ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Осталось узнать какой микрошаг на драйверах. Может, там не 32.
а каким он там может быть?
От 1 до 256 примерно. Долго угадывать.
Сильно не вдавался в детали , вопрос такой как по механике все крутится легко без заеданий?Ну второе малый шкив точно 15 зубов , раньше самое малое видел на 16 зубов .Может попробывать для начала собрать простую систему управления на ардуино , то есть просто часовой привод , все отладить .Может и гото будет ненужно с лишней возьней.Я вроде тоже хотел поначалу гото , но потом забил и оставил просто часовой привод по двум осям , сейчас и аккум лишний раз подключать лень.Но конечно хозяин барин.
Найдите тему простая система управления на ардуино , железо по-сути тоже самое .Там все расписано подробно , собрал без проблем или есть тоже гото через стеллариум , там начальные скетчи просто часовой трекинг.кстати если полярка выставлена неточно звезда тоже убегает .зубов на мелком колесе точно 15 , крутится должно без заеданий.
Всё-таки ознакомтесь с той темой , там все расписано очень понятно с примерами
Кликать и понижать частоту в пульте не нельзя, уже писал про это. У вас конфиг неправильный и непонимание железа. Надо изучать железо. Микрошаг - это не лотерея чисел, он определяется состоянием перемычек на конкретной плате и типом драйвера.
TMC2130 SPI
Возможно ошибка у меня в покупке ремней и шкивов с не правильной редукцией по отношению к микрошагу в 1.32
Вероятно, вы не прочитали мои сообщения. Еще раз: генератор конфигов сделан для нестабильной Альфа версии. Для стабильной Беты надо самому редактировать файл Config.Ramps14.h
Вы сделали проверку со страницы 1?
Микрошаг это те шелчки ШД когда прокручиваешь его вал?
У вас Стабле, Бета или Мастер версия скачана?
#define STEP_pin ТУТ_ЧИСЛО, номер пина, где STEP нога драйвераuint32_t i = 0;void setup() { pinMode(STEP_pin, OUTPUT); digitalWrite(STEP_pin, 0); for (i = 0; i < 12800; i++) { digitalWrite(STEP_pin, 1); delayMicroseconds(40); digitalWrite(STEP_pin, 0); delayMicroseconds(40); }}void loop() {}
Попробуйте Stable версию.