ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если возможность не доказана, значит оно невозможно.
Это экспериментальные исследования. А периодическая таблица Менделеева конечна. Так, что на что-то значимое уже бы давно наткнулись методом перебора+интуиция. Т
есть возможная цель для колонизации
задачи тяжелого зонда
Ой-ой, неужели Вы таки не понимаете сакрального смысла темы?
в ...дцатый раз убедиться в том, что "не взлетит"
Я не говорил "не взлетит никогда".
Но с другими исходниками, на других технологиях.
лебеди или гуси
„Новая научная истина торжествует не потому, чтоее противники признают свою неправоту,просто ее оппоненты со временем вымирают,а подрастающее поколение знакомо с нею с самого начала.“
Цитата: николай теллалов от 19 Авг 2019 [23:39:55]пока убеждаем(ся) только теоретическипрактикой не пробовали, так что доказательств "не взлетит никогда" столько же, сколько в презрительной реплике Резерфорда о лунакитах, одержимых пустой идеей получения энергии от ядерных процессовДавайте не..Я не говорил "не взлетит никогда". Я говорил "не взлетит". Вы чувствуете разницу? Более того "обязательно взлетит". Но с другими исходниками, на других технологиях. Топик-стартер желает узнать ( в контесте картинки ) что лучше: лебеди или гуси; надо ли их кормить в полёте; какая дощечка для сиденья лучше: дубовая или лиственичная и самое главное: определиться с такелажем
пока убеждаем(ся) только теоретическипрактикой не пробовали, так что доказательств "не взлетит никогда" столько же, сколько в презрительной реплике Резерфорда о лунакитах, одержимых пустой идеей получения энергии от ядерных процессов
есть цель - ЖеЙот 1061
шустрость планет по орбитам немного обескураживает
может вместо полета попробовать разузнать максимально возможное путем создания "мегателескопов"?
есть ли другие сильные доводы ИМЕННО ТУДА лететь?
даже консенсуса что МЗПолеты
ЧТО именно в этой системе такое необычное и архизначимое
под "интересными" имею ввиду экзопланеты в златовласной зоне, с массой плюс-минус земной
любопытно, кто-нибудь задавался вопросом - КАКОГО размера телескоп (на орбите околоземной/околосолнечной) можно построить, с соблюдением условия что его постройка ВСЕ ЕЩЕ проще и дешевле чем минимально-простейшая межзвездная миссия?
поиск "под фонарем"
Суперземли каменистого состава неимоверных размеров
с чего вы решили будто наша наука "точно знает" что там творится на самом деле
Вам плюс
Почему бы ( если держаться в рамках существующих технологий ) сначала не запустить парочку тяжелых зондов-телескопов перпендикулярно эклиптике хотя бы за гелиосферу. В идеале - разнести их на световой год. Вполне возможно, что с помощью того же транзитного метода астрофизика сможет указать более привлекательные цели.
Почему на один световой год, а не на пять или на двадцать?Исходил из того, что годичная скорость Voyager-ов примерно
Да и с передачей данных особых проблем не вижу, будет лить как миленький ... все 160 лет
Количество целей наблюдения в пределах 4-х парсек немного.
Да и с передачей данных особых проблем не вижу,
The 100G program is exploring high-order modulation and spatial multiplexing techniques to achieve the 100 Gb/s capacity at ranges of 200 km air-to-air and 100 km air-to-ground
Мною же был предложен внеплацентарный "пробник" с долгосрочным тестированием основных систем тяжёлого зонда
А Вы накинулись, зачем?
находится тут в трёх местах: альфа
Всё равно будет так как я хочу
Неа.
Любопытно, кто-нибудь задавался вопросом - КАКОГО размера телескоп (на орбите околоземной/околосолнечной) можно построить, с соблюдением условия что его постройка ВСЕ ЕЩЕ проще и дешевле чем минимально-простейшая межзвездная миссия?
Правда?