ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а то Персеиды мне показал что максимум потока 12 числа, в итоге профукал мягко говоря
Максимум как раз и пришелся на ночи 11\12 и 12\13.
а как на счёт обновлений данных метеорных потоков? можно ли?
у меня уже Redshift 6
Цитата: Александр К. от 14 Сен 2007 [21:50:01]у меня уже Redshift 6 Оно того стоит? По сравнению с 5.1?
Оно того стоит? По сравнению с 5.1?
Скриншоты как-то особо не впечатлили... Потому и спросил
Цитата: Dmitry O.L'vov от 15 Сен 2007 [13:28:47]Цитата: Александр К. от 14 Сен 2007 [21:50:01]у меня уже Redshift 6 Оно того стоит? По сравнению с 5.1?мне вообщем понравился, информацию можно здесь глянуть http://www.redshift.de/us/hb/help601000000.htmи особенно здесьhttp://www.redshift.de/us/hb/help603000000.htmпока что русской версии нет, Новый диск по идее скоро должен выпуститьс патчами под 6 теперь нет проблем совместимости с Вистой
Сломал всю голову - в хелпе RS написано, что я могу импортировать днные из TLE файлов напрямую или вбивать их ручками. С ручками все понятно, а как импортировать?
Цитата: dccharacter от 22 Сен 2007 [15:14:16]Сломал всю голову - в хелпе RS написано, что я могу импортировать днные из TLE файлов напрямую или вбивать их ручками. С ручками все понятно, а как импортировать?Версия RS какая? В v6.0.6.1 без проблем импортируется в соответствующем пункте меню Downloads->Add/Edit Object->Spacecraft->Import->Local Disk(или Internet)
Цитата: Ajaja от 22 Сен 2007 [15:23:55]Цитата: dccharacter от 22 Сен 2007 [15:14:16]Сломал всю голову - в хелпе RS написано, что я могу импортировать днные из TLE файлов напрямую или вбивать их ручками. С ручками все понятно, а как импортировать?Версия RS какая? В v6.0.6.1 без проблем импортируется в соответствующем пункте меню Downloads->Add/Edit Object->Spacecraft->Import->Local Disk(или Internet)5.1Какой должен быть тип файла? Я ISS скачал в ct5, добавилась без проблем, но это свежие с временем жизни орбиты сентябрь-октябрь. А я хочу проверить за 2003 год кое что, строки tle для того времени есть, как мне их в программу зарядить?А еще, как транзит МКС по солнцу посчитать?
Цитата: dccharacter от 22 Сен 2007 [15:39:33]Цитата: Ajaja от 22 Сен 2007 [15:23:55]Цитата: dccharacter от 22 Сен 2007 [15:14:16]Сломал всю голову - в хелпе RS написано, что я могу импортировать днные из TLE файлов напрямую или вбивать их ручками. С ручками все понятно, а как импортировать?Версия RS какая? В v6.0.6.1 без проблем импортируется в соответствующем пункте меню Downloads->Add/Edit Object->Spacecraft->Import->Local Disk(или Internet)5.1Какой должен быть тип файла? Я ISS скачал в ct5, добавилась без проблем, но это свежие с временем жизни орбиты сентябрь-октябрь. А я хочу проверить за 2003 год кое что, строки tle для того времени есть, как мне их в программу зарядить?А еще, как транзит МКС по солнцу посчитать?Осторожней с пятой версией, там ошибки в модели расчета. Используйте шестую.
хм, дорого стоила ?