ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На Земле полно глобальных проблем.
А чем помешают задержки? Вы что, в реалтайме его крутить хотите?
Трата денег на космос признана знаком успешности государства, так что любое мало-мальски уважающее себя государство считает своим долгом заиметь свою собственную космическую программу.
(Например Нигерия стала третьей африканской страной (после ЮАР и Алжира) с собственными спутниками и в настоящее время имеет 5 запущенных искусственных спутников Земли)
Станция на Луне - стало политической задачей, после объявления Китаем своих планов построить станцию на Луне.
Государство первое построившее станцию на Луне будет признано лидером в космосе - и соответственно получит много политических плюшек на Луне.
Так что можете расслабиться и пожалеть клавиатуру, бесполезно спорить о нужности или ненужности лунных баз. Они будут. Соответсвующие решения уже прописаны в мозгах политиков.
Цитата: leon10010 от 07 Июл 2019 [14:40:04]Буровая коронка сама сверлит? Или её чем то крутить надобно?А взрывчатка сама закладывается? Или нужна буровая установка что бы просверлить дырку под эту взрывчатку?
Буровая коронка сама сверлит? Или её чем то крутить надобно?
Давайте по теме, мужики.Кто не хочет на Луну - создайте тему "Я не хочу на Луну". Хочу лежать на диване , пить пиво, а деньги тратить на Олимпиады, чемпионаты по футболу, покупать яхты и острова отдельным хмырям (из бюджета страны).
Ракетоноситель "Энергия" способен был вывести 100 тонн на орбиту при весе 2400 тонн.При посадке на Луну из них останется 20 тонн. (Примерно 1 к 5).Вот с такой ракетой можно строить базу.
А как насчёт медленного космического буксира на ионниках для многоразовых грузовых кораблей и быстрого космического буксира на двигателях типа VASIMR для межпланетных кораблей с экипажем? Электричество для работы двигателей буксиров от солнечных батарей и аккумуляторов. Межпланетные корабли и буксиры остаются на орбитах, садятся и взлетают только грузовые корабли и грузопассажирские многоразовые взлётно-посадочные корабли.
В любом случае - Лунную Базу строить на ЗЕМЛЕ . и потом только отправка на Луну. Иначе никак .
Химическое топливо, другого с такой тягой пока нет.
Пока база на Земле возможно ее использование в туристических целях.
Как в этом случае регулировать правовую базу?
че?
Цитата: николай теллалов от 07 Июл 2019 [13:14:22]Цитата: a_babich от Сегодня в 12:49:04Ответы были как я помню :предвзятая и неполная классификацияТак я же предлагал желающим дополнить.Цитата: a_babich от 07 Июл 2019 [12:49:04]2)это же прогресс, а он неостановим, ты шо - ретроград? хочешь в пещеру?!Это некорректная экстраполяция за пределы Земли. Да и на Земле прогресс не бесконечен и не безусловен.А ограничен многими факторами.
Цитата: a_babich от Сегодня в 12:49:04Ответы были как я помню :предвзятая и неполная классификация
2)это же прогресс, а он неостановим, ты шо - ретроград? хочешь в пещеру?!
Цитата: николай теллалов от 07 Июл 2019 [23:41:01]че?да ни че http://star-kosmos.ru/luna.php?utm_source=yandex&utm_campaign=Luna_Russia_Yandex&utm_term=%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
или космическая энергосистема,
Там указывалось что в ближайшие сто лет Мерикания ,чтобы не просесть,должна нарастить уровень энергопотребления в 4,5-6 раз,ну и производство эл.энергии соответственно.