ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ну почему "фантастический"? все упирается в крупногабаритную оптику, которая не за одни сутки изготавливается. А триллионов нет ни у кого. Строить "на ура", как Vavanzer, предложил, действительно, "фантазия" . Такие проекты не строятся "раз два и готово" . И уж точно не "в одиночку". как пример для понимания, Vavanzer . Посмотрите. Сделайте выводы. http://www.youtube.com/watch?v=jlTwRNtnvaw#
"ТЫСЯЧНИК". Если у кого есть такая оптика, монтировка может быть примерно такой.
Тема все ж таки про ЭТО.
нужен станок. а его тоже собрать как то надо ,
причем тут мои железяки из нержавейки. Не я их начал упоминать в этой теме. не ко мне претензии.
так до этого , Андрей Левин начал вспоминать, я бы и не вмешивался в тему. завязывайте с этим. наскучило уже всем. а модераторам надоело эти "распальцовки " выслушивать. я не подправил, а выполнил требования модератора. Он прав. Так и вы не отсылайте к моим темам. Свои работы завершите, тогда и рекомендуйте что либо. Можете бузить в моих темах, зачем эту тему захламлять "претензиями в личный адрес"
так до этого , Андрей Левин начал вспоминать, я бы и не вмешивался в тему.
Цитата: Vavanzer от 23 Янв 2021 [02:05:18]Монтировку и ферму накрайняк можно сделать из досок из шифонеров, которые у помойки валяются и заглушек от канализационных труб))) {ИСПРАВЛЕНО} все можно построить , было бы желание. а американцы давно 1800 мм освоили.
Монтировку и ферму накрайняк можно сделать из досок из шифонеров, которые у помойки валяются и заглушек от канализационных труб)))
Популяция деградирует
экранирование на больших апертурах не является злом, с которым нужно бороться и не влияет на контраст на тех частотах, которые интересны. Зона высоких и средних частот будет, заведомо, провалена атмосферой. А контраст на низких частотах для такой большой апертуры будет выше, чем контрасты малых инструментов
Хотелось бы тоже определиться с ЦЭ и с Ф, начиная с которого действует "атмосферная закономерность", поскольку в нашей местности сиинг как раз на уровне 1-2".
Смените тон общения в отношение меня на "Вы" и никак иначе. так принято и на форуме тоже .
Студентов ИТМО этому учатhttps://books.ifmo.ru/file/pdf/250.pdf
Например взять зеркало готовое, и отдать на ионную обработку, с последующим покрытием самым лучшим напылением?
Из книги Тудоровского Теория оптических приборов, том второй