A A A A Автор Тема: RedShift 5  (Прочитано 73569 раз)

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Re: RedShift 5
« Ответ #100 : 09 Янв 2006 [17:37:00] »
А у меня с RS5.1 проблема. Купил сегодня в Эльдорадо. Думаю, счас порадуюсь. Поставил полную установку (1,4Гб). Ничего при установке она мне не сказала. А вот при запуске выдает сообщения:
"Файл MSVCRT.DLL связан с отсутствующим компонентом NTDLL.DLL:RtlGetNtVersionNumbers" ОК
"C:\...\RedShift5.exe Присоединенное к системе устройство не работает" ОК
Как сие понимать? Указанный NTDLL.DLL у меня стоит в виндоуз\систем\. Что за присоединенное устройство такое?
У меня Вин 98SE рус. IE6, КвикТайм скачан недавно. Судя по надписям на диске, прога не такая уж и требовательная. Третья версия у меня работает влет.
Поможите чем можите!!!
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #101 : 09 Янв 2006 [17:38:05] »
И главное: программа не запускается!

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ajaja
« Ответ #102 : 09 Янв 2006 [18:42:26] »
Скорей всего, надо заменить MSVCRT.DLL в системном каталоге.

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #103 : 10 Янв 2006 [18:19:48] »
Да, нашел более новый, поставил. Все, теперь пошла прога. Но в начале выдает "***DAO Error***InitInstance***Не удается инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных".
А некоторые кнопки (Астрономический словарь, Фотогалерея, Рук-во пользователя и др.) вообще приводят к "Прога выполнила недопустимую..."
Саму программу я с грехом пополам активизировал (подключается к немецкоязычному сайту).
Вот така фигня, панимаш...

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #104 : 10 Янв 2006 [18:57:00] »
RedShift 5.1 появился в магазине "Звездочет".
Полностью русифицированная версия.
Цена - 200 руб.
В ближайшие день-два выложим на сайте.
Alex

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 126
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #105 : 11 Янв 2006 [11:40:02] »
Пользователю Kiruha объявляется предупреждение (хотя и запоздалое) за использование ненормативной лексики (« Ответ #89 | Дата публикации: 05.01.2006 [14:04:05] »), что правилами данного форума ЗАПРЕЩЕНО.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #106 : 16 Янв 2006 [18:50:06] »
 Что-то я не увидел пока в магазине в разделе "софт" этой программы...
БПЦ 15x50

Оффлайн budet

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от budet
« Ответ #107 : 19 Янв 2006 [23:18:14] »
У меня настоящая программа\ но с клавиатуры\ порой\ подфурданит так\ что хоть комп выкидывай!!! Млин!!! Одно расстройство!!! А может надо обновления подгрузонить с инета? А\ как вы\ коллеги считаете? Может ее пропатчат каким-нибудь макаром? А то бред лезет совсем!!!
Пока Калашников штамповал автоматы,
Лео ФЭНДЭР создавал гитары!!!

Оффлайн gashek

• Благодарностей: 5
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от gashek
« Ответ #108 : 20 Янв 2006 [09:12:59] »
Ну вот наконец приехал долгожданный RS 5.1. Естественно первое что решил проверить это расчет Солнечного затмения. Некоторые помнят здесь иторию с глюками RS4:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3883.60.html

Новый RS5.1 солнечные затмения считает безупречно, по крайней мере последние известные, если раньше речь шла о погрешностях порядка полсотни километров, то теперь я не смог обнаружить ошибку и в сотни метров. Кстати одним из приятных новшеств является рисование карты затмения. Хотелось бы в идеале фишку: рисовать все полные полосы на одной карте в течении скажем столетия или тысячелетия и больше технической информации о затмении. Из за ошибок и кстати далеко не только у RS4, но и других программ, в частности слабенькой программы которой считает небезизвестный радикальный историк Фоменко и на сосновании таких явно ошибочных данных переписывает историю человечества. Я проверил, после нового RS5 для своего населенного пункта, кардинально поменялись даты событий полных затмений которые произошли за 4000 лет!!!

Вообще программа стала удобнее и интереснее. Это не только планетарий, но и мультимедия энциклопедия, фотогалерея, книга рекордов. В общем продукт очень высокого уровня и за это все хотят официально какие то несчастные 200 рублей, за 2 CD, ровно столько за скольо пираты продают левые диски.

Это пример в дискуссию о лицензионных дисках, сколько должен стоить растиражированный на тысячах и миллионах дисках программный продукт. А не по 10000$ за каждую копию например Delphi pro.

Есть небольшая ложка дегтю про RS5.1, проблему тут неоднократно озвучивали, программа не отличается особой стабильностью, частенько подвисает ни стого ни сего или пишет выполнила не допустимую ошибку или вообще уводит комп в даун. С другими прогами таких проблем нет. Скорее всего это не железо, а вопросы к разработчикам.

Оффлайн Vovchick

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vovchick
« Ответ #109 : 21 Янв 2006 [17:03:42] »
Привет всем! Когда же RS 5 появиться в магазине Звездочёта?  ???
БПЦ 7х50
Samsung WB2000
Meade 10" LightBridge Deluxe
Celestron 8SE

Оффлайн gashek

• Благодарностей: 5
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от gashek
« Ответ #110 : 21 Янв 2006 [18:01:39] »
А Вы к 1С-никам обратитесь, или на Новый диск, у них есть, инфа давно уже.

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #111 : 21 Янв 2006 [19:54:30] »
Привет всем! Когда же RS 5 появиться в магазине Звездочёта?  ???
Да вроде уж продают. Народ брал.

impostor

• Гость
« Ответ #112 : 22 Янв 2006 [09:48:54] »
У меня настоящая программа\ но с клавиатуры\ порой\ подфурданит так\ что хоть комп выкидывай!!! Млин!!! Одно расстройство!!! А может надо обновления подгрузонить с инета? А\ как вы\ коллеги считаете? Может ее пропатчат каким-нибудь макаром? А то бред лезет совсем!!!

Патч будет!

Astropole

• Гость
RedShift 5
« Ответ #113 : 22 Янв 2006 [20:16:28] »
Выложил небольшой обзор по программе RedShift 5.1
http://astropole.ru/astronomy/software/redshift5/

Оффлайн Scorpius

• ТАЛ-2, БПЦ 8x30
    • Сообщения от Scorpius
    • Астрономический Портал: Барнаул
« Ответ #114 : 30 Янв 2006 [12:52:24] »
Поставил себе RS 5.1 от Нового диска на два компьютера (стационарный и ноутбук), активировал, все было нормально. Но после того как переустановил Windows на ноутбуке и попытался снова активировать RS, то он говорит что код неправильный и отказывается активироваться  :'(, а каждый раз вставлять диск как-то не хочется. Похоже, что RS можно активировать только 2 раза! ???

Оффлайн budet

• Сообщения от budet
« Ответ #115 : 07 Фев 2006 [17:39:10] »
А может надо через интернет его Обновить? Там ведь что-то говорится об этом, извините - я ещё не полностью освоился с этим чудом, но сдаётся, что надо лезть на его родной сайт за обновками...
Пока Калашников штамповал автоматы,
Лео ФЭНДЭР создавал гитары!!!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #116 : 07 Фев 2006 [18:29:55] »
... то он говорит что код неправильный и отказывается активироваться  :'(, а каждый раз вставлять диск как-то не хочется. Похоже, что RS можно активировать только 2 раза! ???
... но сдаётся, что надо лезть на его родной сайт за обновками...
Бедолаги! Без слез смотреть на Ваши мучения просто нельзя. Вопрос регистрации программы не продуман. И это уже не первое сообщение. Пишите в личку. В качестве исключения, научу вас как раз и навсегда избавиться от этой досадной неприятности
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Максим Шпак

• Skywatcher 909EQ2
    • Сообщения от Максим Шпак
« Ответ #117 : 07 Фев 2006 [18:38:26] »
Бедолаги! Без слез смотреть на Ваши мучения просто нельзя. Вопрос регистрации программы не продуман. И это уже не первое сообщение. Пишите в личку. В качестве исключения, научу вас как раз и навсегда избавиться от этой досадной неприятности
Дык,зачем в личку? Выкладывайте здесь,я думаю,многим будет интересно знать. ::)
С уважением...

Оффлайн klim.

• Благодарностей: -1
  • Нравятся звездочки
    • Сообщения от klim.
    • k1im.ru
« Ответ #118 : 08 Фев 2006 [14:52:27] »
Живу в Екатеринбурге, вот ищу место где поближе, откуда можно скачать редшифт 5..  подскажите пожалуйста ссылку...
Если возможно, то несколько.. и если есть, то частями.
Спасибо.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #119 : 08 Фев 2006 [20:36:33] »
Живу в Екатеринбурге, вот ищу место где поближе, откуда можно скачать редшифт 5.. 
Английскую версию таким образом раздобыть несложно. Немного поищите и найдете... Об этом много раз уже писали. А вот русскую? Люди проделали огромную работу и просят всего-то навсего 200 рублей. И Вам совсем не стыдно?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !