ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Попробуйте сами и нам потом сообщите как она ведет себя по паспорту.
Без всякого скрипа
Монтировка ... спокойно тянет ...Без всякого скрипа
Цитата: Scorpionchik_63 от 20 Мая 2019 [21:48:53]Монтировка ... спокойно тянет ...Без всякого скрипа Она и не должна развалится или скрипеть от перегрузки. Может износится быстрее, но неудобство проявляется не в этом. Она трясётся и дрожит, а если легкий ветерок то совсем дело плохо. В общем, любая перегруженная монтировка, передаёт привет EQ1.Впрочем, при острой нужде, можно монтировку и чуть перегрузить коротким катадиоптриком, и в отличии от длинных труб, даже меньшей массы, с ним вибрации будет поменьше.Но одно дело внезапные наблюдения, на первой попавшейся монтировке, и совсем другое дело, выбор постоянной пары монтировки и трубы.
Впрочем, при острой нужде, можно монтировку и чуть перегрузить коротким катадиоптриком, и в отличии от длинных труб, даже меньшей массы, с ним вибрации будет поменьше.Но одно дело внезапные наблюдения, на первой попавшейся монтировке, и совсем другое дело, выбор постоянной пары монтировки и трубы.
Цитата: Scorpionchik_63 от 20 Мая 2019 [22:56:22]Впрочем, при острой нужде, можно монтировку и чуть перегрузить коротким катадиоптриком, и в отличии от длинных труб, даже меньшей массы, с ним вибрации будет поменьше.Но одно дело внезапные наблюдения, на первой попавшейся монтировке, и совсем другое дело, выбор постоянной пары монтировки и трубы.Ну, покупку другой монтировки я пока не планирую.И потом,что значит перегрузить? Я же не 8-ми дюймовый "аппарат" собираюсь на неё повесить, а трубу весом в 4 кг,что соответствует грузоподъемности монтировки.Если всё же закладываться на новую монтировку то, nexstar 6/8se стоит 25т.р. на барахолке +труба ШК6 25т.р. ,т.е. в итоге 50 т.р. Думаю,что за полтинник можно что-нибудь и поинтереснее найти,чем такой сборный телескоп. Так что покупка новой монтировки под эту трубу вообще не вариант.
Это-не моя цитата.
По планетам Мак лучше. Ну и по монтировке ответ получен, конкретный Мак127 выдерживает.
Лучше ШК. Там больше апертура и ШК6 весит ровно как МАК5.