ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Солнечная система существует 4млр.лет за это время если бы планеты притягивались к солнцу или между собой ,то система давно бы перестала существовать и слиплась бы в один комок. Это в первую очередь касается нашей Луны и Меркурия ,которые очень близки к своим центрам.
А не могли бы Вы перечислить, что за планеты изображены на этом снимке?
Матчасть подтягивать, по всей видимости, Вы не собираетесь. Более того, Вас она совершенно не интересует, по всей видимости
Цитата: Deimos от 28 Мая 2019 [11:41:29]А не могли бы Вы перечислить, что за планеты изображены на этом снимке?А это событие происходит раз в 2737 лет. В кадре Меркурий, Венера и Сатурн в одном кадре на египетскими пирамидами. Источник: https://fishki.net/1312574-redchajshie-kadry-parad-planet-nad-piramidami.html © Fishki.net
общаться по человечески?
Для видимости Меркурия слишком светло. Наклонение эклиптики не соответствует расположению планет на небе. Венера должна быть намного ярче остальных планет.Вывод: картинка - фейк.
Цитата: CADET от 28 Мая 2019 [09:48:52]Явление петель на Солнце не наблюдается, а с кончика одной стрелки другой кончик на фоне удалённого циферблата и будет совершать возвратно поступательное движение. С учётом несовпадения плоскостей обращения планет в СС - петли. Не забудьте, что маленькая стрелка должна вращаться быстрее, чем длинная.покажите это...
Явление петель на Солнце не наблюдается, а с кончика одной стрелки другой кончик на фоне удалённого циферблата и будет совершать возвратно поступательное движение. С учётом несовпадения плоскостей обращения планет в СС - петли. Не забудьте, что маленькая стрелка должна вращаться быстрее, чем длинная.
А что есть "по-человечески" в Вашем понимании?
А какая вера запрещает вам вбить в окно поиска "петлеобразные движения планет" и увидеть все самому?
Да что вы говорите! И по какой-такой причине?
Цитата: Deimos от 28 Мая 2019 [13:24:26]Для видимости Меркурия слишком светло. Наклонение эклиптики не соответствует расположению планет на небе. Венера должна быть намного ярче остальных планет.Вывод: картинка - фейк.этого я не могу знать.Да и не про то разговор ,говорили про то ,как планеты ходят по своим сферам ,то приближаются ,а то удаляются.
такие картиночки я видел, но они ничего объясняют.
ну как же? Закон всемирного тяготения,поэтому все тела притягиваются,не слышали?
То есть притянуть фейк в качестве аргумента (непонятно чего) можно, а открыть базовый учебник астрономии и ознакомиться со школьной программой - нет?
а случай множества тел обладающих не нулевыми скоростями?
я не разбираюсь с такой чепухой ,как вы говорите(школьные программы,фейки) ,я разбираюсь с тем ,что для себя считаю нужным...