ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это уметь надо так постоянно белиберду нести.
я о щите, которые на носу корабля встречает налетающий поток частиц
Летите с ускорением 9,8 м/с.Через 10 дней будете за пределами Нептуна.Через год вы наберёте уже 80% от скорости света,через 2 года вы подберётесь к 98% скорости света,через 5 лет полёта с ускорением в 1 g вы будете двигаться со скоростью в 99,99% от скорости света.
что человеческой жизни хватит, чтобы при постоянном ускорении в 1 g - улететь в самую удалённую ныне наблюдаемую галактику,
Так за какое минимальное время и при какой степени перегрузок можно летать людям между планетами сс (допустим, при минимальных расстояниях между планетами)?Ну и вообще какой методикой подсчета лучше пользоваться, какая степень перегрузки адекватна для детей, стариков? Это чтобы заодно прикинуть, сколько до ближайших звезд лететь, если скорость и запасы топлива - больше не проблема.
Получилось примерно 300g
Иногда на лапы, иногда просто на тулово.
Ну все равно она же не кирпич )Там, наверное, в разных точках тела будет разное 'же'.
Я считал в среднем по коту.
Ну допустим скорость известна. А время торможения?
Тогда, время удара ~0.02c
Ну если бы он в лепешку сложился, то да
Кот испытал перегрузку примерно 50g.
Ну где то так, с вытянутыми лапами мож еще поменьше.
Лапы кота не пострадали.Ну и пишут, что кот с большой высоты падает плашмя, растопырив лапы. Видимо так и было, иначе лапы бы поломал, хоть и не убился.К слову - это диванный тюфяк на 6 кг.
Я считал(приблизительно) так.