ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы бы подучили матчасть, прежде, чем пугать тут людей своими откровениями...
вы бы толком говорили ,что не нравится...
Цитата: AlAn от 27 Мая 2019 [18:37:22]Когда планета ближе, она, как правило ярче, при удалении несколько тускнеет. Это утверждение легко проверить наблюдая изменение яркости ночных фонарей по мере удаления(приближения) от них. Про фонари -это так.Но ведь и Солнце и Луна тоже меняют свою светимость ,когда Солнце в зените оно светит сильнее,когда ближе к горизонту -слабее.
Когда планета ближе, она, как правило ярче, при удалении несколько тускнеет. Это утверждение легко проверить наблюдая изменение яркости ночных фонарей по мере удаления(приближения) от них.
"круговое движение имеет неубывающую причину" и рядом" круговое движение не является насильственным" Скорей всго эти утверждения противоречат друг другу.Но именно это наблюдение заставляет Коперника говорить ,что -планеты приближаются и удаляются.-значит ,что они имеют ДРУГОЙ центр вращения.Рассуждая о движениях небесных тел Коперник ошибается говоря ,что круговое движение не обусловлено силой и является естественным.Итак именно на этих основаниях Коперник сделал вывод ,что центр мира другой и отличен от Земли. И это НЕОБОСНОВАННОЕ рассуждение.Для того ,что бы понять ,что Коперник никоим образом не объяснил возвратно-поступательное движение планет можно убедится просто просмотрев названия глав его книги.Ничего такого там нет.
Солнце излучает достаточно стабильно, а видимые изменения его яркости вызваны состоянием атмосферы. У Луны нескоько сложнее, поскольку мы можем видеть разную часть освещённого полушария (
естественный ответ про атмосферу,но так ли это? Я видел сам ,как в абсолютно ясную погоду заходящее Солнце становилось красным и СИЛЬНО теряло в яркости.
А Венера восходила с утра над горизонтом ,но виделась хорошо и абсолютно не теряла яркости или почти не теряла,
Цитата: Павел Ордынский от 28 Мая 2019 [09:18:56]естественный ответ про атмосферу,но так ли это? Я видел сам ,как в абсолютно ясную погоду заходящее Солнце становилось красным и СИЛЬНО теряло в яркости.А не заняться ли Вам атмосферной оптикой? Многие вопросы отпадут сами собой.
Выше уже говорилось, что причины, вызывающей движение планет по орбитам, до Ньютона попросту не знали.
Самое главное. Не нужно приписывать Копернику того, чего он попросту ещё не мог знать. Он стоял в самом начале пути современной теории движения тел Солнечной Системы.
Как вы думаете приближаются и удаляются друг от друга кончики стрелок у часов, когда они идут? А центр вращения там один.
Т .е. атмосфера по касательной к точке визира совсем не сильно препятствует/поглощает свет от звёзд и планет и очень сильно поглощает свет Солнца.Разве это не так?
Расстояние между стрелками меняется в этом случае тоже ,но тогда пожалуйста объясните на этом примере явление петель планет.
Что вы хотите сказать? Если поместить Землю в центр часов ,а планеты или Солнце на кончики стрелок,то расстояние между центром и кончиками стрелок -неизменно. Между собой кончики стрелок имеют переменное расстояние во времени.
А не заняться ли Вам атмосферной оптикой? Многие вопросы отпадут сами собой.
нет не будем сюда ещё привлекать атмосферу.Надо исключить этот фактор. Видимая переменность яркости планет Коперник связал с изменением расстояния от Земли до планеты. Но на каком основании он из этого факта сделал вывод ,что эти планеты могут иметь другой центр отличный от Земли?
Самое удивительно в том, что человек умудрился таки создать геоцентрическую систему! Но и в ней ИЗС, вращаясь вокруг Земли, то приближаются друг к другу, то вновь расходятся далеко. Потому, периоды обращения разные на разных орбитах
Явление петель на Солнце не наблюдается, а с кончика одной стрелки другой кончик на фоне удалённого циферблата и будет совершать возвратно поступательное движение. С учётом несовпадения плоскостей обращения планет в СС - петли. Не забудьте, что маленькая стрелка должна вращаться быстрее, чем длинная.
Но планеты НЕ КОРРЕКТИРУЮТ ОРБИТЫ и орбиты планет СТАБИЛЬНЫ
покажите это...
А вот попытка ухода от ответа не засчитана! Ведь кончики стрелок часов -- это всего лишь упрощённая модель. Тем не менее, даже она вдребезги разбивает Ваш тезис, что планеты не могут удаляться друг от друга и приближаться друг к другу
С точностью до наоборот. Нептун, например, открыли по тому признаку, что движение Урана отклонялось от прежде вычисленного.Ещё раз настоятельно советую вам предварительно изучить астрономию, и только после этого начать совершать "открытия".
Приезжайте. У меня есть часы со стрелками, и за скромную плату я вам всё покажу. Или... сами, своими руками и глазами.
Цитата: AlAn от 28 Мая 2019 [09:55:19]А вот попытка ухода от ответа не засчитана! Ведь кончики стрелок часов -- это всего лишь упрощённая модель. Тем не менее, даже она вдребезги разбивает Ваш тезис, что планеты не могут удаляться друг от друга и приближаться друг к другуя разве такое говорил? Наблюдаемые небесные явления например парад планет ,как раз и говорят,что планеты движутся и в какие то промежутки приближаются к друг другу.парад планет 1982г.