A A A A Автор Тема: RedShift 5  (Прочитано 73605 раз)

Оффлайн MINUS

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MINUS
Re: RedShift 5 глючит
« Ответ #300 : 12 Мар 2007 [21:52:17] »
Или вот еще: при каждом запуске программы приходится заново устанавливать местный часовой пояс, поскольку по умолчанию он ставится для Москвы (а я на 3 часа восточнее!).
Нужно установить место и время, которые вам нужны, сохранить это виртуальное небо в файле: Файл -> Сохранить Виртуальное Небо в файле...
Выбрать в верхнем меню: Сервис -> Загружать при старте -> Виртуальное небо и указать тот файл, который вы сохранили на предыдущем шаге.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: RedShift 5
« Ответ #301 : 14 Мар 2007 [01:50:52] »
Я вот тоже купил.... ещё осенью.... вроде лицензионный от компании "Новый диск", даже с каким то кодом зарегился у них на сайте. Всё проапгрейдил, но почему то столкнулся с каким-то глюком...

при увеличении участка неба, начинают пропадать наиболее яркие звёзды, особенно явно этот эффект проявляется на Кассиопее (там куча звёзд с собственными именами)
и на других участках неба, кто нибудь замечал подобный эффект?
« Последнее редактирование: 14 Мар 2007 [01:57:30] от Грехов_М_Л »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн SergeyKn

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от SergeyKn
« Ответ #302 : 14 Мар 2007 [08:44:31] »
при увеличении участка неба, начинают пропадать наиболее яркие звёзды, особенно явно этот эффект проявляется на Кассиопее (там куча звёзд с собственными именами)и на других участках неба, кто нибудь замечал подобный эффект?

Есть такое дело. Глюк проявляется при определенном увеличении. По-моему до установки патча на русскую версию такого не было.

Оффлайн MINUS

• Сообщения от MINUS
« Ответ #303 : 14 Мар 2007 [09:28:25] »
при увеличении участка неба, начинают пропадать наиболее яркие звёзды, особенно явно этот эффект проявляется на Кассиопее (там куча звёзд с собственными именами)и на других участках неба, кто нибудь замечал подобный эффект?

Есть такое дело. Глюк проявляется при определенном увеличении. По-моему до установки патча на русскую версию такого не было.
Это не "глюк", а особенность RedShift.
Если глянете в Фильтры -> Объекты -> Звезды, то вверху увидите ползунок и такую фразу: "Видимая звездная величина (в зависимости от масштаба)"

В хелпе тоже об этом предупреждают:
Опция Показывать звезды до связана с функцией масштаба

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ajaja
« Ответ #304 : 14 Мар 2007 [09:51:38] »
Думаю, это все же глюк. Попробуйте отключить OpenGl. С ним в патченой версии явно что-то не в порядке отображения звезд совершенно не соответствуют их яркости.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [12:58:02] от Ajaja »

Оффлайн SergeyKn

• Сообщения от SergeyKn
« Ответ #305 : 14 Мар 2007 [10:05:49] »
Если глянете в Фильтры -> Объекты -> Звезды, то вверху увидите ползунок и такую фразу: "Видимая звездная величина (в зависимости от масштаба)"

Да самый натуральный косяк c OpenGL. С фильтром все понятно, но тут дело не в нем, т.к. отображаются слабые звезды и не отображаются яркие.

Оффлайн MINUS

• Сообщения от MINUS
« Ответ #306 : 14 Мар 2007 [12:04:14] »

Да самый натуральный косяк c OpenGL. С фильтром все понятно, но тут дело не в нем, т.к. отображаются слабые звезды и не отображаются яркие.
А теперь понял о чем вы.
Проверил по Кассиопее. У меня яркие звезды (альфа, бетта, гамма), при любом изменении масштаба не пропадают. При этом движок яркости при масштабе 1 установлен на 3.6m

RedShift 5.1 с патчем RedShift 5.1 Update (ver. 5.1.1.0)

Так, что не удается пока воспроизвести ваш косяк. Если не трудно пришлите файл с сохраненным виртуальным небом на мою почту. Хочется убедится.

Оффлайн SergeyKn

• Сообщения от SergeyKn
« Ответ #307 : 15 Мар 2007 [09:40:55] »
Так, что не удается пока воспроизвести ваш косяк. Если не трудно пришлите файл с сохраненным виртуальным небом на мою почту. Хочется убедится.

Прислать конечно могу, но какой в этом смысл?
Глюк проявляется только при включенном OpenGL. При выключенном пропадает. Кто виноват, RedShift, драйвер видяхи, DirectX, что-то ещё - это уже другой вопрос.

Оффлайн MINUS

• Сообщения от MINUS
« Ответ #308 : 15 Мар 2007 [12:36:17] »
Глюк проявляется только при включенном OpenGL. При выключенном пропадает. Кто виноват, RedShift, драйвер видяхи, DirectX, что-то ещё - это уже другой вопрос.
Действительно косяк. Воспроизвел его у себя.

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #309 : 21 Апр 2007 [12:34:32] »
Вчера получил на почте лицензионный редшифт 5.1 от звездочета.
Читал посты о проблемах с активацией больше двух раз.
Чтоб сие преодолеть сделал следующую вещь:
1. Создал образы двух дисков редшифта с помощью NERO.
2. Установил оба образа в виртуальные приводы с помощью NERO imagedrive.
3. Установил программу с 1-го виртуального диска, затем со второго.

Все пока работает стабильно. второй диск можно убрать из виртуального привода.
В связи со всем этим Вопрос такой: теряю ли я какие либо возможности без активации прогграммы.

И еще Добавил в кометный каталог комету С/2007 Е2 (lovejoy), взял из Гарварда элементы орбиты и ввел вручную.
Получил в итоге ощутимое отличие экваториальных координат от тех же Гарвардских эфемерид. Отличие порядка нескольких минут дуги.
Для кометы может и небольшая разница но все же хотелось знать это лечиться  чем-то в редщифте или нет.

Заранее благодарю за грамотный ответ.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #310 : 21 Апр 2007 [13:54:28] »
Существует апдейт RS5.1.1:  http://www.maris.com/content/index.php3?id=20&mode=rs5_u&cur=5019, там некоторые исправления для комет. Но устанавливается он только на активированную копию программы. Так же активация делает доступным онлайн импорт из каталогов и обновления для ИСЗ. Кстати повторная активация касается только одной конфигурации "железа" компьютера, а вот насколько это актуально при стоимости проги 200...250 рублей? Ведь покупая, к примеру, бутылку водки за такие же деньги никто не предполагает пить её несколько лет.

Оффлайн kamikadze

• **
    • Сообщения от kamikadze
« Ответ #311 : 22 Апр 2007 [12:20:30] »
У меня проблема. Летом 2006 купил RedShift 5.1 лицензионный, зарегистрировался на сайте как положено. Недавно ноут отдал в ремонт там заменили процессор, после этого поменялся код компа,как заново зарегистрировать программу. Заранее спасибо. 

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #312 : 22 Апр 2007 [14:08:36] »
как заново зарегистрировать программу.

написать на support@nd.ru о факте недоступности активации, приложив данные Вашей легальной копии, как это сделал я  :)
Сразу же прислали новый ключ.  :)
;)

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #313 : 24 Апр 2007 [09:21:51] »
Сегодня утром наблюдал С/2007 Е2 (Лавджой) в БШР, координаты реальной кометы расходяться с
Расчитанными на редшифте 5.1 примерно на 10 угловых минут по склонению, может ли быть это связано с неправильным пересчетом программой зкваториальных координат на заданную эпоху? ???
Или это неточность метода вычислений орбиты. >:(
Считал все для своего места - Ростов-на-Дону, местного времени.

Оффлайн Alex_V

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alex_V
« Ответ #314 : 24 Апр 2007 [19:39:59] »
Сегодня утром наблюдал С/2007 Е2 (Лавджой) в БШР, координаты реальной кометы расходяться с
Расчитанными на редшифте 5.1 примерно на 10 угловых минут по склонению, может ли быть это связано с неправильным пересчетом программой зкваториальных координат на заданную эпоху? ???
Или это неточность метода вычислений орбиты. >:(
Считал все для своего места - Ростов-на-Дону, местного времени.

Если давно не обнавляли базу комет, то 10 минут можно и просить..  :)

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Сообщения от Ajaja
« Ответ #315 : 24 Апр 2007 [19:50:42] »
Вряд ли. Пропатчить до v5.1.1.0 , просто, нужно.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2007 [20:00:15] от Ajaja »

Оффлайн Alex_V

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alex_V
« Ответ #316 : 24 Апр 2007 [19:55:00] »
Вряд ли. Пропатчить до v5.1.1.0 , просто, нужно.

Я другое имел виду - обновление у Марсдена и пр.  :)

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #317 : 25 Апр 2007 [11:44:19] »
Нашел - таки с Инете свежие эфемериды и элементы орбиты на С/2007 Е2.
Теперь ситуация резко улучшилась. Разница между расчетом редшифта и эфемеридами из Инета не превышает 20 секунд дуги. На мой взгляд в данном случае это уже вполне приемлимо.

Оффлайн AjajaАвтор темы

• Сообщения от Ajaja
« Ответ #318 : 25 Апр 2007 [12:26:04] »
Нашел - таки с Инете свежие эфемериды и элементы орбиты на С/2007 Е2.
Теперь ситуация резко улучшилась. Разница между расчетом редшифта и эфемеридами из Инета не превышает 20 секунд дуги. На мой взгляд в данном случае это уже вполне приемлимо.
А зачем их искать? Объекты->Добавить/изменить объект->Кометы->Импорт->Интернет->там готовые 3 ссылки на свежие эфемериды. И все равно что-то не так.  Со свежеми эфемеридами с ftp://cfa-ftp.harvard.edu/pub/MPCORB/COMET.DAT разница между данными HORIZONS http://ssd.jpl.nasa.gov/?horizons, MPC http://cfa-www.harvard.edu/iau/mpc.html и RS5 намного меньше секунды. Даже на месяц вперед разница между расчетными данными всего с пол-секунды.

Оффлайн dib

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dib
« Ответ #319 : 25 Апр 2007 [16:18:29] »
А можно где-нибудь русификацию для RedShift 4 скачать?