ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Config.Ramps14.h
Насколько помню там несколько альтернативных конфигов, но активен один, который указан где-то в тексте программы. У вас точно именно этот конфиг выбран?
В РАМПСе часто бывает, что пины для выставления микрошагов посажены то ли на землю, то ли на +5. Я перерезал дорожки на плате. Тогда появилась возможность менять микрошаг драйверов. Калькулятор коэффициентов в Экселе. http://www.stellarjourney.com/assets/downloads/OnStep-Calculations115.xls И веб-версия для Альфы. http://o.baheyeldin.com:1111/ GR1 gearbox - это редукция на ваших шкивах. 60\15 = 4.0GR2 - это редукция червяка монтировки, 144 для EQ5. Начинать надо с простого. Узнать микрошаг. Ардуиной тикаете STEP в нужной количестве: 200 шаг\об * 32 микрошагов например = 6400 тиков. После этого вал должен сделать 1 оборот (прицепите прищепку для отслеживания). Потом посчитайте зубья на шкивах. Потом в программе двигайте только RA или только DEC. Монтировка должна двигать нужную ось. Отслеживать координаты можно по коорд.кругам (лимбам) на монтировке. В программе заставили сделать 10 градусов, по лимбу смотрите.
Onstep.ino
У вас сильные пробелы в настройке ОнСтеп! Читайте полностью https://groups.io/g/onstep/wiki/Home там много чего, даже лишнее есть. Но придет понимание. Это скриншот из Экселя, ссылку я давал. Этот эксель-файл в Вики есть, там расписано что и как. Мотор 200 шагов\оборот обычно, 99.999%. У меня редкий вариант на 400 ш\об. Корректировать ничего не надо, да и нет такой возможности. Нужно по формулам рассчитать и вбить в конфиг цифры один раз. У вас на шкивах редукция 4.0, на червяке 144. Микрошаг не знаю какой, полный - 0.5 - 8-16-32-64-128-256? Мотор 200. Итого: 200 * 4.0 * 144 * микрошаг. Вам нужно узнать, какой микрошаг, как сделать - писал выше про прищепку на валу ШД.
Вот в этой вкладке кажется и указывается активный конфиг. Поищите. За давностью могу что-то путать или что-то могло измениться.Сообщить модератору Записан8x42ED, МАК102/1300
И еще такая вещь происходит, когда поиск обьекта в программе выставляешь, к примеру Юпитер. Нажимаю ГоТу , скоп разгоняется и в какой то момент секунд через 5, ступор и свистит с угасанием. Читал где то что это сила тока регулировать на драйвере. Но когда уменьшаю, он часовую ось прокрутить уже не может, тяжело ему, мотору. Монти отъцентрована со скопом.
Постоянный свист - это RA крутит за постоянно убегающим небом. Небо вращается, монтировка вращается. Туго крутится в сборе с ШД? Без ШД должно легко крутиться. С ШД - туго. Направление ШД можно инвертировать в конфиге (не советую) или перевернуть одну из фаз (советую).
Возможно, срыв синхронизации ШД под высокой нагрузкой и при малом токе. Быстро крутится вал ШД?
Иво второй ссылке от вас. как узнать параметр MaxRate для моего конфига?
выглядит как типичный срыв ШД. У вас слишком быстро крутится
Цитата: Boris Green от 26 Июн 2019 [14:11:02]выглядит как типичный срыв ШД. У вас слишком быстро крутитсяТо есть уменьшать параметр MaxRate [From the spreadsheet]. ? у меня там стоит 32.Тогда какое число выбирать в разделе Microsteps [Micro-Steps from the spreadsheet].?
2. Microsteps надо указать такое, какое выставлено в драйверах перемычками М0 М1 М2. Я в своих дровах обычно ставлю дробление 32. См. уже 2 сообщения про то как узнать микрошаг опытным путем.