #975
« Ответ #191 : 26 Авг 2023 [17:18:26] »
Прошу прощения, если оффтоп. Не связывайтесь с человеком по имени ДанилС  https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=21779
Заказал у него стойку для телескопа, перевел деньги, после этого он перестал отвечать на сообщения. Вдвойне обидно, что такая мразь не где нибудь, а на таком замечательном астрофоруме. Очень грустно. ДанилС если вдруг прочитаешь это, помни, Земля круглая...

Кошачий

• Гость
« Ответ #192 : 26 Авг 2023 [17:21:01] »
Сегодня перевёл ему деньги за камеру canon 600D с китовым объективом.
Вроде зареган с 2009 года...
А что, правда кинул?
« Последнее редактирование: 26 Авг 2023 [17:29:34] от Optic »

• Новичок
  • *
« Ответ #193 : 26 Авг 2023 [17:31:53] »
Optic, желаю вам, чтобы ваша сделка завершилась благополучно. Но то, что он способен кинуть, это 100%. 12 авг перевёл деньги, после этого перестал отвечать на сообщения. 2 недели прошло, тут уже нет сомнений. Кому интересно, скрины переписки и чек перевода, все есть

Кошачий

• Гость
« Ответ #194 : 26 Авг 2023 [17:38:38] »
А что же вы 2 недели молчали?

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #195 : 26 Авг 2023 [17:41:29] »
По косвенным признакам могу сказать, что надеяться на товар или возврат не стоит. Вас последнее сообщение продавца на форуме не смутило совсем?
7х35

Кошачий

• Гость
« Ответ #196 : 26 Авг 2023 [17:43:31] »
Вас последнее сообщение продавца на форуме не смутило совсем?
А вас это?

Данил а буква С английская.А то мой товарищ не смог его найти через поиск пользователей.
Берегите свои данные, усложняйте пароли и так далее.
Номер мошенника 89066036374
Объявление на ганзе https://guns.allzip.org/topic/100/2349389.html
ВК мошенника https://vk.com/id803208843

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 26 Авг 2023 [17:44:29] »
Optic, я надеялся, что у него совесть проснется. В голове не укладывалось, что на астрофоруме такое возможно.

Кошачий

• Гость
« Ответ #198 : 26 Авг 2023 [17:46:50] »
Optic, я надеялся, что у него совесть проснется. В голове не укладывалось, что на астрофоруме такое возможно.

Ну как бы 14 лет аккаунту... Я в шоке собственно. А то что человек через i где то пишет, не считал подозрительным.

Второй раз на этом форуме с камерой пролетаю тогда, видимо покупать тут вообще стало палево .

Вы то много отдали?

• Новичок
  • *
« Ответ #199 : 26 Авг 2023 [17:53:45] »
Optic, 3100