ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: sovfed от 22 Дек 2005 [14:47:04]Вчера очень коротко ознакомился с данной программой. И решил взглянуть на карту затмения 29 марта. Очень умилило отсутствие на карте Каспийского моря и реки Волга. Мы с Виталием Шведуном долго смеялись.Даже железых и автомобильных дорог там нет - как добираться до полосы полного затмения совершенно непонятно !
Вчера очень коротко ознакомился с данной программой. И решил взглянуть на карту затмения 29 марта. Очень умилило отсутствие на карте Каспийского моря и реки Волга. Мы с Виталием Шведуном долго смеялись.
Привет всем. Такое дело в RedShift, как говарилось Солнечное затмение будет 29 марта. А по данным ИТАР-ТАСС затмение состоиться 9 марта!!! И кому верить?
RS 5 научиться бы с кометами полудше работать, цены бы ему не было!
Цитата: Scorpius от 05 Янв 2006 [12:53:32]RS 5 научиться бы с кометами полудше работать, цены бы ему не было! А что не так? Подкачка, внешний вид, координаты? Думается проще научиться включать интегрирование у фаворитной кометы, чем гнать волну. Нормально там всё. А цена есть - 250 русских долларов - думаю за такое спасибо сказать надо. Я только от одного словаря тащусь!
За цену конечно спасибо, но координаты расходятся с Гарвардскими, TurboSky3 в этом деле на мой взгляд поточнее, хотя и он не без глюков!
Цитата: Scorpius от 08 Янв 2006 [23:11:06]За цену конечно спасибо, но координаты расходятся с Гарвардскими, TurboSky3 в этом деле на мой взгляд поточнее, хотя и он не без глюков! Странно. Проверял точность RS51 по покрытиям астероидами звезд. Вроде бы, достаточно точно считает, особенно с включенным интегрированием. Поймал еще один неприятный глюк. Программа виснет на некоторых картах затмений, например на затмении 20.06.1955. Это только у меня так?