ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: MenFrame от 07 Июл 2019 [14:28:11]килотонн взрывчатки, заменяющих одну буровую коронку.Буровая коронка сама сверлит? Или её чем то крутить надобно?
килотонн взрывчатки, заменяющих одну буровую коронку.
У рыжего с мозгами туго. Он все больше шоу-мэн и балаболка
Месяц назад разразился (или разродился) санкциями в адрес Huawei,
а на днях передумал.
Цитата: LV46 от 07 Июл 2019 [01:02:46]Нужна. Для лунных телескопов сгодится.Чем точки Лагранжа, Земли и Луны не подходят, не понятно. Которые уже сейчас используются прекрасно, и дают хорошую защиту от фона солнца, Земли.
Нужна. Для лунных телескопов сгодится.
"сегодня" я понимаю как 21-й век
...... Но задача поставлена . наверняка к 2030 году сообразят чего нибудь, и не важно "кто первый" . будет еще развлечение с "купленными участками на Луне" как с этим быть? юридически вроде оформлено по Земным законам. Как в этом случае регулировать правовую базу?
является ООН.
Если охота делать тоннели без использования экскаваторов и буровых машин, то можно выпаривать траншеи солнечным светом, фокуируя его плёночными зеркалами(развёрнутыми на каркасе) на мобильной платформе. А что скальная порода и реголит плавится и разлагается на летучие, жидкие и тугоплавкие компоненты, используя естественный уклон местности можно позволить расплаву вытекать из траншеи, что ускорит процесс.Стенки траншеи будут оплавлены и остеклованы, что их герметизирует, расплав можно использовать для формирования кровли.
Если охота делать тоннели без использования экскаваторов и буровых машин, то можно выпаривать траншеи солнечным светом, фокуируя его плёночными зеркалами(развёрнутыми на каркасе) на мобильной платформе. А что скальная порода и реголит плавится и разлагается на летучие, жидкие и тугоплавкие компоненты, используя естественный уклон местности можно позволить расплаву вытекать из траншеи, что ускорит процесс.Стенки траншеи будут оплавлены и остеклованы, что их герметизирует, расплав можно использовать для формирования кровли. Распечатывать из него монолитные балки плиты, накрывать ими траншею. Набрызгивать сверху смесь расплава и реголита для увеличения толщины кровли для защиты от радиации и мелких метеоритов.
Об этом можно говорить только предположительно. Главное абсолютная герметичность, а при нагревании-остывании трещины обычное дело, режим остывания должен быть подобран экспериментально. А не то что прилетел и построил.
Если охота делать тоннели без использования экскаваторов и буровых машин, то можно выпаривать траншеи солнечным светом, фокуируя его плёночными зеркалами(развёрнутыми на каркасе) на мобильной платформе. А что скальная порода и реголит плавится и разлагается на летучие, жидкие и тугоплавкие компоненты, используя естественный уклон местности можно позволить расплаву вытекать из траншеи, что ускорит процесс.
это что-то типа одинокой бочки, максимум балка 3 на 4, присыпанного реголитом, затерявшегося среди бескрайних серых холмов.
С учётом прогресса в космической технике можно было бы надеяться на большее, но буржуазное целеполагание, когда на первом месте прибыль, а не человек и его потребности, в том числе мечты, заставляет сомневаться в осуществлении более продвинутой концепции лунных баз.
Согласно договоров 60х годов собственником Луны является ООН.
Напомню что 80 лет назад (1939-ый) - не было полетов в космос, атомной бомбы, компьютеров.Т.е вы полагаете что за следующий 80 лет никаких изменений в космической технике не произойдет.
1. Планируется орбитальная лунная станция после МКС. Целиком американская (с сателлитами, но для примера их доля кроме России в МКС мягко говоря некритична), или с нашим участием, пока вопрос. Своя бы хотелась, пусть поскромнее, но перспектива пока крайне сомнительна.
Тут все энтузиасты начитались научно-фантастической литературы. И напрочь забыли, что она все же фантастическая. Сказки на научно-технические темы.