ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну вот, Остапа понесло... А мы так надеялись, что кто-то заткнёт америкосов с их метровыми зеркалами прожекторного качества!
Монтировку и ферму накрайняк можно сделать из досок из шифонеров, которые у помойки валяются и заглушек от канализационных труб)))
Про отстали от жизни мы читали в теме про монтировку из трубок, когда там ещё про революционное решение делать ГЗ из металла посредством станка с ЧПУ вместо архаичного сверления стекла консервной банкой... Ну и где это революционное зеркало?
Расположение: г. Кстово Нижегородской обл.Сообщений: 6 373Благодарностей: 255[сказать спасибо]Смотри в оба! Re: Ньютон 1100мм f3. Мысли по реализации.« Ответ #594 : Вчера в 22:34:42 »Цитировать (выделенное) Про отстали от жизни мы читали в теме про монтировку из трубок, когда там ещё про революционное решение делать ГЗ из металла посредством станка с ЧПУ вместо архаичного сверления стекла консервной банкой... Ну и где это революционное зеркало? Я про то, что технологии то продвинулись, но всегда ли мы можем за ними реально поспевать в наших реальных любительских возможностях? Понятно, что "Мысли по реализации", но всё же может лучше реальные?
Насколько я правильно его понял он алюминировал в обыкновенной зеркальной мастерской во всяком случае без защиты а это очень не надежно по всем параметрам. Желаю вам удачи так как шлифовать металл осбенно вручную в десятки раз тяжелее нежели стекло. Постарайтесь все же найти стекло или купите по интернету готовый параболоид.
Желаю вам удачи так как шлифовать металл осбенно вручную в десятки раз тяжелее нежели стекло.
Думаю, теперь успех гарантирован. Дело попало в надежные руки Алексея и Vavanzer-a.
ни одна тема не может обойтись без этого произведения
Вот Уже! ни одна тема не может обойтись без этого произведения от А. Бордюка…Ньютон 1100мм f3. Мысли по реализации.
Механика то любая прокатит.
Так вы сами регулярно упоминаете эти изделия,
типа крутой "телескопостроитель
Цитата: Vavanzer от 23 Янв 2021 [11:04:03]Механика то любая прокатит.
Почему над ней не смеетесь?
Про Чикинскую доску слыхали? Почему над ней не смеетесь? Над Ломоносовым еще посмейтесь, который наблюдал в наклонное зеркало без вторички и атмосферу Венеры открыл