A A A A Автор Тема: RedShift 5  (Прочитано 73572 раз)

Andreichk

• Гость
Re: RedShift 5
« Ответ #80 : 22 Дек 2005 [15:22:26] »
Вчера очень коротко ознакомился с данной программой. И решил взглянуть на карту затмения 29 марта. Очень умилило отсутствие на карте Каспийского моря и реки Волга. Мы с Виталием Шведуном долго смеялись.

Даже железых и автомобильных дорог там нет - как добираться до полосы полного затмения совершенно непонятно ! 
на верблюдах :)
Вась-Вась-Вась-Вась- а ну ложись зараза!!!
Слышь Доцент- не слушается он !
Доцент- пасть порву!!! ;D ;D ;D

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ajaja
« Ответ #81 : 22 Дек 2005 [23:36:06] »
Вот, кстати, и для Украины http://yesplus.in.ua/soft/enc/cognitive/info/17194

Оффлайн Максим Шпак

• Благодарностей: 1
  • Skywatcher 909EQ2
    • Сообщения от Максим Шпак
« Ответ #82 : 22 Дек 2005 [23:43:25] »
Александр,сапасибо ;) Скорее всего буду заказывать,а Вы  ;) ::)
С уважением...

Оффлайн Scorpius

• ТАЛ-2, БПЦ 8x30
    • Сообщения от Scorpius
    • Астрономический Портал: Барнаул
« Ответ #83 : 26 Дек 2005 [20:27:20] »
Сегодня купил лицензионный RS 5.1 от "Нового Диска" в магазине Барнаула. Пока первым впечатлениям благоприятные. К тому-же обрадовала новая возможность рисования карт солнечных затмений. :D

Kiruha

• Гость
« Ответ #84 : 05 Янв 2006 [08:32:27] »
Привет всем. Такое дело в RedShift, как говарилось Солнечное затмение будет 29 марта. А по данным ИТАР-ТАСС затмение состоиться 9 марта!!! И кому верить? ^-^

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #85 : 05 Янв 2006 [09:18:17] »
Привет всем. Такое дело в RedShift, как говарилось Солнечное затмение будет 29 марта. А по данным ИТАР-ТАСС затмение состоиться 9 марта!!! И кому верить? ^-^
Разумеется, ошибся ИТАР-ТАСС...  ;)  У нас ведь не уточнили  8)  :)

Оффлайн Scorpius

• ТАЛ-2, БПЦ 8x30
    • Сообщения от Scorpius
« Ответ #86 : 05 Янв 2006 [10:55:06] »
По моему все уже знают, что затмение будет 29 марта. 8)

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #87 : 05 Янв 2006 [12:30:05] »
Вообще, солнечное затмение может произойти только в новолуние. А новолуние в Марте именно 29-го.  :)
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн Scorpius

• ТАЛ-2, БПЦ 8x30
    • Сообщения от Scorpius
« Ответ #88 : 05 Янв 2006 [12:53:32] »
RS 5 научиться бы с кометами полудше работать, цены бы ему не было!

Kiruha

• Гость
« Ответ #89 : 05 Янв 2006 [14:04:05] »
[мат удалён модератором] точно опечатка, в нете покапался, ужо путёвки в Турцию продают на 29марта  ;D ;D. А мне и в Турцию не надо на поезд 4 часа и в Кызыле, там как и в Турции полное будет, правда придёться днём лекций пожертвовать ;D.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2006 [11:33:13] от AstroNick »

Оффлайн Anton Pronyaev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Anton Pronyaev
    • Астрогалактика
« Ответ #90 : 05 Янв 2006 [15:47:38] »
А можно без мата?
Ничего не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путём, буду делать всё, что сочту полезным и честным.
Фридрих Великий.

Astropole

• Гость
« Ответ #91 : 08 Янв 2006 [03:01:01] »
Покупал все версии начиная с 3.
Очень радует, какое-то время назад купил 5.1 (на 2 CD) , по прежнему на высоте! :o

Безенчук

• Гость
« Ответ #92 : 08 Янв 2006 [11:15:40] »
А что не так? Подкачка, внешний вид, координаты? Думается проще научиться включать интегрирование у фаворитной кометы, чем гнать волну. Нормально там всё. А цена есть - 250 русских долларов - думаю за такое спасибо сказать надо. Я только от одного словаря тащусь!

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Сообщения от Ajaja
« Ответ #93 : 08 Янв 2006 [16:00:08] »
Нашел глюк. С ftp://cfa-ftp.harvard.edu/pub/MPCORB/ параметры астероидов в RS51 импортируются нормально, а с ftp://ftp.lowell.edu/pub/elgb/ почему-то неправильно. :(

Оффлайн Scorpius

• ТАЛ-2, БПЦ 8x30
    • Сообщения от Scorpius
« Ответ #94 : 08 Янв 2006 [23:11:06] »
А что не так? Подкачка, внешний вид, координаты? Думается проще научиться включать интегрирование у фаворитной кометы, чем гнать волну. Нормально там всё. А цена есть - 250 русских долларов - думаю за такое спасибо сказать надо. Я только от одного словаря тащусь!

За цену конечно спасибо, но координаты расходятся с Гарвардскими, TurboSky3 в этом деле на мой взгляд поточнее, хотя и он не без глюков! 8)

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Сообщения от Ajaja
« Ответ #95 : 08 Янв 2006 [23:46:10] »
За цену конечно спасибо, но координаты расходятся с Гарвардскими, TurboSky3 в этом деле на мой взгляд поточнее, хотя и он не без глюков! 8)
Странно. Проверял точность RS51 по покрытиям астероидами звезд. Вроде бы, достаточно точно считает, особенно с включенным интегрированием.

Поймал еще один неприятный глюк. Программа виснет на некоторых картах затмений, например на затмении 20.06.1955. Это только у меня так?

Оффлайн Scorpius

• ТАЛ-2, БПЦ 8x30
    • Сообщения от Scorpius
« Ответ #96 : 08 Янв 2006 [23:51:29] »
Странно. Проверял точность RS51 по покрытиям астероидами звезд. Вроде бы, достаточно точно считает, особенно с включенным интегрированием.

Поймал еще один неприятный глюк. Программа виснет на некоторых картах затмений, например на затмении 20.06.1955. Это только у меня так?
У меня тоже на затмениях глюки бывали, только каждый раз на разном 8)

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Сообщения от Ajaja
« Ответ #97 : 09 Янв 2006 [01:12:22] »
Начал проверять точность расчета движения комет в сравнении с гарвардскими данными и столкнулся с тем, что RS5.1 отображает только текущие видимые экваториальные координаты объекта без J2000 :( Явная недоработка программы. В связи с этим вопрос. Есть ли где-нибудь простенький калькулятор пересчета текущих экваториальных координат в координаты на заданую эпоху? Ну, или алгоритм/формула пересчета, а то я в этих прецессиях-нутациях не силен ;)
« Последнее редактирование: 09 Янв 2006 [01:27:06] от Ajaja »

Безенчук

• Гость
« Ответ #98 : 09 Янв 2006 [08:44:46] »

В TurboSky3 нет интегрирования - там реализована чистая задача двух тел, поэтому он не может быть более точным, чем RS51 по определению.
Да и данные там обновить нельзя (по-моему там взяты элементы на 2000.0 - подсунуть свежак довольно проблематично)
А карта - бывает - подглючивает....

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Сообщения от Ajaja
« Ответ #99 : 09 Янв 2006 [13:05:09] »
Действительно, RedShift 5.1 сбоит на некоторых орбитах комет :( Например, на C/1995 O1 (Hale-Bopp) http://cfa-www.harvard.edu/iau/Ephemerides/Comets/1995O1.html   Без интегрирования ошибка чуть ли не в пол-градуса, а с интегрированием вообще бред какой-то считает. Похоже, этот глюк появляется на всех кометах c 0.99<e<1  Остальные, вроде бы, считает нормально. Еще при импорте комет с интернета (COMET.DAT) втягивается неправильное значение параметра 2.5n , из-за чего неверно расчитывается звездная величина, вобщем, надо править этот параметр вручную умножив на 2.5.
:(
« Последнее редактирование: 09 Янв 2006 [14:43:21] от Ajaja »