ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вот как раз ищу пару по 40мм. Но если полевая линза 60мм, и ещё корпус толщиной мм 2, то уже с базой меньше 64 мм не посмотришь...
Все трубу "распилили"итого предварительно 1400+1400+2500-2600+1500+2100-2200. Бензин Диме договорились оплатить, ну и деньги скину ему на карту...Дима! Только смотри, чтобы ровная была (не дугой), ну и вмятины особо не приветствуются! 2х1400 берут под бинокуляр 200х1600.
Надо взять лист ватмана, чтобы обернуть им трубу, края ватмана...
Надо взять лист ватмана, чтобы обернуть им трубу, края ватмана должны совпадать и он долже прилегать плотно к трубе. Потом по краю ватмана сделать линию маркером, так получится перпендикулярная оси трубы круговая линия среза, и аккуратно резать чтоб потом не ровнять край.
Не знаю, не знаю... Если он с болгаркой раньше не дружил, сможет ли он хоть как разрезать!
Цитата: INPan от 06 Июл 2019 [18:04:11]Надо взять лист ватмана, чтобы обернуть им трубу, края ватмана... Так и сделаем
Малярный скотч по кругу ти резать по краю
...Правда сейчас угольников таких не найти, чтоб ровно 90° был.
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Июл 2019 [19:30:47]Не знаю, не знаю... Если он с болгаркой раньше не дружил, сможет ли он хоть как разрезать!Это повлияет только на величину "допуска". Даже если он будет пилить под 45 градусов или по спирали, все равно отрежет. Ну а торцевать будут специалисты, которым он эту трубу закажет.н
Цитата...Правда сейчас угольников таких не найти, чтоб ровно 90° был.У меня почти как на фото угольник строительный, цельный (не мелкий на заклепках), ровно 90°, проверял поверочным угольником. А как его можно и кривым-то изготовить?
Вопрос больше в том, насколько бу труба от магистральной поливочной ровная, без вмятин и вообще идеальная для постройки телескопа? Вот в чем моё главное сомнение
Цитата: ysdanko от 06 Июл 2019 [20:45:14]Цитата: Владимир Николаевич от 06 Июл 2019 [19:30:47]Не знаю, не знаю... Если он с болгаркой раньше не дружил, сможет ли он хоть как разрезать!Это повлияет только на величину "допуска". Даже если он будет пилить под 45 градусов или по спирали, все равно отрежет. Ну а торцевать будут специалисты, которым он эту трубу закажет.нНе, ну да, не дружил с болгаркой, но все же руки есть 🙄 и понимание как это работает... Вопрос больше в том, насколько бу труба от магистральной поливочной ровная, без вмятин и вообще идеальная для постройки телескопа? Вот в чем моё главное сомнение. Кусок 2.6 метра из 9 выпилить реально, в это верю. А вот будет ли она соответствовать запросам остальных "желающих" не могу гарантировать. На этой неделе поеду, узнаю.Если кому реально надо - могу тупо купить там несколько труб по 9 метров и выпиливать из них самые идеальные куски по заданной длине. Болгарку возьму и допуск буду тогда делать побольше, чтоб уж точно не промахнуться.
Добрался до своего куска такой трубы... У меня кусок 110см, лежит уже лет 15-20. Итак диаметр внешний 220мм, толщина стенки 2.4мм, внутренний диаметр 215.2мм, вес 1 мп - 4.3кг. ...... да и труба в такой конфигурации выглядит в сборе краше...