ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По три шестьсот дешёвые? Откуда ж мне знать какие нормалтные, а какие в мусор? Кроме совета про ЛБ от НПЗ ничего не услышал. Забиваешь в поисковике, выдаёт меады и целестроны. Стоит ли покупать линзы для 100 мм скопа, по цене самого скопа для меня тоже пока не ясно.Дайте хоть название хорошей линзы если ссылку нельзя. Сам почитаю про неё.
Приехала 2× линза Барлоу от Meade. Наблюдение из окна на юг. С оборачивающей призмой в 45 гр. с 9мм окуляром от Svbony. По наземке отлично. Немного темнее правда. На Сатурн навёлся изображение плывёт. С зеркалом 90 гр. на Сатурн не навёлся- чуть фокуса не хватило. Стал замечать недостатки в системе наводки. Коллиматор поднастроил-красную точку подвёл. Люфты в настройках высоты и гаризонта простительны, но в наводке фокуса очень мешает "свободный ход".
Цитата: 13 от 02 Сен 2019 [22:20:40]Приехала 2× линза Барлоу от Meade. Наблюдение из окна на юг. С оборачивающей призмой в 45 гр. с 9мм окуляром от Svbony. По наземке отлично. Немного темнее правда. На Сатурн навёлся изображение плывёт. С зеркалом 90 гр. на Сатурн не навёлся- чуть фокуса не хватило. Стал замечать недостатки в системе наводки. Коллиматор поднастроил-красную точку подвёл. Люфты в настройках высоты и гаризонта простительны, но в наводке фокуса очень мешает "свободный ход". У вас ЛБ Meade #126 2x? Странно, что не хватает хода с зеркалом. У вас в фокусёре стоит переходник 2"-1,25", потом зеркало, потом ЛБ, потом окуляр? У вас не дальнозоркость?
Вы меня насторожили и напугали! Может с моими природными бинокулярами чегой-то не то?!!
Цитата: 13 от 02 Сен 2019 [22:58:55] Вы меня насторожили и напугали! Может с моими природными бинокулярами чегой-то не то?!!Всё у вас нормально значит (как вы описали), если бы была дальнозоркость сильная, то вы бы близко вообще ничего толком не видели, говорю по себе (близорукость -3 и -4 очки, в даль ничего не вижу чётко).
бюджет до 50
Цитата: Torgadonn от 03 Сен 2019 [12:39:16]бюджет до 50Восьмерка за 50??? Однако...
Восьмерка за 40
Цитата: Torgadonn от 03 Сен 2019 [15:26:07]Восьмерка за 40Это в два раза примерно дороже его цены.
Так прям здесь ))Просто надо помониторить барахолку. Труба 20+-, и прямо сейчас продается прекрасная табуретка за 5.