ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Важно! Только камера гида QHY 5L-II-M подключена к ноутбуку отдельным кабелем.
Использую D-Link DUB H7. Покупал 10 лет назад, работает до сих пор без единого сбоя. Родной блок питания на 3А. Блок питания как то после зимы был залит водой и при включении выгорел в уголь, хаб при этом остался неповрежденным. Сейчас совместно с ним использую блок питания на 4А.Все это живет на улице под чехлом без какой либо дополнительной влагозащиты. Монтировка, камера QHY 5, фотоаппарат, джойстик, плюс другое оборудование которое я подключал к нему, все работает без нареканий. На фото ниже моя модель.
Я использую DLink 7 USB 2.0 Hub.Отказов в его работе не было.
Цитата: Борис (avfc1874) от 03 Авг 2019 [21:59:52]Я использую DLink 7 USB 2.0 Hub.Отказов в его работе не было.Я тоже таким пользуюсь, только у меня не 7, а 2 активных порта, хотя в эти активные порты ничего не подключено. Блок питания не использую, и без него всё работает. Подключены монти, гид, фотик.
Цитата: AndronA от 15 Сен 2019 [10:51:09]Цитата: Борис (avfc1874) от 03 Авг 2019 [21:59:52]Я использую DLink 7 USB 2.0 Hub.Отказов в его работе не было.Я тоже таким пользуюсь, только у меня не 7, а 2 активных порта, хотя в эти активные порты ничего не подключено. Блок питания не использую, и без него всё работает. Подключены монти, гид, фотик.Активные, это которые с питанием ?
Надежный, который потянет монтю, две камеры и фокусеры, 4-5 портов.Внешнее питание подсоединчемое штекером, чтобы выкинуть последний и запитаться через DC-DC плату от 12 вольт.Али что-то не радует, отзывы сильно полярные.Други, поучавствуйте, впервые за бог знает сколько лет все зафурычило (и максим, и фокусмакс) только в хаб уперлось.[/quoteЦитата: Александр (AnDom) от 03 Авг 2019 [21:31:08]Надежный, который потянет монтю, две камеры и фокусеры, 4-5 портов.Внешнее питание подсоединчемое штекером, чтобы выкинуть последний и запитаться через DC-DC плату от 12 вольт.Али что-то не радует, отзывы сильно полярные.Други, поучавствуйте, впервые за бог знает сколько лет все зафурычило (и максим, и фокусмакс) только в хаб уперлось.Раньше пользовался Д-линками всех сортов, сейчас поставил заказанный в Кхитае Орико (Orico) - как на другой уровень перешел, порты не болтаются, корпус металл, мииллиметр люминия толщиной, бп с запасом, этакий работящий квадратный бочонок без лишних наклеек и красот. Конструктивно очень удобен для размещения на кроссплате скопа. Ставится, клеится любой стороной поскольку квадратный. Быстрый, я брал сразу с учетом перехода на ЮСБ3. Пару лет - никаких претензий к работе, даже на домашний Мак поставил 7 портовый- пашет из коробки. Ценик надо смотреть, наверно поднялся, популярный девайс стал. Есть сайт в России.ORICO A3H4-BK
Надежный, который потянет монтю, две камеры и фокусеры, 4-5 портов.Внешнее питание подсоединчемое штекером, чтобы выкинуть последний и запитаться через DC-DC плату от 12 вольт.Али что-то не радует, отзывы сильно полярные.Други, поучавствуйте, впервые за бог знает сколько лет все зафурычило (и максим, и фокусмакс) только в хаб уперлось.
ORICO A3H4-BK
Цитата: Als4x4 от 26 Сен 2019 [07:57:34]ORICO A3H4-BKтолько 4 порта и стоит как самолет.
Цитата: Ihtamnet II от 28 Сен 2019 [11:32:57]Цитата: Als4x4 от 26 Сен 2019 [07:57:34]ORICO A3H4-BKтолько 4 порта и стоит как самолет.Есть и Orico A3H7 , но стоит 3800.
такое ощущение что делаются на одном заводе
На пятую смену видимо наклеек уже не хватает
Странно что цена так поднялась. Люминь что ли подорожал?