ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как он точно называется? Ещё не разбираюсь в астрослэнге. Некоторое время думал, что ЛБ и "барлуха" две разных вещи. Посмотрю тут, на барахолке. Мне искать нужно 1,25?
Цитата: 13 от 21 Авг 2019 [07:33:42]А как он точно называется? Ещё не разбираюсь в астрослэнге. Некоторое время думал, что ЛБ и "барлуха" две разных вещи. Посмотрю тут, на барахолке. Мне искать нужно 1,25?Plоssl или Плессл... но лучше сфоткайте ваши два окуляра 10 и 25мм, а то вдруг у вас тоже Плесслы.Хотя гляньте тут обзор... у Вас такие ? http://astrobel.ru/moi-aksessuary/obzor-okularov/okular-sky-watcher-wide-angle-super-25-10.htmlЕсли такие же один в один то это Кельнеры ..
И ещё вопрос, улучшится ли качество изображения, если убрать оборачивающую призму?
А с окулярами Плёссл можно будет линзу Барлоу использовать?
Цитата: 13 от 21 Авг 2019 [12:40:33]И ещё вопрос, улучшится ли качество изображения, если убрать оборачивающую призму?Её надо убрать (если на 45*, то качество плохое) и поставить в место неё зеркало https://astronom.ru/product/90-diagonalnoe-zerkalo-celestronsky-watcher_-1_25.html# . Без них не сфокусируешся.Цитата: 13 от 21 Авг 2019 [12:40:33]А с окулярами Плёссл можно будет линзу Барлоу использовать?Конечно можно.
Значит мне нужно преобрести зеркало, два окуляра Плёссл и линзу Барлоу. Тогда я смогу выжать из своего прибора максимум красивого изображения. Понял, побежал искать! Спасибо! Когда наберу 50 сообщений поблагодарю всех помогающих!
Цитата: 13 от 21 Авг 2019 [14:11:30]Значит мне нужно преобрести зеркало, два окуляра Плёссл и линзу Барлоу. Тогда я смогу выжать из своего прибора максимум красивого изображения. Понял, побежал искать! Спасибо! Когда наберу 50 сообщений поблагодарю всех помогающих!Лучше изображение может быть в прямом фокусе. Так как минимум отражающих поверхностей. Но чтобы сфокусироваться нужна будет удлинительная втулка 2" (фокусер в вашем случае 2" должен быть) + переходник 2"/1,25" (должен в комплекте с телескопом быть). Но так удобно смотреть когда объект не сильно высоко над горизонтом. В зените - диагональ.
переходник 2"/1,25" (должен в комплекте с телескопом быть)
Значит мне нужно преобрести зеркало, два окуляра Плёссл и линзу Барлоу. Тогда я смогу выжать из своего прибора максимум красивого изображения.
Если позволяют финансы купите 6мм 68*град. широкоугольный окуляр с Али для звезд,Луны пойдет.
Цитата: _Vital_ от 21 Авг 2019 [16:22:01]Если позволяют финансы купите 6мм 68*град. широкоугольный окуляр с Али для звезд,Луны пойдет.Не пойдёт, он бликует.
DS Plano??
Цитата: 13 от 21 Авг 2019 [14:11:30]Значит мне нужно преобрести зеркало, два окуляра Плёссл и линзу Барлоу. Тогда я смогу выжать из своего прибора максимум красивого изображения. 25мм Кельнер оставьте,10мм Плессл докупите но его будет мало для увеличений даже с ЛБ он даст всего х100 крат,без ЛБ х50 крат для наземки и обзорных наблюдений подойдет.6,3мм Плессл есть но в него в наблюдать неудобно,с ЛБ даст х160 крат,без х83 кратОкуляр 6,3мм НПЗ Super Plossl 6,3 мм Плессл можно тут купить,ну или на барахолке дешевле поискать.Диагональное зеркало лучше докупить в первую очередь.
Вот на барахолке лежит. Подойдёт?
Цитата: 13 от 21 Авг 2019 [17:06:57]Вот на барахолке лежит. Подойдёт?За диагоналку от SW 1500р.. ну не знаю.. 1-1,3т.р мне кажется норм... можно торгануться.. Вот тут -> Разное + тренога есть ЛБ и окуляр 10мм , тлько нужно уточнить Плессл или Кельнер.
Отписался обоим продавцам.
Но и особого смысла заменять их на плесслы не видно - поле такое же, вынос у плессла даже меньше, хромоты разве что меньше будет.
Ну представьте себе хроматизм на 102/500