A A A A Автор Тема: Посоветуйте usb разветвитель с внешним питанием.  (Прочитано 1437 раз)

Оффлайн Павел Горлов

• Благодарностей: 252
  • УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Instagram: Gorlov2198
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id17
    • Сообщения от Павел Горлов
    • Это персональный сайт
Я использую DLink 7 USB 2.0 Hub.
Отказов в его работе не было.
Важно! Только камера гида QHY 5L-II-M подключена к ноутбуку отдельным кабелем.

У меня тоже такой хаб. Работает без нареканий! Подключено к нему всё: гид, монти, фот, питалово для фота, грелка для гида. Единственно, что не понравилось и пришлось улучшать - короткий провод от бп питания хаба. Пришлось удлинять.
Тут уже спрашивали. Переспрошу ещё раз: в чём важность подключения гида отдельным кабелем? У меня работает чётко.
Ньютон SW QUATTRO 150P, Телеобъективы "Юпитер-36Б", "Таир-3".
Монти: HEQ-5 Pro, ZWO ASIAIR Mini, ZWO EAF.
Гид: Datyson 60/240, гид-камера: ZWO ASI 120MM-mini.
Фотоаппараты: Canon EOS 1100Da, Nikon D5100, Nikon D3300a

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Переспрошу ещё раз: в чём важность подключения гида отдельным кабелем? У меня работает чётко.
Такой четкой рекомендации "гид отельным кабелем" - нет. Это уже у каждого по обстоятельствам. У меня камера (8300) глючит периодически, если подключена через хаб. Пробовал разные варианты, но в итоге пускаю её мимо хаба и с балкона идут два активных USB-кабеля, а не один. Смирился. Возможно, если бы убрал камеру гида - тоже бы помогло. Может быть гид и основная камера конфликтуют по USB внутри хаба и это вызывает проблемы. Но видимо не у всех, зависит от железа - от компа до кабелей.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Бывало, глючило. Д- линк 7 портов,  просто сменил блок питания,  теперь самодельный на 7 ампер, работает всё на ура.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Переспрошу ещё раз: в чём важность подключения гида отдельным кабелем?
До перехода на подключение гид-камеры QHY 5L-II-M отдельным кабелем, я наблюдал постоянные ее "отваливания" в Диспетчере устройств ОС Win7.
Это было в тот момент, когда производилось автосохранение очередного полученного кадра с основной камеры на комп во время астросессии. Это лечилось только перезагрузкой компа обсерватории со всеми вытекающими последствиями и парковков телескопа. В условиях стационара с удаленным управлением я принял решение не рисковать и проложил к сетапу отдельный кабель для гида.
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
А у меня сейчас на астроноуте так: один кабель к монти, один к фоту Canon. Фот постоянно отваливается в максе, пока не вытянешь кабель монти из ноута. Так и снимаю пока..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4