ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: gas от 04 Окт 2019 [04:17:07]База на Луне стоит минимум 100 миллиардов уе. Это каким макаром было посчитано?
База на Луне стоит минимум 100 миллиардов уе.
Цитата: gas от 04 Окт 2019 [04:17:07]База на Луне стоит минимум 100 миллиардов уе. Ни одно существо такие деньги не выложит за несколько диогеновых бочек на Луне, Да и миллиарда никто не даст, так что не сегодня, и даже не завтра, послезавтра.По миллиарду скидываются на телескопы сверхбольшие. Уже сегодня. Это цена атомной подлодки. Цена авианосца около 10 подлодок. Такая же цена телескопа "Хаббл".Так что это проект вчерашнего дня, давно реально осуществимый. И сегодняшнее состояние дел. Чем заниматься хренью, пускать "луноходы" недоделанные - можно было накидать элементов базы.Всё упирается в общечеловеческую глупость...А уж сколько разворовывается ценностей. Тут масштабы просто космические.
База на Луне стоит минимум 100 миллиардов уе. Ни одно существо такие деньги не выложит за несколько диогеновых бочек на Луне, Да и миллиарда никто не даст, так что не сегодня, и даже не завтра, послезавтра.
Я могу построить за считанные миллиарды, а может и меньше
Цитата: crazy_terraformer от 04 Окт 2019 [07:47:03]Цитата: gas от 04 Окт 2019 [04:17:07]База на Луне стоит минимум 100 миллиардов уе. Это каким макаром было посчитано?элементарно, программа аполлон стоила 25 млрд уе, по тем деньгам, по нынешним порядка50-100 млрд.Вот от них надо и отталкиваться, чтоб построить постоянную базу нужны существенно большие затраты, считайте сами, америка, или Россия если б строили, то потратили бы порядка триллиарда, большую часть которых бы успешно распилили, но поскольку таких денег у них нет и в помине, никто ничего не будет делать, Маск бы за 100-200 миллиардов бы построил, но он туда не собирается, да и нет у него таких денег,
По спирали от полюсов к экватору протянутся массивы СЭС, соединяющиеся в единую энергосистему,
элементарно, программа аполлон стоила 25 млрд уе, по тем деньгам, по нынешним порядка50-100 млрд.Вот от них надо и отталкиваться, чтоб построить постоянную базу нужны существенно большие затраты, считайте сами
Цитата: gas от 05 Окт 2019 [01:03:41]Я могу построить за считанные миллиарды, а может и меньшеРеальная стоимость лунной базы, если её будут строить индусы.
триллиард
могу построить за считанные миллиарды
Тема вроде про вчерашние возможности техники
а без "фантастики" (репликаторы) - вообще не будет даже чисто научной базы (одной-единственной, на полном иждивении Земли на радость нахлебникам)
СЕГОДНЯ база на Луне НЕВОЗМОЖНА, но невозможность вовсе не техническая
элементарно, программа аполлон стоила 25 млрд уе, по тем деньгам, по нынешним порядка50-100 млрд.Вот от них надо и отталкиваться, чтоб построить постоянную базу нужны существенно большие затраты
Цитата: gas от 05 Окт 2019 [00:54:01]элементарно, программа аполлон стоила 25 млрд уе, по тем деньгам, по нынешним порядка50-100 млрд.Вот от них надо и отталкиваться, чтоб построить постоянную базу нужны существенно большие затраты, считайте самиЭто смотря какая база, если маленькая то конечно намного дешевле, если "с размахом" с перспективным переходом в колонию, то конечно туда придётся триллионы вбухать, лично я понимаю это как быстровозводимую научную станцию на 5-6 человек сменяемого персонала.
Цитата: gas от 05 Окт 2019 [00:54:01]элементарно, программа аполлон стоила 25 млрд уе, по тем деньгам, по нынешним порядка50-100 млрд.Вот от них надо и отталкиваться, чтоб построить постоянную базу нужны существенно большие затраты Да чему там в этой алюминиевой бочке столько денег стоить?А доставку заказать у Маска, по $10/кг.
Скоро там орбитальная станция появится, а дальше видно будет:http://www.youtube.com/watch?v=4VTqu2In2To
заказать у Маска
МКС на земной орбите с большим трудом обслуживают, иногда замена персонала существенно задерживается.На лунной орбите тоже самое будет гораздо дороже и труднее,
Что им мешает?